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Tarte pâtissière aux fraises


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Ingrédients

10 portion/s

pâte

  • 250 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf

crème pâtissière

  • 250 g de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre
  • 10 g de maïzéna
  • 10 g de farine
  • 1 gousse de vanille

garniture

  • 500 g de fraises équeutées
  • 6
    55min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparer la crème pâtissière en grattant les graines de la gousse de vanille et les mettant dans le bol puis en ajoutant touts les autres ingrédients pour 7mn, 90, 4. Transvaser dans un saladier et laisser refroidir. Laver le bol. Préparer la pâte. Placer tous les ingrédients dans le bol pour 20s, vit 4 puis 10s, sens inverse, 2 pour décoller la pâte du bol. Etaler la pâte, la placer dans un moule, la piquer et la cuire à blanc. (Entre 25 et 30mn à 200). Garnir le fond de tarte de crème pâtissière puis déposer les fraises coupées en 2 dessus.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:13.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Je  viens de faire la tarte

    Soumis par JUMEAUX le 24. mai 2015 - 19:10.

    Je  viens de faire la tarte un vrai régal très facile à faire, à garder dans mes favoris 

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  • Bonjour, recette faite hier

    Soumis par CMAZZ le 7. mai 2015 - 17:49.

    Bonjour, recette faite hier soir pour mon chéri qui adore les tartes aux fraises...La pâte sablée est toujours difficile à travailler même avec un petit temps au congél, elle était très bonne ainsi que la crème pâtissière, on s'est bien régalé

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  • bien répondu !  

    Soumis par jujuwiz le 1. mai 2015 - 20:56.

    bien répondu !

     

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  • J'ai fait cette recette hier,

    Soumis par Stéphanie002 le 10. août 2014 - 14:36.

    J'ai fait cette recette hier, elle a rencontré un grand succès auprès de mes invités...  tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, Avant de commencer

    Soumis par MiniTiti25 le 15. juin 2014 - 11:49.

    Bonjour,

    Avant de commencer la recette je lis les commentaires comme à mon habitude. J'ai vu que certains avait des problèmes avec la crème pâtissière, j'ai donc pris celle du livre A Table et j'ai divisé mes quantités tout en gardant le même temps de cuisson que dans le livre.

    Et pour la pâte elle s'effritait aussi un peu alors je me suis également aidé du livre A Table.

    Le résultat est parfait.

    Je remercie tout de même Papille On Off pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Bonne journée

     

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  • Bonjour!!!j ai eu le même

    Soumis par Juliem54 le 8. juin 2014 - 22:09.

    Bonjour!!!j ai eu le même problème ma pâte à tarte est allée à la poubelle :s !! elle s effritait , j ai pourtant suivi la recette a la lettre, pour le reste c etait bon! Merci 

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  • Rapide et simple, un vrai

    Soumis par deloffre le 29. mai 2014 - 16:57.

    Rapide et simple, un vrai délice.

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  • merci pour cette excellente

    Soumis par bigounet le 17. mai 2014 - 17:48.

    merci pour cette excellente recette ,j'ai suivie votre recette et le résultat est très satisfaisant.Tout le monde a aimé on m'en redemande . tmrc_emoticons.) 

    B/ U

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  • J'ai pris cette recette que

    Soumis par pelmoine le 17. mai 2014 - 16:36.

    J'ai pris cette recette que pour la crème pâtissière. Mais liquide. J'ai donc laisser 10 mn de plus et mis à 100°.

    Sinon, crème excellente.

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  • 10091982 a écrit : La

    Soumis par Papilles-on-off le 27. avril 2014 - 12:06.

    10091982

    La simplicité à du bon oui.......mais quand la recette est correcte. J'ai tout suivi à la lettre et résultat la crème pâtissière est loupée ( du coup je l'ai laissée cuire le double et la pâte "s'effrite" du coup j'ai du bidouiller pour avoir un semblant se pâte) 

    Très très déçue surtout venant de quelqu'un qui a un blog....... ne donne pas envie de le visiter....

    Bonjour

    Mais quel rude commentaire ! Je suis étonnée que vous ayiez "raté" votre crème pâtissière. Il me semble que c'est impossible à l'aide du thermomix, mais pourquoi pas ... Quant à votre pâte, Si elle n'était pas facilement travaillable, peut-être était-ce à cause de votre oeuf, trop petit ou trop gros. Vous auriez pu ajouter un peu d'eau ou de farine. Bref, tout ça pour dire que la cuisine n'est pas une science exacte mais que, par chez moi, nous avons dégusté une super tarte (la preuve en image). Dommage que vous n'ayez pas obtenu le résultat escompté. Quant à mon blog, il est le reflet de ce que je fais et de ce que j'aime. Je ne force personne à le visiter. Je demande simplement un chouya de respect pour le temps passé à partager. Bien entendu, ce que j'écris ici est sans agressivité. Ca n'est que de la cuisine...

    Bonne journée

     

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  • La simplicité à du bon

    Soumis par 10091982 le 27. avril 2014 - 00:03.

    La simplicité à du bon oui.......mais quand la recette est correcte. J'ai tout suivi à la lettre et résultat la crème pâtissière est loupée ( du coup je l'ai laissée cuire le double et la pâte "s'effrite" du coup j'ai du bidouiller pour avoir un semblant se pâte) 

    Très très déçue surtout venant de quelqu'un qui a un blog....... ne donne pas envie de le visiter....

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  • La simplicité a du bon

    Soumis par Papilles-on-off le 15. avril 2014 - 10:13.

    La simplicité a du bon lorsque les ingrédients utilisés sont de qualité : un fond de tarte maison, une crème pâtissière à la vanille de Madagascar et des fraises de Carpentras. Du coup, il ne faut rien rajouter à cette tarte pâtissière aux fraises.

     

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