Ingrédients
0 personne/s
Pâte sablée
- 250 g farine
- 125 g de beurre en morceaux mous
- 50 g sucre
- 75 g lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 paquet sucre vanillée
La garniture
- 800 g de cerises dénoyautées, fraîches ou congelées
- 80 g sucre
- 20 g maizena
Le strusel
- 110 g farine
- 100 g sucre
- 90 g beurre mou ou margarine
- 100 g amandes en poudre
-
6
1h 5min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
La pâte sablée:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger fonction "Mode pétrin" pendant 1 min.
Sortir la pâte du bol, la mettre dans un moule et l'abaisser avec la paume de la main en poussant la pâte vers les bords.
Réserver au frais pendant la préparation de la garniture
La garniture:
Mettre tous les ingrédients dans le bol, faire cuire 10 min/100/ / vit 1
Réserver
Le streusel:
Mettre tous les ingrédients dans le bol, mélanger fonction pendant 1 min
Préchauffer le four à 170°C
Mettre la garniture sur la pâte.
Répartir le streusel sur la garniture aux cerises et enfourner 45 min env.
Laisser refroidir et déguster
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez manger cette tarte accompagnée d'une boule de glace à la vanille ou de la chantilly
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon...
Très bon
Fait à plusieurs reprises, toujours très apprécié
Comme j'ai trop de streusel avec la quantité proposée, je congèle le surplus pour la prochaine fois !
Aucune fausse note ! Recette suivie à la lettre !...
Aucune fausse note ! Recette suivie à la lettre ! Très très bon. Merci
Excellente, cette tarte! essayée hier avec les...
Excellente, cette tarte! essayée hier avec les cerises du jardin, elle a eu un franc succès ! Merci pour cette recette 🥰
Tartes aux cerises
Delicieux, mais j'avais pas de citron et pris un...
Delicieux, mais j'avais pas de citron et pris un reste de confiture et complété par 300 gr de cerises pour complété pour un total de 500gr pour une petite tarte et rajouté 1cs de sucre complet.
J'ai dû rajouté de la farine pour avoir une meilleur consistance comme qq difficulté pour l'étaler.
J'ai fais sans amandes.
C'était EXCELLENT!...
C'était EXCELLENT!
J'ai mis un peu moins de lait dans la pâte pour ne pas qu'elle colle trop....
Trop bon !!!!!!!
Trop bon !!!!!!!
j'adore ! merci pour la recette
j'adore ! merci pour la recette
Recette délicieuse😋😋
Recette délicieuse😋😋
Très bon....
Très bon.
Fait avec des cerises en bocaux.
Ca me donne envie de tenter avec de la rhubarbe.
Excellent 😋!
Excellent 😋!
Excellente! Merci pour le partage
Excellente! Merci pour le partage
Excellente ...
Excellente
Sucrée juste comme il faut
Merci pour le partage
Extraordinaire!!!!...
Extraordinaire!!!!
C'est une tarte sablée excellente, très facile à réaliser.
Je n'avais pas de poudre d'amandes cette fois alors j'ai remplacé par de la poudre de noisettes et c'est divin.
Merci pour ce partage.
Excellent !...
Excellent !
Merci beaucoup ☺
Juste..... EXCELLENT ! Merci pour le partage et...
Juste..... EXCELLENT ! Merci pour le partage et hop..... 1 coeur et des étoiles 😄
Delicieuse toute la famille s'est régalée merci
Delicieuse toute la famille s'est régalée merci
Merci ...
Merci !
Testé et approuvé ce midi pour mes collègues en dessert.
Elles ont adoré ! Et en redemande déjà
miam
miam
bonjour, j'ai fait une erreur...
bonjour, j'ai fait une erreur d'ingrédient,j'ai mis de la poudre de noisettes au lieu de l'amande.Résultat : un franc succès !Sur 3 gâteaux effectués pour le dessert c'est celui ci qui a remporté l'unanimité ! donc,un conseil essayez également avec la noisette.
merci pr cette recette dans tousles cas originale
Génial, pas fan de cerise à
Génial, pas fan de cerise à la base, une bonne facon de vider le cerisier.
merci.
Vraiment très très bon et
Vraiment très très bon et c'est peu dire. recette très simple pour un résultat extraordinaire.
Excellent!!!! Merci
Excellent!!!! Merci
bonjour, excellente recette
bonjour,
excellente recette !!! enregistré dans mes favoris
Merci
recette testee un vrai
recette testee
un vrai délice, tout le monde la réclame à nouveau...
merci
:) tout simplement excellent
tout simplement excellent !!!!!!!!! une recette que je garde dans mes préférées.
Delicieuse pour ma part je
Delicieuse
pour ma part je l'ai faite a la framboise et c'est une tuerie
merci beaucoup de nous faire partager ce delice
Merci, maintenant je n'ai
Merci, maintenant je n'ai plus qu'à me lancer
Fonction , c'est un oubli,
Fonction "Mode pétrin" , c'est un oubli, désolée
Bonjour, jaimerais bien faire
Bonjour,
jaimerais bien faire cette recette, j'ai juste un petit soucis concernant le terme " mélanger fonction ", cela correspond à quelle vitesse ? Merci
merci un vrai régal. je la
merci
un vrai régal. je la fait régulièrement en variant les fruits: cerise, prune, pomme, figue.
c'est toujours un succés.
Vraiment excellente recette
Vraiment excellente recette merci
super recette, tout le monde
super recette, tout le monde a adoré!!!!. J'ai suivi le conseil de Rythmic et fait précuire la pâte. Merci
Excellente recette ! Déjà
Excellente recette ! Déjà faite plusieurs fois, que j'ai servie avec une boule de glace à la vanille ! Un véritable succès ! Merci pour le partage !
Vive Thermomix ! Que de découvertes culinaires depuis...
Vraiment très bon mais
Vraiment très bon mais difficile de faire des jolies parts.....mais à refaire, c'est sûr. Merci pour le partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Super dessert. Les cerises
Super dessert. Les cerises restent bien entières. Apprécié par tous, même si moi je l ai trouve un peu trop sucre à mon goût . Je l ai faite le matin pour le déjeuner elle était Encore tiède. Mais pour le goûter froide encor meilleure ! Merci !! Ça change du clafoutis
Tarte excellente!!!!la
Tarte excellente!!!!la compotes de cerises est une merveille Dessert pas trop sucrée... Je rrecommande à te les gourmandes
vraiment excellente !!! j'ai
vraiment excellente !!! j'ai adoré....
un délice ! et ça change des
un délice ! et ça change des tartes traditionnelles !
tres bonne recette
tres bonne recette
Merci pour cette recette !
Merci pour cette recette !
Si la pâte est trop collante
Si la pâte est trop collante il faut la mettre un moment au frigo pour qu'elle durcisse un peu, ça se produit quand le beurre est trop mou. Contente que cette tarte plaise
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette excellente.
J'ai du rajouter un petit plus de farine dans la pâte sablée car elle était trop collante.
Sinon c'était vraiment délicieux et cette recette fait désormais partie des favorites. Merci encore.
excellente! j'ai fait
excellente!
j'ai fait précuire ma pâte à tarte un petit quart d'heure avant et c'était bien croustillant. beau résultat visuel, digne des patissiers, et un délice en bouche. une autre manière de déguster la cerise en pleine saison. merci pour ce savoureux partage.
Merci de votre réponse. Je
Merci de votre réponse.
Je vais le faire de ce pas !
Vous pouvez congeler les
Vous pouvez congeler les cerises denoyautées, et ensuite faire la garniture quand vous le souhaitez
Excellente !! J'ai des
Excellente !! J'ai des cerises à profusion, pensez-vous que je puisse surgeler le garniture ?
Merci
c'est très bon ! c'est une
c'est très bon ! c'est une variante pour manger des cerises plutôt qu'en clafoutis !
Contente que cette tarte vous
Contente que cette tarte vous ait plu
bonjour,severine 04 suite a
bonjour,severine 04
suite a la réalisation de votre recette ,toute la famille a trouvée cette tarte tres bonne. MERCI