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Tarte aux poireaux à la provencale


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Ingrédients

4 portion/s

Pâte brisée

  • 150 g farine
  • 75 g beurre, en morceaux
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 50 g eau

Garniture

  • 2 oignons, coupés en deux
  • 2 poireaux, blancs et verts clairs, coupés en deux
  • 2 tomates, coupées en deux
  • 1 gousse d'ail bio, sans le germe
  • 3 oeufs
  • 100 g gruyère râpé
  • 300 g lait, demi-écrémé
  • sel, selon votre goût
  • 6 tours de moulin de poivre 5 baies
  • 15 g huile d'olive
  • thym frais ou séché (1 cc)
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettez la farine dans le bol, puis le beurre en morceaux et le sel. Mettez le couvercle.

    Mettez l'eau dans le gobelet doseur.

    Mixer 20 secondes vitesse 4 en versant rapidement l'eau par le trou du couvercle.

    Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé puis la disposer sur votre plat à tarte (avec le papier).

  2. Garniture
  3. Sans laver le bol, ajoutez les oignons, les poireaux, les tomates et la gousse d'ail. Mixer 6 sec. vit. 5.

    Ajoutez l'huile d'olive et faîtes revenir 10 mn/120°/sens inverse/vit. 1.

    A la sonnerie, ajoutez les oeufs, le sel, le poivre, le thym frais, le gruyère râpé puis le lait.

    Mixer 15 secondes vitesse 4.

    Versez la préparation sur la pâte et enfournez 30 mn à 200°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Mettre l'eau dans le gobelet doseur plutôt que dans le bol permet de ne pas se tromper dans les quantités d'eau et de laver son bol plus facilement: la pâte ne colle pas aux parois du bol.

Vous gagnez du temps en utilisant le bol sans le laver entre la pâte et la garniture et en mixant tous les ingrédients ensemble.

Le succès de la recette dépent de l'ail et du thym, c'est ce qui donne bon goût à la tarte.

Le résultat est moelleux et savoureux.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tres bon. J'ai fait exactement la recette. Même...

    Soumis par cacou26 le 16. octobre 2017 - 16:54.

    Tres bon. J'ai fait exactement la recette. Même ma fille qui n'aime pas d'habitude le poireau en a mangé. Merci pour le partage.

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  • très bon !! J'ai rajouté un...

    Soumis par lounoe le 30. mars 2017 - 12:09.

    Smile très bon !! J'ai rajouté un poivron, et mis de la moutarde dans le fond de ma tarte avec des tranches de dinde... à refaire sans hésiter...

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  • Bonsoir, Pour moi, les

    Soumis par Mellou33 le 19. mai 2016 - 02:03.

    Bonsoir,

    Pour moi, les lardons sont une abomination!

    Gras au possible! Testez la version sans lardon et votre corps vous dira merci Love

    Le résultat sera bien plus digeste et léger tmrc_emoticons.;)

    Il est préférable de consommer moins de viande (une fois / semaine, votre porte-monnaie aussi vous dira merci) et de meilleure qualité.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir. ..très bonne recette

    Soumis par nathaliechapel le 10. mai 2016 - 22:17.

    Bonsoir. ..très bonne recette avec des lardons en plus. ..merci

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  • Très bonne recette. On vient

    Soumis par Marikiki3000 le 7. mars 2016 - 21:13.

    Très bonne recette.

    On vient de sortir de table  tmrc_emoticons.;)

    j'ai fait un mélange de parmesan/emmental et creme fraiche/lait mais ça c'est moi, je prends un peu de tout ce que je trouve dans le frigo lol.

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  • Un délice!!!!

    Soumis par phili-v@hotmail.fr le 23. février 2016 - 22:00.

    Un délice!!!! tmrc_emoticons.p

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  • excellente!  je n'avais pas

    Soumis par kagal le 14. janvier 2016 - 19:31.

    excellente! 

    je n'avais pas d'oignon, mais 4 blancs de poireaux ont fait l'affaire. 

    merci pour ce partage.

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  • super recette, j'ai mis des

    Soumis par la puce salsa le 9. janvier 2016 - 16:07.

    super recette, j'ai mis des tomates sechées à la place de tomates fraiches, mon fils c'est régalé merci tmrc_emoticons.)

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  • Tres bonne recette   

    Soumis par lalil le 18. décembre 2015 - 19:12.

    Tres bonne recette 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux,  merci pour la

    Soumis par biche59 le 26. novembre 2015 - 21:11.

    Délicieux,  merci pour la recette !

    J'ai aussi badigeonné la pâte de moutardes et égoutté la préparation avant l'étape où l'on ajoute les oeufs...

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  • tres bonne, j ai rajouté

    Soumis par Karo Gayou le 18. octobre 2015 - 14:29.

    tres bonne, j ai rajouté quelques rondelles de tomates pour la deco sur le dessus et badigeonné le fond de ma tarte avec de la moutarde comme pour chacune de mes tartes . tmrc_emoticons.;)

    Caroline La Praline

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  • Merci, facile pour faire

    Soumis par nanny11 le 10. septembre 2015 - 10:47.

    Merci, facile pour faire manger des légumes aux enfants

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  • ;)J'ai trouvé les cuisses de

    Soumis par guynicole49 le 11. juin 2015 - 16:38.

    tmrc_emoticons.;)J'ai trouvé les cuisses de poulet aux légumes très bon et très rapide aussi, par contre les veloutés et les soupes super rapide à faire !  Cooking 1

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  • tres bonne recette a faire

    Soumis par daisy57 le 10. juin 2015 - 18:45.

    tres bonne recette a faire merci Cooking 7

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  • recette délicieuse - à

    Soumis par emmagine07 le 20. mai 2015 - 16:42.

    recette délicieuse - à refaire !!!

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  • Je suis novice en la matière,

    Soumis par guynicole49 le 18. avril 2015 - 17:55.

    Je suis novice en la matière, je viens d'acquérir mon Thermomix depuis à peine 15 jours, j'espère avoir de bons conseils car je suis ravie par rapport aux recettes que j'ai pu tester, ratatouille, velouté de courgettes, velouté de légumes divers, émincés de poulet avec tagliatelles de carottes et courgettes, tout ça délicieux !

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  • Bien... Pas mal, je cherchais

    Soumis par Marielle1204 le 16. avril 2015 - 18:32.

    Bien...

    Pas mal, je cherchais une recette avec des poireaux sans lardons..  J'ai du mettre trop de romarin mais le goût final était correct mes enfants ont relativement apprécier.. 

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  • Très bon. Tarte légère et

    Soumis par Danièle. le 13. avril 2015 - 16:31.

    Très bon. Tarte légère et goûteuse. 

    Merci

     

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  • Excellent, cette base avec

    Soumis par Yann45 le 4. avril 2015 - 19:25.

    Excellent, cette base avec seulement 3 oeufs et du lait c'est parfait ! Pour accentuer la touche provençale, j'ai ajouté un poivron que j'avais dans le frigo et j'ai retiré une tomate. Pour le gruyère j'ai préféré le rajouter en dernier juste avant la mise au four pour avoir ce côté gratiné ! En tout cas superbe recette et délicieuse ! Hop recette en favoris. MerciiiI

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  • Merci

    Soumis par Mellou33 le 22. février 2015 - 23:59.

    Merci tmrc_emoticons.)

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  • très bon , jai d'abord mis le

    Soumis par running le 22. février 2015 - 21:47.

    très bon , jai d'abord mis le lait sur la préparation chaude puis les oeufs car j'avais peur que la chaleur cuise les oeufs.

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