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Tarte "thymbrée" façon Tian

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Recette non testée
Tarte "thymbrée" façon Tian Recette non testée
par DELPH37
Créé: 24.07.2012 Modifié: 30.07.2012
3

Ingrédients

Portions4 morceau/x
Pâte brisée

  • 150 g farine
  • 55 g beurre salé
  • 50 g d'eau tiède
La garniture

  • 1 petite courgette émincée très finement
  • 1/3 d'aubergine émincée finement
  • 2 tomates émincées
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre ou du chèvre frais
  • 65 g de lait de chèvre
  • thym
  • miel
  • Sel et poivre
6
1 h
Préparation 10 min
Cuisson 50 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

la pâte brisée

1.

Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et pétrir 1 mn / Mode pétrin.

 


2.

Etaler la pâte au rouleau sur un plan fariné et garnir un moule à tarte.



de la garniture :

3.

Préchauffer le four à 180°.

Disposer les légumes sur la pâte en couches successives.


4.

J'ai opté pour une disposition en rosace, en commençant par la tomate, puis des courgettes, un petit cercle d'aubergine et des courgettes pour finir.



5.

Découper le fromage de chèvre en morceaux et les mettre dans le Couvercle verrouillé avec le lait.

Mixer 1mn 30 / vitesse 5.

Répartir la crème uniformément sur les légumes.



6.

Saupoudrer une bonne quantité de  thym. Saler , poivrer et pour les audacieux verser deux ou trois cuillères à café de miel..


7.

Enfourner pendant 50 minutes. (la photo correspond à une cuisson d'une heure)



8.



5

La préparation de la recette

la pâte brisée

1.

Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et pétrir 1 mn / Mode pétrin.

 


2.

Etaler la pâte au rouleau sur un plan fariné et garnir un moule à tarte.



de la garniture :

3.

Préchauffer le four à 180°.

Disposer les légumes sur la pâte en couches successives.


4.

J'ai opté pour une disposition en rosace, en commençant par la tomate, puis des courgettes, un petit cercle d'aubergine et des courgettes pour finir.



5.

Découper le fromage de chèvre en morceaux et les mettre dans le Couvercle verrouillé avec le lait.

Mixer 1mn 30 / vitesse 5.

Répartir la crème uniformément sur les légumes.



6.

Saupoudrer une bonne quantité de  thym. Saler , poivrer et pour les audacieux verser deux ou trois cuillères à café de miel..


7.

Enfourner pendant 50 minutes. (la photo correspond à une cuisson d'une heure)



8.



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

Astuce

La cuisson lente permet de bien confire les légumes qui ne baignent pas ainsi dans leur jus.

11

Astuce

La cuisson lente permet de bien confire les légumes qui ne baignent pas ainsi dans leur jus.

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (13)
4
4

Tres bon :-) 

Une catastrophe pour moi, je me suis retrouvée avec une texture toute spongieuse à la place de ma pâte. Une vraie bouillie

Dommage, ça avait l'air bon...

complètement dingo de mon Momo...

5
5

Super!!! Je referai!

Tarte au four ! j'espère qu'elle sera bonne

Smile

Merci c'était un super bon et la présentation fait son effet.

 

5
5

Merci Lola et Mathilde.

Et félicitations pour les photos, la tarte était belle c'est certain. Smile

Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

5
5

:love:   Love   Love   Love

Cela résume assez bien ce que nous avons pensé de cette tarte. Votre présentation était très jolie, j'ai essayé de faire pareil et j'ai reçu les félicitations du jury Lempicka !! Big smile 1132 1133 1134

5
5

Thymbrissime !! Big smile

Tarte faite hier soir, version tartelettes, je me suis régalée. C'était beau et bon !

J'ai pas pu mettre d'étoile verte mais j'ai mis 5 jaunes.

5
5

merci momovava

c'est bizarre, je me suis inscrite au concours avec cette recette , j'apparais dans la liste pour les votes, et pourtant je n'ai pas de petit drapeau vert ni d'étoile pour être notée... encore un bug Sad

 

Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

5
5

TRES TRES BONNE

Merci !

C'est un mélange effectivement très savoureux que j'ai découvert dans une crêperie Bretonne de Crozon il y a 15 jours. Il y avait en plus une tranche de poitrine dans la galette. Rien que d'y repenser...miam... j'en ai l'eau à la bouche.

Alors je l'ai adaptée en tarte car je n'avais pas de farine de blé noir pour faire une galette mais à retenter version galette.

Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

5
5

Je m'inscris spécialement pour vous dire combien nous avons apprécié votre tarte "thymbrée". 

J'ai mis un paquet de chèvre frais et le thym du jardin, c'était vraiment excellent avec le petit goût de miel et les légumes bien confits.

Une belle tarte, merci pour ce partage.

 

5
5

Elle a l'air délicieuse, je la tente bientôt  !