Ingrédients
0 portion/s
- 60 g de beurre10 cl de lait1 morceaude sucre1 cc de levure de boulanger déshidratée200 g de farine1 oeuf10 g de beurre et 20 g de sucre
-
6
6min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
faire fondre le beurre dans le micro-ondes 50sec
dans le "Couvercle verrouillé" mettre le lait le sucre la levure tiédir 1MN /37° /"Vitesse mijotage" puis ouvrir le"Couvercle verrouillé" ajouter la farine l'oeuf le beurre pétrir 1MN /"Mode pétrin"
versez la pate dans un moule a tarte de 22cm attention la pate est mollette étalez-là avec une spatule en silicone puis laisser lever 2heures dans un endroit chaud
préchauffez le four 15mn a 240°
parsemez la tarte avec 10g de beurre en dés et de 20g de sucre enfournez pour 6MN TOP CHRONO
se déguste tiède
hummmmmmmmmmmmmmmm un vrai régal et si léger
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bien comme recette j'ai suivi le conseil car...
très bien comme recette j'ai suivi le conseil car mon papier sulfurisé ne correspoondait pas à la chaleur (240 degrès)
12 minutes 200 degrès chaleur tournante cela est parfait avec 50gr de sucre cassonade dessus et 3 cuillère à soupe de crème fraiche liquide !
Excellente ! Je l'ai déjà faite plusieurs fois
Excellente ! Je l'ai déjà faite plusieurs fois
Apportée à une réunion de
Apportée à une réunion de parents d'élève, cette tarte au sucre a eu un grand succès.
Très bon avec plus de sucre
Très bon avec plus de sucre et de la crème dessus comme dans les commentaires!
elle est fabuleuse moi je
elle est fabuleuse moi je suis du nord je rajoute de la creme fraiche felicitations pour cette recette
maryline59540
merci a toutes heureuse que
merci a toutes heureuse que cette recette vous plaise et merci pour vos étoiles
apprecié par tout le monde.
apprecié par tout le monde. très leger. merci
Facile rapide et très bonne
Facile rapide et très bonne
iza59
(Pas de sujet)
tres bonne recette!!! dommage
tres bonne recette!!! dommage je l'ai faite trop cuire ;( je retenterai!!!
extra !
extra !
Très surprise car je ne
Très surprise car je ne m'attendais à cette texture aérée, très très bonne!!
Bonjour, Recette excellente
Bonjour,
Recette excellente et qui me rappelle mon enfance. J'ai ajouté un peu plus de sucre dans la pâte. Il me semblait qu'elle n'avait pas pris de volume pendant le temps de repos de 2 heures et quelle surprise à la sortie du four. Bref, et une recette de plus adoptée....
Très bonne recette! J'ai
Très bonne recette! J'ai suivi à la lettre la préparation de la pate, j'ai juste changé la cuisson (12 min à 200°C, four à chaleur tournante) et, en gourmande, j'ai rajouté du sucre (50g) et de la crème fraiche (2-3 cuillères à soupe) sur le dessus. Ainsi qu'un peu de cannelle, parce que nous sommes des amateurs...
Miam, on s'est régalé, de la plus petite (18 mois) au plus ancien (beau-papa, 70 et quelques printemps)
Alors là ! Pour une
Alors là ! Pour une première fois, c'était TOP !
Elle était parfaite, trop trop bonne... merci pour cette recette !
phiphine
Trés bonne tarte légère et
Trés bonne tarte légère et facile à réaliser. Il faut rajouter quand même du sucre dans la pâte ( je met aussi de la crême fraiche et une bonne rasade de sucre roux sur le dessus de la tarte avant de la mettre au four.).
Le résultat est fameux !!!
bonjour, ma fille me
bonjour,
ma fille me réclamait une tarte au sucre. j'ai trouvé cette recette et je l'ai faite. elle est excellente !!!!
elle a été devoré au goûter hier après midi.
Excellente recette
Excellente recette
je viens de faire la recette
je viens de faire la recette et au lieu de laisser lever la pâte pendant 2 h je l'ai mis dans four chaud chaleur tournante a 100° pendant 15 mn et après mon sucre avec le beurre dessus et remis au four 240° pendant 15 mn et baisse la température a 200° pendant 15 mn bon résultat sauf que je me suis trompé g mis 10 au lieu de 100 cl de lait lol '.. Ben ouais la première et je débute '.. Bonne recette merci ... La présentatrice l'avais faite comme ça quand elle est venu pour l'achat du momo.
Simplissime mais... J'ai
Simplissime mais...
J'ai testé la recette à la lettre aevc de la levure de boulanger BRIOCHIN en sachet. La pate n'a malheureusement pas beaucoup levée et la cuisson n' a pas dorée le dessus de la tarte. A re-tester quand même peut etre en mettant la tarte plus haut dans le four. Très bon à déguster tiède
Tres bonne recette, a refaire
Tres bonne recette, a refaire sans hesitation !
Ion - Ion
merci pour cette recette et
merci pour cette recette et tous les commentaires!! J ai fais un mix j ai rajoute 4 c à s de crème fraîche épaisse et prolonge le temps de cuisson : 10 min au four à 240! Mais la prochaine fois je rajoute un peu de sucre dans ma pâte
Cette recette fera partie de mes favoris
Merci pour cette très bonne
Merci pour cette très bonne recette, la tarte est délicieuse et légère. J ai juste ajouté ( comme conseillé dans les commentaires précédents) 4 cuillères de crème et prolongé la cuisson de 3 minutes. À refaire!!!!
Résultat excellent, sauf que
Résultat excellent, sauf que j'ai craint qu'elle ne soit pas tout à fait assez cuite et je l'ai laissée dans mon four éteint, mais que ça l'a un peu trop desséchée. Dommage, mais, c'est de ma faute, aussi je vais m'empresser de la refaire car c'est délicieux et simplissime à réaliser.
Merci
Claudie73
Sitôt lue la recette, elle
Sitôt lue la recette, elle est exécutée, car je connais la tarte au sucre et j'ai eu envie de l'essayer avec mes jeunes invités de ce soir. Je reviendrai demain donner le verdict, mais, je ne doute pas du résultat.
Claudie73
Bonjour Fany21, Comme tous
Bonjour Fany21,
Comme tous les mercredis, je me lance dans un goûter maison pour ma fille, j'ai donc essayé cette recette que j'avais imprimée depuis quelque temps mais que je n'avais pas encore réalisé. Il est vrai que lorsque l'on sort la pâte du bol, on patouille vraiment avec les doigts car elle est vraiment très molle, mais le résultat est tellement bon qu'on oublie ce petit désagrément, je vais essayer la version avec la crème fraîche, cela ne doit pas êtr mauvais non plus !
Je profite de cette occasion pour vous présenter mes meilleurs voeux culinaires pour 2013
Mumu Membre du Club desMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
Bonjour Fany21, Comme tous
Bonjour Fany21,
Comme tous les mercredis, je me lance dans un goûter maison pour ma fille, j'ai donc essayé cette recette que j'avais imprimée depuis quelque temps mais que je n'avais pas encore réalisé. Il est vrai que lorsque l'on sort la pâte du bol, on patouille vraiment avec les doigts car elle est vraiment très molle, mais le résultat est tellement bon qu'on oublie ce petit désagrément, je vais essayer la version avec la crème fraîche, cela ne doit pas êtr mauvais non plus !
Je profite de cette occasion pour vous présenter mes meilleurs voeux culinaires pour 2013
Mumu Membre du Club desMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
Réalisée avec 4 càs de crème
Réalisée avec 4 càs de crème liquide entière sur le dessus et du sucre roux...
Slt un conseil s'il en reste
Slt un conseil s'il en reste le lendemain tu repasse 2minutes au four, et voilà
Une vrai réussite, moi aussi
Une vrai réussite, moi aussi j'ai mis de la crème dessus et non pas du beurre car je me suis rapellé que dans le nord, je l'avais dégusté et avais beaucoup aimé justement la crème dessus ,j'ai aussi rajouté du sucre dessus,mais pas dans la pâte , très franchement j'ai réellement retrouvé l'aspect et le bon gout de la vrai tarte au sucre.Bravo
mimiraf
trop bon un delice et super
trop bon un delice et super rapide merci pour ce partage ( j'aijuste cuit a 200°c un peu plus longtemps)a refaire
"Vitesse mijotage"
je suis décue, je ne me
je suis décue, je ne me retrouve pas dans vos commentaires .
je m'attendais a autre chose c'est peut être pour ça , ce n'est pas mauvais mais je suis loin de sauter au plafond , j'ai pas dit mon dernier mot je referais cette recette avec du sucre dans la pâte (comme certaines) et pourquoi pas accompagner d'une petite créme patissiere ou anglaise .
Merci pour le partage
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc "Mode pétrin"
Un pur délice Rapide, elle
Un pur délice
Rapide, elle est délicieuse,
dommage la pate manquait de sucre, la prochaine fois je mettrai 4 ou 5 morceaux
sinon elle est super bonne
merci pour cette recette qui
a gauche: la première que j'ai faite qui etait bonne mais pas assez cuite!!! mon four est capricieux
et celle de droite qui est comme je les fait desormais !!!
Un plaisir de cuisiner avec Momix.....
Même pas!!! Une bonne
Même pas!!! Une bonne occasion de la refaire!!
j(espère que vous en avez eu
j(espère que vous en avez eu un morceau
La tarte à duré 5min!!! Même
La tarte à duré 5min!!! Même pas le,temps de refroidire.....
Encore une réussite, nous
Encore une réussite, nous nous régalons chaque fois
Hirondelle5
Merci beaucoup, je vais
Merci beaucoup, je vais essayer. Je trouve l'idée très bonne de faire des trous à la surface. J'avais également pensé à remplacer le beurre par de la crème, reste plus qu'à mettre en pratique...
des petits plus
j'ai réalisé la tarte au sucre j'ai juste fais des "trous" avec l'index en fin de levée de la pâte et j'ai remplacer le sucre par de la vergeoise et le beurre par de la crème fraîche épaisse et pour avoir une pâte doréeet tendre j'ai mis de l'eau dans le lèche frite . les enfants m'en redemandent...
Tarte réalisée ce jour :
Tarte réalisée ce jour : excellente et très légère. Il n'y a que le dessus qui n'est pas aussi beau que sur la photo (si quelqu'un a un conseil à me fournir, je prends).
tarte au sucre
:bonjour Fany très bonne la tarte au sucre
moi j'ai mi 2 oeufs et 5 morceaux de sucre
6mn top chrono 240 pour mon four àchaleur tournante il est noir sur le dessus (dommage) pour moi la prochaine je cuis a 200
francine du 25
Wo
Wo
je viens de refaire la pâte
je viens de refaire la pâte et là, le déclic! j'ai compris ce qui a cloché l'autre fois : j'avais mis 10g de lait au lieu de 100g. Quelle nouille je fais! pffffff. Donc là du coup la pâte est comme elle doit être : molle.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
bon ben au final c'est
bon ben au final c'est réussi! Mais le prochain coup je ferai comme les autres momixeuses, je mettrai un peu de sucre dans la pâte.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
je viens de faire la pâte,
je viens de faire la pâte, mais elle n'est pas molle comme indiquée dans la recette, elle ressemble plutôt à un crumble. J'ai donc fait une boule et je l'ai abaissé au rouleau. Elle est dans le plat pour ses 2 heures de "gonflette", on verra bien....
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
tarte au sucre
recette facile et trés bonne .a refaire
lolitat
je suis heureuse que cette
je suis heureuse que cette recette vous plaise nous la faisons aussi très souvent avec généralement avec un bocal de pruneaux de notre verger c'est excellent
bonne soirée bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Un régal !!!!! Je la fait
Un régal !!!!! Je la fait très souvent et elle est toujours autant appréciée. Rapide à réaliser. Mes amies m'en redemandent !!!! merci à vous
super!! un régal ! à refaire
super!! un régal ! à refaire sans modération et vite faite!!