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Tartelettes au citron meringuées

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Recette non testée
Tartelettes au citron meringuées Recette non testée
par Alysse
Créé: 04.07.2012
3

Ingrédients

Portions8 personne/s
la pâte sablée

  • 375 gramme de farine
  • 190 gramme de beurre
  • 75 gramme de sucre
  • 113 gramme de lait
  • 3 jaunes d'œuf
  • 1 1/2 sachet sucre vanillé
la crème au citron

  • 2 feuilles de gélatine alimentaire
  • 3 petis oeufs
  • 260 gramme de sucre
  • 250 gramme de crème fraiche épaisse
  • 8 citrons, le jus
  • 80 gramme de beurre mou
Meringue italienne

  • 250 gramme de sucre
  • 4 blancs d'oeufs
6
1 h 40 min
Préparation 1 h 20 min
Cuisson 20 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
9

La préparation de la recette

la pâte sablée

Préchauffer le four à 180°

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 4.

Sortir la pâte, et la diviser en 8 boules sans la malaxer.

Mettre la pâte dans les moules.

Réserver au frais 30 mn avant de cuire à 180° 20 mn.



la crème au citron

Mettre les 2 feuilles de gélatines dans l'eau froide.

Mettre le sucre, le jus des citrons, et le beurre et régler 2 mn à 60°, vitesse 2.

A l'arrêt de la minuterie, faire tourner le thermomix à vitesse 4 et ajouter les oeufs et la crème par l'orifice. Arrêter le thermomix aussitôt puis régler 7 mn à 80°, vitesse 2.

Mettre dans un récipient avec les feuilles de gélatine essorées et mélanger.

Garnir les tartelettes et laisser refroidir.



Meringue Italienne

Cuire sur feu vif le sucre avec 3 cuillerées à soupe d'eau froide jusqu'à atteindre 110°

Pendant ce temps, Insérer le fouet dans le bol propre et sec. Ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel et régler 6 mn à 70°, vitesse 3 1/2, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

A l'arrêt de la minuterie, régler 2 mn vitesse 2 en ajoutant par l'orifice le sirop de sucre.

Mettre la meringue dans une poche à douille cannelée et décorer les tartelettes.

Les faires dorer avec un chalumeau.



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La préparation de la recette

la pâte sablée

Préchauffer le four à 180°

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 4.

Sortir la pâte, et la diviser en 8 boules sans la malaxer.

Mettre la pâte dans les moules.

Réserver au frais 30 mn avant de cuire à 180° 20 mn.



la crème au citron

Mettre les 2 feuilles de gélatines dans l'eau froide.

Mettre le sucre, le jus des citrons, et le beurre et régler 2 mn à 60°, vitesse 2.

A l'arrêt de la minuterie, faire tourner le thermomix à vitesse 4 et ajouter les oeufs et la crème par l'orifice. Arrêter le thermomix aussitôt puis régler 7 mn à 80°, vitesse 2.

Mettre dans un récipient avec les feuilles de gélatine essorées et mélanger.

Garnir les tartelettes et laisser refroidir.



Meringue Italienne

Cuire sur feu vif le sucre avec 3 cuillerées à soupe d'eau froide jusqu'à atteindre 110°

Pendant ce temps, Insérer le fouet dans le bol propre et sec. Ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel et régler 6 mn à 70°, vitesse 3 1/2, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

A l'arrêt de la minuterie, régler 2 mn vitesse 2 en ajoutant par l'orifice le sirop de sucre.

Mettre la meringue dans une poche à douille cannelée et décorer les tartelettes.

Les faires dorer avec un chalumeau.



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

Astuce

Je les présente  sous forme  arrondie ou rectangulaire , c'est plus original.

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Astuce

Je les présente  sous forme  arrondie ou rectangulaire , c'est plus original.

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (1)

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hum!! ça m'a l'air bien bon je vais vite essayer!!