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Tarte au Fraise, crème patissière, coulis de fraise


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Ingrédients

6 portion/s

Pour la Pate Sablée :

  • 75 g sucre en poudre
  • 250 g farine
  • 125 g beurre coupé en morceaux
  • 50 g lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée sel

Pour la Crème Patissière

  • 500 g lait
  • 50 g farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 g sucre vanillé
  • 70 g sucre

Pour le Coulis de Fraises

  • 150 g fraise
  • 1 c. à soupe miel
  • 1 c. à café rase jus de citron
  • 1 pincée poivre blanc
  • 50 g cassonade

Pour la Garniture

  • 600 g fraises, coupée par moitiés
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    POUR LA PATE SABLEE
  1. 1 -  Préchauffer le four à 210 degrés

     

    2 - Mettre le sucre dans le bol 10 sec/vitesse 9

     

    3 - Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20sec/vitesse 4

     

    4 - mixer 10 sec/Sens de rotation/vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol

     

    5 - Etaler la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte beurré, fariné.

     

    6 - Piquer le fonds avec une fourchette  et badigonner le fonds de tarte avec un blanc d'oeuf avant de la cuire afin d'éviter que la pâte n'absorbe le jus des fruits.

     

    7 - mettre au four 20 minutes à 210 degrés

     

    8 - Démouler sur un plat et laisser refroidir.

  2. POUR LA CREME PATISSIERE
  3. 1 - Mettre le lait, la farine, les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre dans le bol et cuire 7mins/90°C/vitesse 4 puis mixer 5sec/vitesse9

    2 - Transvaser la crème pâtissière dans un récipient et réserver. 

    3 - Déposer sur la pâte 

    ASTUCES  :

    Pour éviter que la crème ne croûte pendant le refroidissement, appliquer une feuille de film alimentairesur la surface et laisser refroidir avant de servir la pâte. 

    Pour une crème pâtissière plus légère, incoporez-lui 2 blancs d'oeufs battus en neige très ferme et légèrement sucrés.

  4. POUR LES FRAISES
  5. Couper les fraise par moitiés et disposer sur la crème

  6. POUR LE COULIS
  7. 1 - Mettre les 150 gr de fraises  ( même congelées), le miel, le vinaigre, le poivre et la cassonnade dans le bol, mixer 10sec/vitesse 8

     

    2 - Régler 6 mins/90 degrés/vitesse 4

     

    3 - Verser le coulis dans un bol et le laisser refroidir

     

    4 - Mettre le coulis sur les fraises une fois refroidi

     

    Déguster !!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

ASTUCES  :

Pour éviter que la crème patissière ne croûte pendant le refroidissement, appliquer une feuille de film alimentairesur la surface et laisser refroidir avant de servir la pâte. 

Pour une crème pâtissière plus légère, incoporez-lui 2 blancs d'oeufs battus en neige très ferme et légèrement sucrés.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette tres bonne fait plusieurs fois et toujours...

    Soumis par mitch31 le 6. mai 2017 - 10:40.

    recette tres bonne fait plusieurs fois et toujours tres reussis merçiCooking 4

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  • Bon j'avoue, je n'ai pas fait

    Soumis par Desroses le 9. juillet 2016 - 18:49.

    Bon j'avoue, je n'ai pas fait le fond de tarte pour cette fois-ci mais j'ai pris votre recette pour la crême patissière et le coulis et j'en suis bien contente, j'ai néanmoins retiré le poivre n'en étant pas fan !  tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, votre recette est

    Soumis par choupie4731 le 15. mai 2016 - 22:23.

    Bonjour, votre recette est bonne merci. J'ai utilisé votre astuce des 2 jaunes d'oeufs dans la crème pâtissière mais la crème n'a eu aucune tenu. Visuel très moche. La prochaine fois, je rajouterai de la gélatine ou je resterai sur une crème simple. 

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  • Très bonne nous nous sommes

    Soumis par TAGADAELIE le 30. avril 2016 - 12:03.

    Très bonne nous nous sommes régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bien comme chez le

    Soumis par jeami25 le 29. avril 2016 - 12:51.

    tres bien comme chez le ptissier mais vinaigre? et citron soit pas marque soit pas ajoute

    ATTENTION A L EXPLICATION

    mais sinon super merci

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