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Tarte aux quatre fromages


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Ingrédients

6 personne/s

  • 1 pâte brisée Thermomix
  • 100 g ricotta
  • 80 g Parmesan
  • 80 g mozarella coupé en cubes
  • 70 g gorgonzola
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g créme fleurette
  • 1 pincée poivre
  • 6
    1h 35min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pré-cuisson pâte
  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Beurrez et farinez un moule à tarte. Mettre la pâte brisée et déposer des billes de cuisson (ou pois chiches secs)

  3. Précuire pendant 15 min

  4. Appareil
  5. Mettre la ricotta, le gorgonzola, le parmesan, la mozarella dans le bol.

  6. Mixer 10 secondes, vitesse 5. (si le formage est collé au fond, le décoller avec la spatule)

  7. Ajouter les oeufs, le jaune d'oeuf, la crème fleurette, le poivre dans le bol.

  8. Mixer 10 secondes, vitesse 5

  9. Verser l'appareil sur le fond de tarte précuit. 

  10. Faire cuire 30 min à 180°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez faire vous même la pâte brisée ou l'acheter dans le commerce pour aller plus vite.

Utiliser des pois chiches secs pour éviter que la pâte ne monte lors de la précuisson. Vous pouvez les réutiliser lors des précuissons de pâte (vous ne pouvez pas les manger).

Vous pouvez mixer vous même le parmesan. Dans ce cas il vous faut commencer par cela. Mixer 10 seconde, vitesse 10. Et ajouter le parmesan rapé lorsque cela est nécessaire.

La tarte aux 4 fromages se mange froide ou tiède. 

Vous pouvez la servir pour un apéritif on en entrée avec une salade verte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tarte faite avec mes restes fromage: chèvre, bleu...

    Soumis par Apetahi70 le 6. novembre 2017 - 04:44.

    Tarte faite avec mes restes fromage: chèvre, bleu d’Auvergne, gruyère et comté.
    Cela a fait le régal des grands et des petits.
    merci pour cette délicieuse recette rapide.

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  • Très bonne tarte, très gouteuse

    Soumis par CARO84170 le 7. novembre 2016 - 15:28.

    Très bonne tarte, très gouteuse Tongue

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  • Très bien! J'ai fait la pâte

    Soumis par Nounou6622 le 23. août 2016 - 18:30.

    Très bien! J'ai fait la pâte de la quiche lorraine et j'ai mis emmental, ricotta, mozza et parmesan. Très bonne! Merci pour la recette.

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  • je l'ai faite avec une pate

    Soumis par JulianeSoph le 12. juillet 2016 - 00:22.

    je l'ai faite avec une pate feuilletée que j'avais d'avance, c'est excellent aussi. Quant aux fromages, c'est un bon moyen d'utiliser aussi ceux qui vous restent... surtout avant les départs en vacances. Dans mon cas, chèvre frais, quelques tranches de raclette, emmental rapé et ricotta...

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