3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux tomates cerise, roquefort et miel d'Elodie


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Pâte feuilletée

  • 200 g de beurre congelé en morceaux
  • 100 g d'eau
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 200 g de farine

Appareil

  • 100 g de crème fraiche liquide 30%
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 c. à café bombée d'Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Garniture

  • 250 g de tomates-cerise
  • 1 morceau de roquefort
  • 1 filet de miel
5

La préparation de la recette

    Pate feuilletée
  1. Tout mettre dans le Couvercle verrouillé 20 sec/vit 6 puis 10 sec/vit 2 en Sens de rotation.

    Sortir la pâte sur un plan de travail bien fariné, la mettre en boule et l'étaler en rectangle.

    Rouler le rectangle dans la longueur puis rouler le boudin obtenu sur lui-même.

    Mettre l'escargot formé au congélateur pendant 5 a 10 min puis l'etaler de façon à en garnir une tourtière.

     

  2. Appareil
  3. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé 15 sec/vit 5.

  4. Assemblage
  5. Disposer les tomates cerise coupées en 2 sur la pate feuilletée.

    Verser l'appareil sur les tomates.

    Parsemer de brisures de roquefort bien répartis.

    Répendre le filet de miel sur l'intégralité de la tarte.

    Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 min.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne tarte faite avec une pâte brisée...

    Soumis par Alicla le 29. septembre 2021 - 00:14.

    Très bonne tarte faite avec une pâte brisée (j'ai oublié le miel)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec une pâte feuilletée achetée...

    Soumis par LENYLEVE le 16. septembre 2021 - 09:59.

    Recette faite avec une pâte feuilletée achetée et thym frais à la place des herbes de provence.
    Très bon goût mais pâte un peu molle malgré une cuisson prolongée.
    Je vais refaire avec une pâte brisée car le goût est excellent.
    Direction mes favoris et merci pour le partage.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas fait la pâte feuilletée, mais...

    Soumis par joan le 21. août 2018 - 16:06.

    je n'ai pas fait la pâte feuilletée, mais vraiment conquise par cette recette hyper facile (en vrai, je ne l'ai pas faite avec le thermomix mais dans un bol), moi aussi, repris une part pour le boulot le lendemain, et c'est toujours hyper bon, même froid.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux ...

    Soumis par trezir29 le 21. décembre 2017 - 17:50.

    Delicieux
    refaite pour le repas de fin d'année au travail
    un véritable succès
    tout le monde veut la recette
    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux même froide le lendemain

    Soumis par charly64 le 11. novembre 2016 - 11:17.

    délicieux même froide le lendemain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne tarte salée! on peut

    Soumis par faridolette le 26. mai 2016 - 01:04.

    Bonne tarte salée! on peut mettre le roquefort en partie  dans la sauce à mixer aussi .Mon four a besoin de 30minutes à 200° avec une pâte brisée c'est fameux .

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pate brisee excellent recette

    Soumis par trezir29 le 29. avril 2016 - 00:49.

    Pate brisee

    excellent

    recette réalisée avec une pate brisee de la clé de base et des tomates olivines

    super bonne avec une salade

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par karinecasa le 8. septembre 2015 - 16:03.

    Excellent  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon,merci du

    Soumis par Dreynette le 25. juillet 2015 - 12:51.

    Très très bon,merci du partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Heureuse que vous ayez aimé.

    Soumis par Lilith57 le 23. juillet 2015 - 19:37.

    Heureuse que vous ayez aimé. C'est vrai qu'il reste souvent de la pate. Personnellement  je la congele à plat pour une utilisation ultérieure.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Pour la pâte, je

    Soumis par equinorev le 16. juillet 2015 - 10:48.

    Excellent !

    Pour la pâte, je n'ai fait que 150g de beurre, 150g de farine et 75g d'eau, cela suffisait pour mon moule.

    Merci pour cette recette !

    Corn Véro Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!

    Soumis par Rangers57 le 14. juillet 2015 - 17:53.

    Excellent! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires