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tarte aux poires et mascarponne


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Ingrédients

la recette

  • 70 gramme de sucre en poudre
  • 250 gramme de farine
  • 125 gramme de beurre en morceaux
  • 50 gramme de lait
  • 2 de jaune d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 Grosse boite de Poires au Sirop
  • sucre en poudre, pour mettre dessus les poires
  • 80 gramme de sucre en poudre
  • 1 oeuf gros
  • 400 gramme de mascarponne
  • poudre de chocolet type poulain
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    ingredients
  1. Ouvrir la boite de poires et l'egoutter dans le panier cuisson , laisser en attente .

    prechauffer le four a 190°.

    PATE SABLEE :

    Mettre les 70 g de sucre dans le bol et mixer 10 s / v 9 .

    Ajouter les 250 g de farine / les 125 g de beurre en morceaux / les 50 g de lait / les 2 jaune d'oeufs et la pincée de sel et mixer 20 s / v 5 .

    mixer encore 10 s / sens inverse / v 2 pour decoller la pate du bol .

    Debarrasser la pate sur le plan de travail fariné , etaler la pate  au rouleau , et decouper des ronds avec l'emporte piece.

    Mettre la feuille de cuisson sur la plaque du four , et y deposer les cercles de pate sablée .

    DRESSAGE .

    decouper les demi poires en fine tranches et les deposer sur la pate sablée en forme d'eventail , saupoudrer de sucre en poudre et mettre au four pendant 30 minutes plus ou moins selon le four .

    LA CREME MASCARPONNE :

    Inserer le fouet dans le bol et y mettre 1 oeuf entier avec les 80 g de sucre en poudre et mixer 5 m / v 4 , retirer le fouet et programmez 3 m / v 2 et ajouter la mascarponne par le trou du couvercle et sur les couteaux en marche ,augmenter jusqu'a la vitesse 3 a la derniere minute .

    Debarrasser la creme mascarponne directement dans la poche patissiere sans oublier de mettre la douille , mettre en attente au frais . 

    Quand la tarte et cuite la sortir du four , et la laisser refroidir completement .( 3 heures environ pour  quelle soit bien froide, vous pouvez la mettre au frigo pour gagner du temps )

    Prendre la creme mascarponne laisser enattente au frais et faire des petits tas sur les poires , mettre le chocolat en poudre dans la passoire et saupoudrer legerement la creme mascarponne .

    bonne degustation...........

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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