Ingrédients
8 portion/s
Pâte brisée :
- 75 g beurre
- 150 g farine
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 c. à soupe sucre
- 1 pincée sel
- 50 g eau tiède
Garniture :
- 5 poires bien mures
- 3 oeufs
- 200 g crème liquide (1 brique)
- 50 g sucre
- 1 c. à soupe rhum (facultatif)
- 3 c. à soupe bombée amandes en poudre
- Amandes effilées pour la dé
- 1 sachet sucre vanillé
La préparation de la recette
Mettre le beurre, la farine, les sucres et le sel dans le bol puis donner 3 impulsions de turbo.
Ajouter l'eau et pétrir 1 mn /"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
Mixer 10 sec/"Sens de rotation" /vit 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
L'étaller dans un moule à tarte.
Eplucher les poires et les disposer sur le fond de tarte.
Nettoyer le bol. Ajouter les oeufs, la crème, le rhum, le sucre et les amandes en poudre. Régler 10 sec/vit 4.
Verser sur les poires, parsemer d amandes effilées et de sucre vanillé.
Enfourner environ 45 mn th. 180° selon votre four.
Pâte :
Garniture :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
On peut mettre des poires au sirop.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireelle n'est pas finie de cuire mais cela me semble...
elle n'est pas finie de cuire mais cela me semble parfait.
la prochaine fois je ferai uun peu plus de pâte car ma tôle est grande
tres bon et rapide, j avais seulement 3 poire...
tres bon et rapide, j avais seulement 3 poire alors j'ai complét avec des pommes c'était parfait
Cette tarte est délicieuse,
Cette tarte est délicieuse, n'hésiterais pas à la refaire.
hum, c'est bon et c'est
hum, c'est bon et c'est somple à réaliser - bravo
Merci.
Merci.
Virginie "Mode pétrin"
Excellente aussi avec des
Excellente aussi avec des pommes !
Joëlle-Valérie
Simple et très bon
Simple et très bon