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tarte nenette tropézienne


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Ingrédients

pour la tarte

  • 300 g farine
  • 10 g levure boulangère fraiche
  • 45 g sucre
  • 3 oeufs
  • 120 g beurre doux a temperature ambiante
  • 50 g lait
  • sucre perlé
  • sel

pour la creme

  • 80 g sucre
  • 60 g sucre glace
  • 50 g lait
  • 50 g crème liquide 32%
  • 5 6 jaunes d oeufs
  • 60 g farine
  • 1 gousse de vanille
  • 6
  • 7
    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. pour la tarte : Délayez la levure dans le lait 2m/37°/vit2

    Versez ensuite la farine, les oeufs, le sucre. Pétrir 2.30m/Couvercle verrouillé/Mode pétrin

    A l'arret de la minuterie, ajoutez le beurre coupé en morceaux et Mode pétrin30sCouvercle verrouillé

    Mettre dans un saladier et laissez reposer 30 à 40 minutes à température ambiante couvert d'un linge.La pate doit doubler de volume. Pétrissez de nouveau, puis faconnez une boule et laissez la encore 40 minutes à température ambiante.

    Couvrez de papier sulfurisé une plaque et façonnez la boule en une galette. parsemez de sucre perlé et laissez le temps de votre préchauffage (th 6/7) encore sous un linge. Des que votre four est à température souhaité, enfournez votre galette et cuire 20-25 minutes. sortez votre galette et déposez la sur une grille jusqu'à total refroidissement.

    Pour la creme :

  2. Pour la crème :

    Préparez une crême patissière avec tous les ingrédients suf les blancs d'oeufs et sucre glace comme indiqué sur votre livre A table avec thermomix. Mettre cette crème au frais.

     Puis monter la chantilly, mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé les blancs et le sucre glace. incorporer ensuite cette chantilly à la crème patissière refroidie.

    Coupez ensuite votre galette refroidie en deux dans son épaisseur et étalez la crème. Remettre au frais jusqu'à la dégustation.

    Bon appétit

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Afin que la crème tienne plus longtemps, incorporez à la crème patissière 2 feuilles de gélatine préalablement fondues dans 2 cas de lait, puis incorporez la chantilly avant que la crême ne soit gélifiée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ma génoise n a pas leve' !

    Soumis par prunus le 28. novembre 2015 - 23:55.

    Ma génoise n a pas leve' ! Raté au départ. Pas assez d'eau,5g ,!,,,,a amélioré. Prunus.i

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  • desole  mais la creme ne

    Soumis par thelma2610 le 12. mai 2013 - 17:54.

    desole

     mais la creme ne tient pas  trop liquide  il faudrait incorporer votre astuce a la recette

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  • Vous vouliez donc dire 5 ou 6

    Soumis par Véroly le 12. mai 2013 - 12:58.

    Vous vouliez donc dire 5 ou 6 jaunes ?

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  • pas forcement la creme

    Soumis par severine portka demonstratrice le 12. mai 2013 - 12:56.

    pas forcement la creme patissiere sera plus onctueuse Love Cooking 10

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  • bonjour Un petit bug à

    Soumis par Véroly le 10. mai 2013 - 20:40.

    bonjour

    Un petit bug à corriger dans les ingrédients de la crème pâtissière : 5 6 jaunes... ça fait un peu beaucoup ! tmrc_emoticons.;) Big Smile

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