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Tarte tatin aux Coings


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Ingrédients

6 personne/s

  • 2 à 3 coings, (entre 500 et 600 g au total) épluchés et épépinés
  • 1 pâte brisée Thermomix ou 1 pâte feuilletée
  • 80 g de sucre vanillé Thermomix, (ou sucre en poudre)
  • 60 g de beurre, coupé en morceaux
  • 750 ml d'eau.
  • Pour l pâte brisée
  • 210 g de farine
  • 105 g de beurre, à température ambiante, coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 70 gde liquide tiède(1 CS de fleur d'oranger puis compléter avec de l'eau).
  • 6
    1h 15min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Réaliser d'abord votre pâte brisée.

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et régler 1 minute sur fonction Mode pétrin.Mixer 15 secondes, Sens de rotation, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol et la sortir du bol. Si la boule ne s'est pas formée, rajouter un peu d'eau.Former une boule et laisser reposer une demi-heure au frigo.

    Pendant ce temps, éplucher à l'économe vos coingset épépiner-les. Couper chaque coing en 4 et lesdéposer dans le panier. Ne pas oublier de mettre 750 ml d'eau, environ, dans le fond duCouvercle verrouillé. L'eau ne doit pas affleurer les fruits. Faire cuire vos coings  à la vapeur pendant 25 minutes, température Varoma, vitesse2.

    Une fois vos fruits cuits, les couper en quartiers et réserver. Attention, c'est chaud!

    Disposer le beurre, coupé en morceaux, dans le fond de votre moule à tarte et saupoudrer de sucre vanillé ou de sucre en poudre. Puis ajouter vos coings coupés en quartiers.

    Etaler la pâte brisée au rouleau à pâtisserie et recouvrir les fruits de ce disque de pâte. Faire un petit roulé sur le pourtour de la tarte et avec les dents d'une fourchette faire des petits trous dans la pâte. Je le fais par habitude mais je ne sais pas si c'est nécessaire......

    Enfourner à 190°C pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson au bout de 35 minutes.

    Eteindre le four, entrouvir la porte et laisser ainsi 15 minutes supplémentaires.

    Démouler et déguster. C'est un vrai régal.

    Je tiens à remercier Samira El Mahi sans qui je n'aurais pas pu réaliser cette recette. Je ne connais pas cette dame. J'ai trouvé sa recette, par hasard, sur le Web et je l'ai adaptée au THERMOMIX. Merci encore à cette inconnue qui va ravir nos papilles.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour votre partage....

    Soumis par Tanguy-Lefeuvre Laurent le 10. octobre 2018 - 21:15.

    Merci pour votre partage.
    je viens de faire votre recette et j'ai hâte de pouvoir la déguster

    ........

    tarte tatin aux coingstarte tatin aux coings

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  • Je me suis souvenue de cette odeur de coing en...

    Soumis par verena le 10. novembre 2017 - 17:31.

    Je me suis souvenue de cette odeur de coing en confiture, j'aime mais me voyait pas terminer un pot toute seule. Donc; je me suis lancer pour une première fois dans une tarte tatin et aux coings.
    Elle est bonne.
    Suggestion : pour l'a sublimé

    accompagné de crème chantilly maison ou une boule de glace à la vanille.

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  • trop bonne par contre je fais avec de la...

    Soumis par patou25490 le 11. octobre 2016 - 15:28.

    trop bonne par contre je fais avec de la pâte sablée Thermomix

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  • Très bonne recette je l'ai fait coing/pomme...

    Soumis par erseline le 9. octobre 2016 - 13:40.

    Très bonne recette je l'ai fait coing/pomme un délice merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne! Je n'avais pas

    Soumis par chococat54 le 11. novembre 2015 - 15:55.

    Trop bonne! Je n'avais pas assez de coing donc j'ai fait un mix pomme-coing et c'est excellent! Et ça permet d'utiliser les coing autrement qu'en gelée et pâte de fruit. Merci pour cette recette!

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  • Super recette ! Merci 

    Soumis par aimejie le 29. octobre 2015 - 20:29.

    Super recette ! Merci 

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  •             Super recette !

    Soumis par Stephouille_de_kb le 24. octobre 2015 - 16:38.

     

     

     

     

     

     

    Super recette ! Faite avec une pâte feuilletée du commerce (oui je sais, c'est pas joli joli...  tmrc_emoticons.~) et du sucre de canne complet (mascobado) : Simple et efficace !!! Merci  tmrc_emoticons.)

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  • Etonnante ! Alors perso

    Soumis par feistell le 20. octobre 2015 - 21:21.

    Etonnante ! Alors perso j'avais d'abord prevu 600g de coings, mais j´en ai rajouté pour avoir une tarte sans trous entre les fruits. Je pense qu'il faut meme presque doubler les fruits (remplit le panier). Je n'ai pas coupé les coings en dés car je prefere avec des gros morceaux. J'ai utilisé du caramel façon "tup" pour le fond du moule. J'ai parsemé un peu de cannelle et de gingembre sur les fruits avant de recouvrir avec ma pate. 

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  • Tarte tres bonne. Une

    Soumis par noeva le 18. octobre 2015 - 17:09.

    Tarte tres bonne. Une nouvelle façon de concevoir la tarte tatin. Le coins donne un goût plus acidulé à la tarte tatin. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tarte,

    Soumis par Pounette123 le 11. octobre 2015 - 16:30.

    Très bonne tarte, originale.

    Enfin une autre façon d'utiliser les coings . Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

     

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  • Vraiment nickel cette tatin 

    Soumis par PATOU7 le 11. octobre 2015 - 00:15.

    Vraiment nickel cette tatin  tmrc_emoticons.)

    J'ai mis du sucre "mascobado" avec le beurre,  un régal !

    L'eau de fleur d'oranger dans la pâte : une tuerie !

    La seule difficulté est la coupe des coings ! Dur dur pour les mains ! Heureusement que j'ai des voisins charmants qui m'ont donné des outils pour faciliter la coupe !!

    A refaire sans hésiter ! HUM trop bon !

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  • J'ai l'habitude de faire

    Soumis par clofanno 37 le 27. janvier 2015 - 17:38.

    J'ai l'habitude de faire cette tatin mais avec des pommes et à chaque fois elle plaît beaucoup.

    Surtout la pâte avec la fleur d'oranger. tmrc_emoticons.;)

     

     

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  • Excellente tarte! On s'est

    Soumis par edyama le 31. octobre 2014 - 00:23.

    Excellente tarte! On s'est régalé! Merci pour l idée, j'aurai  jamais pensé à mettre des coings!

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  • Merci pour cette récette,

    Soumis par clofanno 37 le 29. octobre 2014 - 14:45.

    Merci pour cette récette, bien expliquée et super bonne... Je la referais à la maison tout le monde à aimer !!! tmrc_emoticons.)

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  • Rien à dire. tout simplement

    Soumis par ambres54 le 10. octobre 2011 - 14:12.

    tmrc_emoticons.D Rien à dire. tout simplement delicieux. Bravo pour cette recette;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien moi , je réside à

    Soumis par KELDAN le 26. juin 2011 - 17:20.

    Et bien moi , je réside à coté de calais , il commence à y avoir pas mal de thermomix aussi dans la région.

    Bon dimanche

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui près de lille et toi?

    Soumis par charlie59 le 26. juin 2011 - 08:43.

    oui près de lille et toi?

    Charlie59.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tu as raison, autant profiter

    Soumis par KELDAN le 25. juin 2011 - 18:35.

    Tu as raison, autant profiter des fruits d'été.

    Bon week-end à toi aussi, serais tu du nord ?

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

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  • Merci keldan, j'attend

    Soumis par charlie59 le 25. juin 2011 - 18:24.

    Merci keldan, j'attend septembre octobre la saison des boscops et j'essaie, ce sera meilleur je pense bon week end.Charlie59

    Charlie59.

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  • Bonjour. Pour la tatin aux

    Soumis par KELDAN le 25. juin 2011 - 18:15.

    Bonjour.

    Pour la tatin aux pommes, il n'y a pas de précuisson des pommes, elles cuisent sous la pâte, dans le four. Bonne dégustation

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

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  • a la pomme et combien de

    Soumis par pandas le 25. juin 2011 - 17:31.

    a la pomme et combien de pomme merci par avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour les thermomixeuses

    Soumis par charlie1265 le 3. juin 2011 - 14:13.

    bonjour les thermomixeuses auriez vous par hazard quelqu'un la recette de la tarte tatin mais aux pommes pour la pâte c'est le meme procerdé ok mais pour la cuisson des pommes là je sèche???merci pour vos réponses Charlie59

    charlie1265

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