Ingrédients
8 portion/s
la pate
- 250 g farine
- 90 g beurre,en morceaux
- 1 c. à café rase vanille liquide
- 90 g eau
- sel
l'appareil
- 1 œuf
- 50 g farine
- 1/2 brick de crème allégée
- 1 c. à soupe sucre vanillé bourbon
les fruits
- 400 g figues fraîches
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Suivre les instructions de la préparation de la pâte brisée Thermomix (j'ai juste augmenté les proportions,pour avoir une pâte plus épaisse!) étaler sur le moule recouvert d'un papier cuisson, bien monter les bord, les figues rendent du jus;
Préchauffer le four à 200.
Laver et équeuter les figues, si elles sont petites, les fendre juste sur le dessus, sinon les couper en 2 ou en 4 et les déposer joliment et un peu serrées sur la pâte;
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les ingrédients de l'appareil et mélanger 6 à è s.
Verser sur les fruits et enfourner pour 30 mn;
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
J'ai rajouté quelques copeaux de beurre salé sur les figues;
cette recette peut s'adapter à d'autres fruits juteux comme les reine claude !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette, tout le monde a...
Très bonne recette, tout le monde a adoré la tarte. A refaire avec d'autres fruits.