Ingrédients
6 personne/s
La Pâte
- 200 g farine T 55
- 1 jaune d'oeufs
- 60 g sucre en poudre
- 120 g de beurre salé
La Garniture
- 3 oeufs
- 500 g de fromage blanc 20% m.g.
- 200 g sucre
- 50 g farine T 55
-
6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C. (TH 6)
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 20 secondes vitesse 4.
On obtient un « sable ». Verser la préparation dans un moule et étaler à la cuiller en faisant remonter la pate sur les bords. Laisser reposer au frais.
La garniture :
Insérer le fouet et mélanger les jaunes d’œufs et le sucre 1 minute 30 vitesse 3. Le mélange blanchit et triple de volume.
Ajouter le fromage blanc et mélanger 10 secondes vitesse 3.
Ajouter la farine et mélanger 30 secondes vitesse 3 en mettant le gobelet à l’envers pour éviter les projections.
Réserver dans un saladier.
Nettoyer et sécher soigneusement le bol et insérer les blancs.
Donner 2 bonnes impulsions de turbo. Insérer le fouet et monter les blancs à vitesse 3,5 pendant environ 3 minutes 30.
Lorsque les blancs sont bien fermes, verser la préparation de fromage blanc dans le bol, de préférence sur un coté.
Mélanger environ 30 secondes à sens inverse vitesse 2,5. la préparation doit être homogène et ne pas retomber.
Verser sur la pâte et enfourner environ 40 minutes à 180°C.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne tarte,variante,
Recette testée
Recette testée aujourd'hui......mon mari adore cette tarte, moi un peu moins (la petite pointe d'acidité sans doute)
merci pour ce partage
realisée aujourd'hui le
realisée aujourd'hui le top!!!!!!merci pour la recette
delicieuse
delicieuse
un délice, je vous la
un délice, je vous la recommande
BONJOUR MOI AUSSI ,pudding.
BONJOUR MOI AUSSI ,pudding.
zweifel
Recette o top j ai juste
Recette o top j ai juste rajouter en même temps que la farine un sachet de pudding à la vanille !! Un régale ..
Lire 50 grammes de farine
Lire 50 grammes de farine
clairette78
Merci. Je vais tenter cette
Merci. Je vais tenter cette recette. Elle a l'air bien bonne
Chris
Quand vous dites 50 feuilles
Quand vous dites 50 feuilles de farine
Cest une erreur?
Merci pour votre reponse
Chris
effectivement, j'ai même
effectivement, j'ai même oublié de préciser que l'on peut le manger avec un coulis de fruits rouges....
clairette78
je fais la même et c'est trop
je fais la même et c'est trop bon, encore meilleure en ajoutant le zeste d'un citron et des raissins macérés au rhum ...