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Tarte aux légumes et son croustillant de jambon


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Ingrédients

6 portion/s

Pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre, coupé en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 50 g d'eau

Béchamel

  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 500 g de lait
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 2 pincées de noix de muscade, fraîchement râpée

L'assemblage

  • 750 g mélange de légumes surgelés, (brocolis, chou fleur, carottes ou carottes divers coloris, brocolis, haricots plats...voir photo)
  • 100 g jambon forêt-noire, (ou autre selon goûts)
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le Couvercle verrouillé et mixer 20sec/vitesse 4. Retirer la pâte du bol et réserver (en couvrant éventuellement d'un film alimentaire).

  2. Légumes
  3. Faire cuire les légumes à la cocotte ou panier vapeur et pendant ce temps, préparer la béchamel.

  4. Béchamel
  5. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé et faire fondre 3 min/100°c/vitesse 1.

    Ajouter la farine et cuire 3 min/100°c/vitesse 1.

    Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade puis cuire 6 min/ 90°C/vitesse 4.

  6. L'assemblage
  7. Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Foncer un moule à tarte (diam. 26cm), piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

    Y mettre les légumes cuits et égouttés. Couvrir de béchamel puis placer au-dessus le jambon forêt-noire.

    Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 min selon les fours.

    Bon appétit !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Peut être mangé en entrée ou en plat principal, accompagné d'une bonne salade.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • la bechamel etait toute

    Soumis par klervi35890 le 21. mars 2016 - 19:44.

    la bechamel etait toute liquide, j'ai le délimix et du coup il faut mettre le fouet ..... sinon super

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  • recette interressante, je

    Soumis par mayana35 le 16. février 2015 - 16:55.

    recette interressante, je vais la tester prochainement

    merci

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