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Tarte au citron meringuée


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Ingrédients

6 personne/s

Pâte brisée

  • 70 g beurre salé
  • 150 g farine
  • 50 g eau

Crème au citron

  • 3 citrons
  • 50 g beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 feuilles de gélatine

Meringue italienne

  • 125 g sucre
  • 35 g eau
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée sel
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. - Préchauffer le four à 200°C.

    - Dans le Couvercle verrouillé, mettre la farine, le beurre, et l'eau. 

    - Mixer 20 secondes, vitesse 4.

    - Sortir la pâte, l'abaisser, et découper un cercle du diamètre souhaité.

    - Poser la pate sur la plaque à patisserie, la piquer.

    -  Cuire 25 minutes environ. 

  2. Crème au citron
  3. - Mettre la gélatine dans l'eau froide. 

    - Presser le jus des citrons.

    - dans le Couvercle verrouillé, ajouter le sucre, le jus, le beurre.

    - Chauffer 2 minutes à 60°C, vitesse 2. 

    - Mélanger 50 secondes, vitesse 4 et pendant ce temps ajouter les oeufs et le jaune. 

    - Cuire 7 minutes à 80°C, vitesse 2. 

    - Ajouter la gélatine essorée durant la dernière minute de cuisson. 

     

    Poser sur la tarte un cercle à pâtisserie de diamètre inférieur, verser la crème, mettre au frais. 

  4. Meringue italienne
  5. - Préchauffer le four à 130°C.

    - mettre les blancs (température ambiante) dans le Couvercle verrouillé avec le fouet et une pincée de sel. 

    - Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau. 

    - lorsque le mélange arrive à 110°C, mettre le thermomix en route vitesse 3.5. 

    - Lorsque le sucre arrive à 118°C, le verser sur les oeufs en continuant de battre. 

    - Continuer à battre vitesse 4 pendant 2 minutes environ. 

    - Mettre la meringue dans une poche à douilles. 

    - Dresser des petites boules sur une plaque à pâtisserie.

    - cuire au four pendant 15 à 20 minutes. les meringues doivent se décoller sans se déformer. 

     

    Décorer la tarte... c'est prêt!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • quelle quantité de sucre avez vous mis au...

    Soumis par juliottebineche le 13. décembre 2016 - 19:49.

    quelle quantité de sucre avez vous mis au final pour la crème au citron???

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  • bonjour,   j'ai remarqué

    Soumis par cricri90 le 24. juillet 2016 - 12:52.

    bonjour,

     

    j'ai remarqué qu'il manque le dosage du sucre dans la préparation de la crème au citron

    domage

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  • Bonjour, il manque la

    Soumis par Sylvie.R le 16. juillet 2016 - 11:35.

    Bonjour, il manque la quantité de sucre à mettre dans la crème au citron. Je vais mettre au hasard tant pis !

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