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Tarte au fromage blanc et son coulis d'abricot/passion


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Ingrédients

8 personne/s

Pâte Sablée

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou en morceaux
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf

Garniture au Fromage Blanc

  • 500 g de faisselle (fromage blanc)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 40 g de maïzéna
  • 1 zeste et jus de citron vert

Coulis Abricot/Passion

  • 400 g d'oreillons d'abricots
  • 2 fruits de la passion
  • 40 g de sucre glace
  • 6
    1h 15min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    PATE SABLEE
  1. Mettre la farine, le beurre, le sucre en poudre et le jaune d'oeuf dans le bol, et mixer 10 secondes/vitesse 4.

  2. Sortir la pâte du bol, et la mettre en boule sans la malaxer.

  3. Mettre la pâte dans un moule et l'abaisser avec la paume de la main, en "poussant" vers les bords et réserver au frais 30 minutes.

  4. GARNITURE AU FROMAGE BLANC
  5. Mettre le sucre en poudre, le sucre vanillé, les 3 jaunes d'oeufs, la faisselle préalablement égouttée et la Maïzena dans le bol, puis mélanger 30 secondes/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et réserver. Laver et essuyer soigneusement le bol.

  6. Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs dans le bol, et fouetter 4 minutes/vitesse 3,5. Incorporer les blancs délicatement avec une spatule silicone au mélange précédent. Zestez et pressez le citron et ajoutez-les à la préparation.

  7. Versez la préparation dans le moule où vous avez mis la pâte sablée, enfourner 40 minutes à 180°C ou Thermostat 6.

  8. COULIS ABRICOT/PASSION
  9. Coupez les fruits de la passion en 2, versez la pulpe puis les oreillons d'abricots et le sucre glace dans le bol, puis mixer 30 secondes/vitesse 6.

  10. Réservez au frais jusqu'au moment de servir en accompagnement de la tarte.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pas mauvais et "léger". J'ai

    Soumis par Yoshi40 le 22. juin 2014 - 20:18.

    Pas mauvais et "léger".

    J'ai mis la pâte sablé au fond de moules individuels, façon Cheese Cake,... effet sympa ! et utilisé de la Stévia plutôt que du sucre avec la faiselle tmrc_emoticons.)

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