3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine de courgettes au gruyère


Imprimer:
4

Ingrédients

10 personne/s

  • 200 g de lait concentré NON sucré
  • 8 oeufs
  • 1 Kg de courgettes
  • 2 oignons
  • 200 g de gruyère râpé
  • 3 càs d'huile d'olive
  • sel, poivre, ciboulette (3 càs)
  • 6
    1h 15min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse. Eplucher les courgettes et les oignons. Les placer dans le bol pour 30s, 7. Mélanger et réitérer. Vos courgettes doivent être grossièrement râpées. Les placer dans la sauteuse pour 15mn avec du sel et du poivre. Dans le bol, mettre le lait concentré non sucré avec les oeufs, le gruyère, du sel, du poivre et la ciboulette. Mixer 30s, 7. Ajouter les courgettes et verser le tout dans un moule à manqué chemisé. Cuire 55mn à 180

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:05.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite en remplaçant

    Soumis par iftban69 le 2. juillet 2014 - 11:42.

    Je l'ai faite en remplaçant le lait concentré par de la crème liquide. Excellent. Aussi bon chaud que froid. A recommander. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La terrine se mange chaude ou

    Soumis par severine04 le 28. juin 2014 - 10:24.

    La terrine se mange chaude ou froide?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des copains qui débarquent en

    Soumis par Papilles-on-off le 22. juin 2014 - 16:54.

    Des copains qui débarquent en fin d'après-midi et qui vont rester manger ? Des copines régimeuses dans le lot ? Pourquoi ne pas faire comme moi et leur préparer une terrine de courgettes au gruyère (au thermomix ou sans) à accompagner d'un bon coulis de tomates ?

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires