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Terrine de champignons au tofu soyeux {Vegan}

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Recette non testée
Terrine de champignons au tofu soyeux {Vegan} Recette non testée
par Marina.S
Créé: 14.06.2012 Modifié: 24.03.2014
3

Ingrédients

Portions4 personne/s
  • 500 g de champignons gris/de Paris/Chanterelles/giroles, (vous pouvez très bien faire un mélange)
  • 400 g de tofu soyeux (soit une barquette)
  • 1 à 4 gousses d'ail, (selon votre goût)
  • 1 oignon
  • 1 à 2 échalote
  • Persil, thym, sel et poivre
  • huile d'olive
  • Facultatif : Levure de bière
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

1.

Préchauffer le four à 180°C.

 


2.

Mettre l'ail, l'oignon, l'échalote, le persil mixer 5 sec vit 5.


3.

Émincer finement les champignons et les faire revenir à l'huile d'olive avec l'ail, l'oignon, ... à la poêle ou dans le thermomix : 10 min/90°C/Vit 1 Sens de rotation (en réserver une partie si vous voulez)


4.

Mixer le tout : 30 sec vit 9 puis 30 sec vit 9.



5.

Ajouter le tofu soyeux, du sel, du poivre et mixer 1 min vit 6.



6.

Verser dans un moule à cake (vous pouvez y ajouter des champignons émincés, réservés), (y sauoudrer de levure de bière).


7.

Cuire 30min à 180°C.



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La préparation de la recette

1.

Préchauffer le four à 180°C.

 


2.

Mettre l'ail, l'oignon, l'échalote, le persil mixer 5 sec vit 5.


3.

Émincer finement les champignons et les faire revenir à l'huile d'olive avec l'ail, l'oignon, ... à la poêle ou dans le thermomix : 10 min/90°C/Vit 1 Sens de rotation (en réserver une partie si vous voulez)


4.

Mixer le tout : 30 sec vit 9 puis 30 sec vit 9.



5.

Ajouter le tofu soyeux, du sel, du poivre et mixer 1 min vit 6.



6.

Verser dans un moule à cake (vous pouvez y ajouter des champignons émincés, réservés), (y sauoudrer de levure de bière).


7.

Cuire 30min à 180°C.



Accessoires dont vous avez besoin

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Accessoires dont vous avez besoin

Astuce

Servir tiède ou froid accompagné d'une viande (pour les non-végétariens), de céréales, de légumes ou tout simplement tartiné sur du pain.

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Astuce

Servir tiède ou froid accompagné d'une viande (pour les non-végétariens), de céréales, de légumes ou tout simplement tartiné sur du pain.

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (13)
1
1

Catastrophique comme tout le monde 

ne surtout pas mixer vitesse 9!!!! On obtient une purée et on ne voit plus de champignon pffffff

et le temps de cuisson.... Presque doublé et toujours plein d eau 

 

évitez 

Gli a écrit :

Catastrophe ! J'ai tenté ce weekend cette recette et ce fut un désastre! En fait, je pense qu'il manque un ingrédient ( maïzena et/ou farine) et du coup, après cuisson ( j'ai pourtant prolongé la cuisson pensant que ça allait finir par se solidifier) , la terrine était gorgée d'eau, pas du tout solide.J 'avais pourtant respecté à la lettre la recette...Dommage.

 

C'est bizarre je n'ai pourtant pas de problème, peut-être que votre tofu n'était pas égoutté ou trop en eau.

Catastrophe ! J'ai tenté ce weekend cette recette et ce fut un désastre! En fait, je pense qu'il manque un ingrédient ( maïzena et/ou farine) et du coup, après cuisson ( j'ai pourtant prolongé la cuisson pensant que ça allait finir par se solidifier) , la terrine était gorgée d'eau, pas du tout solide.J 'avais pourtant respecté à la lettre la recette...Dommage.

Catastrophe ! J'ai tenté ce weekend cette recette et ce fut un désastre! En fait, je pense qu'il manque un ingrédient ( maïzena et/ou farine) et du coup, après cuisson ( j'ai pourtant prolongé la cuisson pensant que ça allait finir par se solidifier) , la terrine était gorgée d'eau, pas du tout solide.J 'avais pourtant respecté à la lettre la recette...Dommage.

en supermarché et en magasin bio

bonjour je suis tentée par votre recette mais svp où achete t on du tofu soyeux? en magasin bio?

Merci pour votre commentaire.

Si vous préférez faites les revenir à la poêle c'est comme,ça que je préfère.

Bonsoir Marina,Nous avons fait la terrine qu'avec des champignons de Paris. C'était très bon mais absolument pas solide et surtout plein d'eau. Je pense que 10 min de cuisson des champignons au thermomix ne sont pas suffisantes et qu'il vaut certainement mieux les faire rendre toute leur eau à la poêle.Je retente la recette dès que possible car le gout est vraiment excellent.

merci à vous Smile

5
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Merci Marina pour toutes vos recettes. Je les conseille très souvent à mes clientes (thermomix) qui ont des problèmes d'allergies, et chaque fois, c'est un succès. J'ai donc  voté car en plus, vous êtes très très présente sur l'espace recettes. Merci donc pour votre aide et vos conseils.


Marie

5
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testé et approuvé!!! (avec du tétragone à la place du persil!!)

http://atablenanouch.canalblog.com/archives/2012/07/12/24689646.html

végétarienne - adepte du "tout-fait-maison"
http://atablenanouch.canalblog.com

elleisab a écrit :

merci Marina pour ces nombreuses recettes sans gluten et sans lait car je connais une personne allergique à ces ingrédients,je vais lui conseiller vos recettes car elle a le thermomix depuis peu et sera ravie d'avoir des recettes adaptées à son régime Laughing out loud

Ah super, merci

5
5

merci Marina pour ces nombreuses recettes sans gluten et sans lait car je connais une personne allergique à ces ingrédients,je vais lui conseiller vos recettes car elle a le thermomix depuis peu et sera ravie d'avoir des recettes adaptées à son régime Laughing out loud

isabelledenimal.over-blog.com

Membre du Club des Momosflinguées