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Tarte pâtissière aux abricots, chocolat et amandes

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Recette non testée
Tarte pâtissière aux abricots, chocolat et amandes Recette non testée
Créé: 04.07.2012
3

Ingrédients

Portions10 personne/s
la pâte

  • 160 g de farine
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g 30 g de sucre roux,
  • 1 oeuf
la ganache

  • 100 g de pistoles de chocolat
  • 100 g de crème 30%, semi-épaisse
Crème pâtissière

  • 300 g de lait
  • 20 g de farine
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre roux
  • 10 g de vanille liquide
garniture

  • abricots frais
  • sucre roux
  • 40 g amandes effilées, grillées au four
6
3 h
Préparation 30 min
Cuisson 30 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Préparer la pâte : mettre le beurre coupé en morceaux, la poudre d’amandes, le beurre, le sucre et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. La cuire à blanc avec des poids pour 25mn à 160.

Préparer la ganache : faire fondre les pistoles de chocolat au lait 2mn, 60, vit 2. Ajouter la crème pour 4mn, toujours vitesse 2. Laisser refroidir. La verser alors sur le fond de tarte et laisser prendre.

Préparer la crème pâtissière. Introduire tous les ingrédients dans le bol. Programmer 6 mn, 90, vitesse 4 puis 5 secondes, vitesse 9. Mettre au frais.

Une fois refroidie, la verser sur le fond de tarte chocolaté. Ouvrir les abricots et les placer par-dessus la crème. Saupoudrer de sucre roux puis des amandes effilées. Manger bien frais.



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La préparation de la recette

Préparer la pâte : mettre le beurre coupé en morceaux, la poudre d’amandes, le beurre, le sucre et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. La cuire à blanc avec des poids pour 25mn à 160.

Préparer la ganache : faire fondre les pistoles de chocolat au lait 2mn, 60, vit 2. Ajouter la crème pour 4mn, toujours vitesse 2. Laisser refroidir. La verser alors sur le fond de tarte et laisser prendre.

Préparer la crème pâtissière. Introduire tous les ingrédients dans le bol. Programmer 6 mn, 90, vitesse 4 puis 5 secondes, vitesse 9. Mettre au frais.

Une fois refroidie, la verser sur le fond de tarte chocolaté. Ouvrir les abricots et les placer par-dessus la crème. Saupoudrer de sucre roux puis des amandes effilées. Manger bien frais.



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (4)

Cette recette me met l'eau à la bouche, mais je pense que je vais essayer avec des abricots au sirop car des abricots crus ça ne me tente pas; je vous dirai le résultat de ce changement.

Effectivement, ils ne sont pas cuits. Il faut donc les prendre bien mûrs Smile

Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.blogspot.fr    Venez faire un tour et même vous inscrire à la newsletter !

mais une petite question les abricots ne sont pas cuits alors??

 

Lorsque l'année dernière j'ai vu cette tarte chez Goumandelise, j'ai d'abord fait "waouh" puis j'ai lu le détail et j'ai fait "hummmmmm", puis enfin "je mets de côté pour l'année prochaine". Aucun regret sauf peut-être de ne pas l'avoir réalisée avant. Cette tarte pâtissière aux abricots, chocolat et amandes (au thermomix ou sans) est une tuerie. Une pâte sablée aux amandes, une ganache au chocolat, une crème pâtissière à la vanille, des abricots... Sans oublier le croquant des amandes effilées ! Waouh. Elle fut parfaite pour notre repas de famille Smile

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