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Tarte briochée aux abricots


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Ingrédients

0 personne/s

Pour la pâte

  • 1 œuf
  • 35 gramme d'huile d'olives
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1,5 c. à café bombées de sucre
  • 300 gramme de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 gramme de lait
  • 150g gramme d'eau tiède

Pour la crème pâtissière

  • 1/2 litre de lait
  • 50 gramme de farine
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes d' oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 gramme de sucre semoule

Pour la garniture

  • 1 grosse boite d'abricots au sirop
  • sucre roux
  • quelques amandes effilées, (facultatif)
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre dans le bol de votre Thermomix tous les indrédients de la pâte (les levures en dernier) et mixer 1 min/vitesse 3.

    Verser cette pâte sur une plaque avec rebords recouverte de papier sulfurisé.

  2. Pour la crème pâtissière
  3. Préparer la crème pâtissière et mettant tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 min/90°C/vitesse 4. Ensuite 5 sec/vitesse 9.

  4. Pour la garniture
  5. Attendre 5 minutes que la crème refroisse un peu et répartir sur la pâte.

    Disposer les abricots égoutés, les amandes et saupoudrer de sucre roux.

    Cuire 30 à 35 minutes à 180°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

En fin de cuisson, faites fondre un peu de confiture d'abricot au micro-onde et à l'aide d'un pinceau badigeonner les abricots encore chauds.

Cette recette peut se réaliser avec presque tous les fruits! Laissez parler votre imagination...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette faite aujourd'hui avec des...

    Soumis par ellypse le 1. août 2017 - 17:14.

    Très bonne recette faite aujourd'hui avec des abricots frais un delice pour mes petits enfants

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  • Pourquoi mettre de la levure

    Soumis par Lyly24 le 31. août 2014 - 10:35.

    Pourquoi mettre de la levure chimique en plus de la levure boulangére ?

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  • Merci pour la

    Soumis par lutine02 le 1. juillet 2014 - 10:34.

    Merci pour la recette....Cependant rajouter du sucre dans la pâte et dans la crème ainsi que de la farine pour qu elle epaississe convenablement (la crème)

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  • je viens de faire cette

    Soumis par SANJUAN le 19. juin 2014 - 21:44.

    je viens de faire cette recette mais avec des abricots frais. C'était très bon, très facile à faire, mais il faut préciser de prendre un plat à bord haut. Chez moi, ça a debordé de partout dans mon four, mais j'ai sauvé une partie du gateau

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  • Bonjour,  pourriez vous me

    Soumis par MILLO F le 11. mai 2014 - 10:53.

    Bonjour, 

    pourriez vous me précisez si la creme patissiere est à cuire en même temps que le biscuit ? merci beaucoup  tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour Twin, Pas évident de

    Soumis par Batboy78 le 3. mai 2014 - 03:47.

    Bonjour Twin,

    Pas évident de vous apporter une réponse "théorique". J'ai essayé sans les 2 et le résultat est totalement différent. La pâte est moins aérée, moins légère... Vous dire pourquoi je n'en sais trop rien hélas. :/

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  • Bonjour, Votre recette me

    Soumis par Twin le 1. mai 2014 - 09:15.

    Bonjour,

    Votre recette me tente bien mais pourquoi mettre 2 sortes différentes de levure ?

    Merci de votre réponse.

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