3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte Kiwis Bananes


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

pâte brisée

  • 200 g farine
  • 100 g beurre doux
  • 1 pincée sel fin
  • 1/2 verre eau

Crème patissière

  • 500 g de lait demi écrémé
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 70 g sucre en poudre
  • 60 g farine
  • 7 g sucre vanillé
  • 25 g beurre mou
  • 1 banane

Garniture

  • 2 bananes
  • 3 kiwis pas trop mûrs

Sirop de sucre pour glacer la tarte

  • 10 g sucre
  • 10 g eau
  • 6
    55min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Couper le beurre en petits cubes et mettre tous les ingrédients dans le bol.

    Régler 2mn/Couvercle verrouillé/Mode pétrin

    Laisser reposer la pâte dans un récipient une demi heure au réfrigirateur.

  2. Crème patissière à la banane
  3. Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans le Couvercle verrouillé

    Régler 10 min\90°C\vitesse 4. A la sonnerie, introduire le beurre et mixer 5 sec\vitesse 9.

    Laisser refroidir dans un bol.

    Une fois, froide, rajouter la banane préalablement écrasée à la fourchette

  4. Cuisson de la pâte et sirop de glaçage
  5. Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée.

    La recouvrir de papier aluminium et faites la cuire à blanc 10 minutes à 200°C (thermostat 7).

    Oter l'aluminium et refaites-la cuire 3 minutes. 

    Sucre de glacage                

    Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'au frémissement.Dès que le sucre est fondu, retirer du feu et laisser refroidir.

              

  6. Constitution de la tarte
  7. Etaler la crème pâtissière sur le fond de pâte.

    Peler les kiwis, éplucher la banane. Les couper en rondelles et en garnir la tarte. La napper  avec le sirop de sucre pour lui donner un aspect brillant.                           
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent ! ...

    Soumis par Gralime le 25. janvier 2020 - 20:15.

    Excellent !
    Tarte réalisée en suivant la recette à la lettre. J'ai juste supprimé le beurre dans la crème pâtisserie, histoire d'alléger un peu tout ça ! On s'est régalé ! Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, même sans glacer la tarte.

    Soumis par taboo le 26. juin 2019 - 16:47.

    Très bonne recette, même sans glacer la tarte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires