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TARTE AU FROMAGE BLANC THERMOMIX

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Recette non testée
TARTE AU FROMAGE BLANC THERMOMIX Recette non testée
par melacn
Créé: 04.07.2012 Modifié: 19.07.2012
3

Ingrédients

Portions6 personne/s
La Pâte

  • 200 g farine T 55
  • 1 jaune d'oeufs
  • 60 g sucre en poudre
  • 120 g de beurre salé
La Garniture

  • 3 oeufs
  • 500 g de fromage blanc 20% m.g.
  • 200 g sucre
  • 50 g farine T 55
6
1 h
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C. (TH 6)

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 20 secondes vitesse 4.

On obtient un « sable ». Verser la préparation dans un moule et étaler à la cuiller en faisant remonter la pate sur les bords. Laisser reposer au frais.

 

La garniture :

Insérer le fouet et mélanger les jaunes d’œufs et le sucre 1 minute 30 vitesse 3. Le mélange blanchit et triple de volume.

Ajouter le fromage blanc et mélanger 10 secondes vitesse 3.

Ajouter la farine et mélanger 30 secondes vitesse 3 en mettant le gobelet à l’envers pour éviter les projections.

Réserver dans un saladier.

Nettoyer et sécher soigneusement le bol et insérer les blancs.

Donner 2 bonnes impulsions de turbo. Insérer le fouet et monter les blancs à vitesse 3,5 pendant environ 3 minutes 30.

Lorsque les blancs sont bien fermes, verser la préparation de fromage blanc dans le bol, de préférence sur un coté.

Mélanger environ 30 secondes à sens inverse vitesse 2,5. la préparation doit être homogène et ne pas retomber.

Verser sur la pâte et enfourner environ 40 minutes à 180°C.

 



5

La préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C. (TH 6)

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 20 secondes vitesse 4.

On obtient un « sable ». Verser la préparation dans un moule et étaler à la cuiller en faisant remonter la pate sur les bords. Laisser reposer au frais.

 

La garniture :

Insérer le fouet et mélanger les jaunes d’œufs et le sucre 1 minute 30 vitesse 3. Le mélange blanchit et triple de volume.

Ajouter le fromage blanc et mélanger 10 secondes vitesse 3.

Ajouter la farine et mélanger 30 secondes vitesse 3 en mettant le gobelet à l’envers pour éviter les projections.

Réserver dans un saladier.

Nettoyer et sécher soigneusement le bol et insérer les blancs.

Donner 2 bonnes impulsions de turbo. Insérer le fouet et monter les blancs à vitesse 3,5 pendant environ 3 minutes 30.

Lorsque les blancs sont bien fermes, verser la préparation de fromage blanc dans le bol, de préférence sur un coté.

Mélanger environ 30 secondes à sens inverse vitesse 2,5. la préparation doit être homogène et ne pas retomber.

Verser sur la pâte et enfourner environ 40 minutes à 180°C.

 



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

11
Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (7)

BONJOUR MOI AUSSI ,pudding. Smile

 

zweifel

4
4

Recette o top j ai juste rajouter en même temps que la farine un sachet de pudding à la vanille !! Un régale .. Laughing out loud

Lire 50 grammes de farine Wink Cooking

 

clairette78

Merci. Je vais tenter cette recette. Elle a l'air bien bonne

 

Chris


Quand vous dites 50 feuilles de farine

Cest une erreur? 

Merci pour votre reponse

Chris


effectivement, j'ai même oublié de préciser que l'on peut le manger avec un coulis de fruits rouges.... Smile Cooking

clairette78

je fais la même et c'est trop bon, encore meilleure en ajoutant le zeste d'un citron et des raissins macérés au rhum ...