Ingrédients
Pour la pâte
- 250 g farine
- 100 g beurre
- 75 g sucre
- 2 oeufs
- 30 g Poudre d'amande
Pour le flan
- 1 œuf
- 2 c. à soupe sucre
- 1 c. à café bombée maizena
- 20 cl crème fraîche liquide
Pour la garniture
- 500 g myrtilles
- 50 g sucre
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
La Pâte
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol : 4 min "Mode pétrin"
Verser la pâte dans le moule à tarte (elle reste assez collante) et l'étaler avec la paume de la main et les doigts)
Y verser les myrtilles préalablement mélangées avec le sucre
Le Flan
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15sec vitesse 5
Verser dessus les myrtilles la préparation du flan qui est dans le bol
Enfourner pour 35 mn
Laisser complètement refroidir et saupoudrer de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOh 😟 my god ... Delicious 😃
Oh 😟 my god ... Delicious 😃
Excellente recette😋😋...
Excellente recette😋😋
Faite avec des myrtilles.
creme patissiere suffisant
merci pour le partage🙏🙏
Avé Momix
recette super bonne ,et tres facile a realisé .j...
recette super bonne ,et tres facile a realisé .j ai fait la meme recette mais avec des murs de mon
jardin ,nous nous somme regaler .
merci pour la recette
Excellente tarte aux myrtilles! Rapide à...
Excellente tarte aux myrtilles! Rapide à réaliser.
Ayant utilisé des myrtilles surgelées, j'ai augmenté la température du four à 210*C en chaleur tournante pendant 20/25 minutes et réduit à 180*C les 10 minutes restantes.
Réalisée dans un moule en pyrex tapissé de papier sulfurisé. Du coup, démoulage hyper facile et magnifique tarte.
Trop bonne avec des myrtilles ramassees hier par...
Trop bonne avec des myrtilles ramassees hier par contre j ai doubler les doses du flan ecxellente
faire deacutecongeler les myrtilles avant de...
faire décongeler les myrtilles avant de mettre sur la pâte
Très bon ! J'ai fait 6 petites tartelettes...
Très bon ! J'ai fait 6 petites tartelettes dans un moule "tartelettes" Flexipan et une pâte sablée (du commerce)
Par contre, j avais oublié le sucre, mais c était bon quand même !!!
Excellent
Excellent
Super bonne
Super bonne
très très bon à refaire
très très bon à refaire
un delice
un delice
TROP BON !!! Tout le monde a
TROP BON !!!
Tout le monde a adoré... à refaire
très bonne recette! Tarte
très bonne recette! Tarte faite hier avec les myrtilles fraichement ramassées, accompagnée d'une boule de glace à la vanille,un régal . Je la garde dans mes favoris!
Super ! Très très bonne tarte
Super ! Très très bonne tarte aux myrtilles ! Recette adoptée ! La partie flan n'est pas trop présente et est juste dosée pour contre balancer l'acidité des fruits. Je recommande.
Tarte très légère et pas trop
Tarte très légère et pas trop sucrée.
Pour étaler la pâte, entre 2 feuilles de papier sulfurisé, c'est parfait.
Très bonne recette, facile à
Très bonne recette, facile à faire et pas trop sucrée. La pâte s'étale très bien avec les doigts.
Merci !
Juste excellente!
Juste excellente!
très bonne recette , a
très bonne recette , a refaire . merci de l'avoir partager
Faut -il mettre les oeufs
Faut -il mettre les oeufs entiers pour la pâtte ?
J'ai mis que les jaunes mais ma pâtte est très molle presque une crèpe
excellente
excellente
Super recette
Super recette
Très bonne recette, facile à
Très bonne recette, facile à réaliser. Merci de l'avoir partagée.
Parfait et la pâte s'étale
Parfait et la pâte s'étale très bien avec les doigts comme beaucoup de pâtes sablées.
merci
Alors moi l'astuce pour
Alors moi l'astuce pour étaler la pâte. La mettre entre deux papiers sulfurisé, ensuite j'enlève celui d'en haut, très facile !
Très bonne recette, merci
Très bonne recette, merci
très bonne tarte, pate facile
très bonne tarte, pate facile a réaliser, un peu plus dur pour l'étaler du fait qu'il faille le faire avec les doigts seulement!très contente du resultat!!