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Tarte pâtissière aux abricots, chocolat et amandes


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Ingrédients

10 personne/s

la pâte

  • 160 g de farine
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g 30 g de sucre roux
  • 1 œuf

la ganache

  • 100 g de pistoles de chocolat
  • 100 g de crème 30%, semi-épaisse

Crème pâtissière

  • 300 g de lait
  • 20 g de farine
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre roux
  • 10 g de vanille liquide

garniture

  • abricots frais
  • sucre roux
  • 40 g amandes effilées, grillées au four
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte : mettre le beurre coupé en morceaux, la poudre d’amandes, le beurre, le sucre et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. La cuire à blanc avec des poids pour 25mn à 160.

    Préparer la ganache : faire fondre les pistoles de chocolat au lait 2mn, 60, vit 2. Ajouter la crème pour 4mn, toujours vitesse 2. Laisser refroidir. La verser alors sur le fond de tarte et laisser prendre.

    Préparer la crème pâtissière. Introduire tous les ingrédients dans le bol. Programmer 6 mn, 90, vitesse 4 puis 5 secondes, vitesse 9. Mettre au frais.

    Une fois refroidie, la verser sur le fond de tarte chocolaté. Ouvrir les abricots et les placer par-dessus la crème. Saupoudrer de sucre roux puis des amandes effilées. Manger bien frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bon

    Soumis par ROXY ELFIE le 18. novembre 2016 - 10:09.

    tres bon

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 08:09.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Très bonne recette. j'ai

    Soumis par CED26 le 15. juin 2015 - 23:31.

    Très bonne recette.

    j'ai adapté car je n'ai pas lu correctement la recette et pensais que les abricots étaient cuits au four.

    Ils n'étaient pas suffisamment murs donc je les ai mis un peu au foiur, du coup ils étaient fondants, un régal.

    Bravo

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  • très bon bravo

    Soumis par jp_35000 le 29. juin 2014 - 15:11.

    très bon

    bravo

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  • un régal! Merci, cette

    Soumis par Cha73 le 9. juin 2014 - 10:23.

    un régal!

    Merci, cette recette est extra!! 

    J'ai juste remplacé le chocolat au lait par du chocolat blanc  (car il ne me restait que ça) et c'était extra! La pâte est croustillante, la ganache au chocolat avec les abricots, je n'y aurais pas pensé et pourtant ça se marie hyper bien!

    Merci pour cette recette, je la mets de suite dans mes favoris!  tmrc_emoticons.)  Love

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  • Cette recette me met l'eau à

    Soumis par poupounette219 le 7. juillet 2012 - 11:11.

    Cette recette me met l'eau à la bouche, mais je pense que je vais essayer avec des abricots au sirop car des abricots crus ça ne me tente pas; je vous dirai le résultat de ce changement.

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  • Effectivement, ils ne sont

    Soumis par Papilles-on-off le 5. juillet 2012 - 00:18.

    Effectivement, ils ne sont pas cuits. Il faut donc les prendre bien mûrs tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • mais une petite question les

    Soumis par ricoco 01 le 5. juillet 2012 - 00:15.

    mais une petite question les abricots ne sont pas cuits alors??

     

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  • Lorsque l'année dernière j'ai

    Soumis par Papilles-on-off le 4. juillet 2012 - 19:48.

    Lorsque l'année dernière j'ai vu cette tarte chez Goumandelise, j'ai d'abord fait "waouh" puis j'ai lu le détail et j'ai fait "hummmmmm", puis enfin "je mets de côté pour l'année prochaine". Aucun regret sauf peut-être de ne pas l'avoir réalisée avant. Cette tarte pâtissière aux abricots, chocolat et amandes (au thermomix ou sans) est une tuerie. Une pâte sablée aux amandes, une ganache au chocolat, une crème pâtissière à la vanille, des abricots... Sans oublier le croquant des amandes effilées ! Waouh. Elle fut parfaite pour notre repas de famille tmrc_emoticons.)

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