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tarte au citron meringuée


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Ingrédients

8 personne/s

la pâte

  • 180 gramme beurre mou
  • 120 gramme sucre roux
  • 40 gramme poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 300 gramme farine
  • 1 pincée sel

la crème citron

  • 120 gramme sucre en poudre
  • 60 gramme jus de citron vert
  • 90 gramme beurre
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs

la meringue

  • 100 gramme sucre glace
  • 110 gramme blancs d'oeufs (3)
  • 1 pincée sel
  • 6
    58min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    tarte citron meringuée
  1. La pâte

     

    préchauffer le four 180°C

    mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 30 sec/vit 4

    sortir la pâte du bol, la mettre en boule, la couper en 2 et garder une partie au congélateur pour une prochaine préparation.

    étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé,la poser dans un moule à tarte (environs 30cm) et piquer le fond de tarte.

    réserver au frais 30 minutes avant de la passer au four 25 min à 180°C

     

     

  2. La crème citron vert

     

    mettre le sucre,le jus de citron et le beurre et chauffer 3min/60°C/vit 2

    à l'arrêt de la minuterie, faites tourner le thermomix vit 4 et ajouter les oeufs et les jaunes par l'orifice du couvercle.

    arrêter aussitôt le thermomix et chauffer 10min/80°C/vit 2

    garnir le fond de tarte cuite avec la crème et égaliser à l'aide de la spatule

     

     

  3. La meringues

     

    mettre les blancs et le sel dans le Couvercle verrouillé  bien sec et faire 3 coups de turbo pour faire mousser les oeufs.

    insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé et chauffer 5min/50°C/vit 3-4

    insérer le sucre en deux fois en cours de cuisson:

    première moitié quand il reste 2min30

    deuxième moitié quand il reste 2min

    étaler la meringue sur la tarte et la faire dorer au four 8 min à 240°C

    laisser refroidir avant de servir

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

commencez par préparer le sucre glace tant que votre bol est sec


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, d'habitude je prends la recette du livre...

    Soumis par sly7 le 20. janvier 2018 - 16:40.

    Bonjour, d'habitude je prends la recette du livre et ma meringue est toujours liquide donc impossible de faire des croisillons...je me suis dit que je devais changé de méthode et j'ai essayé celle là...et bien j'ai toujours le même résultats...si quelqu'un à des conseils??!!! je suis preneur.
    Merci

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  • Vous mettez la poudre d'amande dans la pâte...

    Soumis par tigry le 2. janvier 2018 - 08:38.

    Vous mettez la poudre d'amande dans la pâte ?????? moi je la mets dans l'appareil, n'y a-t-il pas confusion ?

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  • Tarte au citron réussie du 1er coup 😄...

    Soumis par Tititelle le 2. janvier 2018 - 05:31.

    Tarte au citron réussie du 1er coup 😄
    Merci pour la recette

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  • Bonjour,  Ma crème au citron

    Soumis par maminou78 le 22. avril 2016 - 14:34.

    Bonjour, 

    Ma crème au citron est liquide à la fin du temps. Est ce normal? 

    Merci de votre réponse

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  • nous avons fait la recette ce

    Soumis par jethro le 12. mars 2016 - 15:11.

    nous avons fait la recette ce jour, elle est très bonne, nous nous sommes régalés. La prochaine fois, nous augmenterons la quantité de crème! 

    à refaire 

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  • un grand merci pour la

    Soumis par mamounation le 10. janvier 2016 - 15:49.

    un grand merci pour la recette, je l'ai déclinée en mini tartelettes facon amuse-bouche dans des "dentelles" en papier, effet garanti et super bonnes.  Cooking 1

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  • Super recette la meilleure

    Soumis par Cindy02100 le 28. décembre 2015 - 09:50.

    Super recette la meilleure pour nous.aucune acidité  Big Smile

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  • superbe recette premiere fois

    Soumis par mouguine le 23. novembre 2015 - 15:01.

    superbe recette premiere fois que je reussi a faire une tarte meringuee merci j adore Love  je n utiliserais plus que celle la

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  • Très bonne recette une pate

    Soumis par Cindy02100 le 14. novembre 2015 - 18:02.

    Très bonne recette une pate croustillante et une crème très douce

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  • parfait!!excellente recette,

    Soumis par lilipat le 15. août 2015 - 22:57.

    parfait!!excellente recette, un régal: que ce soit de pàte ,de la crème et meringue;juste rajouté du zeste de citrons rapés dans la crème.merci à vous.

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  • Recette testé ce week-end et

    Soumis par Mandinette le 11. août 2015 - 03:25.

    Recette testé ce week-end et tout le monde a adoré. La crème est bien acidulé et la meringue sucré (mais pas trop) du coup cela s'équilibre très bien.

    Seul bémol pour un moule de 30 cm il faut doubler les quantités sinon il y a qu'une petite couche crème. Et comme dans le com précédent prevoir a peu 7 min pour que la creme prenne sinon trop liquide.

     

     

     

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  • Très bonne recette!!! Testée

    Soumis par Isa3770 le 20. juin 2015 - 17:46.

    Très bonne recette!!! Testée et approuvée. 

    Par contre prévoir 7mn/80°c/ vit2 et non 1 mn, sinon la crème au citron vert ne prends pas. 

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  • Excellent. c'est la première

    Soumis par lafarges78 le 14. juin 2015 - 19:02.

    Excellent.

    c'est la première fois que je fais ce genre de dessert c'était parfait.

     

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  • Trop trop bon ! Rien à

    Soumis par Tiphaine2244 le 29. mai 2015 - 16:02.

    Trop trop bon ! Rien à changer pour moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmmmm parfaite ! 

    Soumis par axelpeg le 13. mai 2015 - 13:45.

    Mmmmmmm parfaite ! 

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  • Impeccable

    Soumis par Rosyzefurie le 25. avril 2015 - 22:02.

    Impeccable Party

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

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  • je vais retseter la

    Soumis par mwesti le 24. avril 2015 - 23:00.

    je vais retseter la meuringue, je vous tiens bientôt au courant

    by

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  • merci bcp

    Soumis par mwesti le 24. avril 2015 - 22:58.

    merci bcp

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  • bonjour, pour la meuringue,

    Soumis par mwesti le 24. avril 2015 - 22:58.

    bonjour,

    pour la meuringue, je conseil de prendre des oeufs à température ambiante et d'avoir un bol bien sec

    bonne journée

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  • une seule chose à dire ! Miam

    Soumis par corinne1203 le 18. avril 2015 - 15:36.

    une seule chose à dire ! Miam Miam

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  • La crème au citron est

    Soumis par chrisalac le 13. avril 2015 - 20:14.

    La crème au citron est parfaite ! Par contre, la meringue n'est pas prise et liquide.. J'ai pourtant tout suivi à la lettre. Dommage car le gout est là.

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  • super bonne mais pour moi il

    Soumis par cleliasch le 12. avril 2015 - 19:56.

    super bonne mais pour moi il manquait un peu de creme au citron. je pense que la prochaine fois j'augmenterais les doses

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  • toppppppppp

    Soumis par natanto03 le 6. avril 2015 - 21:15.

    toppppppppp

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  • MERCI Vraiment moi qui debute

    Soumis par laurence1985 le 1. avril 2015 - 14:42.

    MERCI

    Vraiment moi qui debute avec mon thermomix je suis fière du résultat comme chez mon patissier et en plus aussi bonne!!!!!!!!!!

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  • j arrive pas a reussir la

    Soumis par Elisabeth ANDY le 29. septembre 2014 - 07:42.

    j arrive pas a reussir la meringue, elle est toujours plate et blanchetmrc_emoticons.(

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