Ingrédients
0 portion/s
La pâte brisée
- 150 gramme de farine
- 75 gramme de beurre, coupé en morceaux
- 1/2 c. à café de sel
- 50 gramme d'eau
La préparation à l'oignon
- 700 gramme d'oignons
- 25 gramme de beurre
- 50 gramme de pain de mie sans croute (2tranches)
- 80 gramme de vin blanc
- 3 œuf
- 150 gramme de crème fraiche
- 10 gramme de farine
- sel, poivre, persil
-
6
1h 15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol et mixer 20sec/vitesse4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie.
Envelopper de film alimentaire et réfrigérer pendant 1 heure .
2. Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les oignons coupés en deux et mixer 5sec/vitesse5. Ajouter le beurre et cuire 15min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur .
3. Pendant ce temps de cuisson mettre le pain de mie dans une assiette creuse et verser le vin blanc dessus, écrasez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène et réserver.
4. Préchauffer le four à 190°C.
5. Beurrer puis fariner un moule à tarte puis étaler la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et déposer-là dans le moule à tarte. Piquez avec une fourchette. Réserver.
6. A la sonnerie, réserver les oignons dans un plat . Dans le bol mettre les oeufs, la crème fraîche, la farine, le mélange pain/vin blanc, le sel, le poivre et du persil et mélanger 20sec/vitesse4. Ajouter à cette préparation les oignons et mélanger de nouveau 20sec/"Sens de rotation" /vitesse2.
7. Transvaser la préparation sur le fond de tarte et enfourner 45 minutes à 190°C.
la pâte brisée
La préparation à l'oignon
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Astuce
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOups... j'avais oublié les étoiles...
Oups... j'avais oublié les étoiles...
Une tarte à l'oignon vraiment délicieuse que je...
Une tarte à l'oignon vraiment délicieuse que je n'hésiterai pas à refaire
Merci amandine passion !
Je l'ai faite ce soir sur une pâte feuilletée et avec pain dur dans le vin blanc a défaut de pain de mie... et j'ai oublié le persil que je voulais remplacer par de la ciboulette...
(C'est bizarre ?... Elle n'apparait pas qd on fait une recherche "tarte a l'oignon" ? Heureusement que je l'avais enregistrée dans mes sélections...)
Cette recette me plait, mais je ne ferai que la...
Cette recette me plait, mais je ne ferai que la moitié de la prépa car çà fait beaucoup pour une personne seule, mais je vais la tester bientôt.
P PIGNADA:bonsoir Quest ce qu'une pate magique ?
P PIGNADA:bonsoir Quest ce qu'une pate magique ?
Excellente recette. J'ai cependant fait une pâte...
Excellente recette. J'ai cependant fait une pâte magique afin de garnir un cercle de 30cm et non une pâte brisée comme vous l'avez indiqué. j'ai ajouté à la garniture 1 càc de graines de carvi pour aider à la digestion. De l'avis de toute ma tribu à refaire!!!
Cette recette a connu un franc succès chez moi....
Cette recette a connu un franc succès chez moi. Merci pour ce partage.
Vous n'avez rien à envier à la...
Vous n'avez rien à envier à la recette de cookido. J'avais fait et refait votre tarte à l'oignon. J'ai voulu tester celle de la clé de thermomix qui est finalement très fade et moins bonne par rapport à la votre. Je reprendrai sans problème votre recette pour oublier celle de thermomix
Elle est très bonne et ne nécessite...
Elle est très bonne et ne nécessite pas l ajout de gruyère. J ai utilisé un moule de 24cm . A la place de l eau dans la pâte j ai mis du lait et un jaune d oeuf .....
Je referais cette recette tt le monde l a adopté
UN DELICE DIRECT DANS LES
UN DELICE
DIRECT DANS LES FAVORIS
MERCI
La recette me semble
La recette me semble prometteuse, je vais l'essayer des ce soir.... j
Super recette. On a été
Super recette. On a été conquis
La pâte à l'air petite en la préparant, mais cela suffit bien.
J'ai rajouter du gruère au dessus
Facile, rapide et bon...
Merci
recette excellente , j ai
recette excellente , j ai fais avec du pain dur et c etait top !!
Cette recette est
Cette recette est top!!!!!
Par contre j'ai trouvé la quantité de pate brisée (pourtant conforme à la recette thermomix originale) bien trop petite. J'avais une crèpe en guise de pate...
Par contre le coté pain trempé dans le vin donne un petit gout acide dément!!! Merci pour cette recette!!!
Excellent. Facile rapide
Excellent. Facile rapide
Je vais essayer cette recette
Je vais essayer cette recette pour ce soir
Cette recette est délicieuse.
Cette recette est délicieuse.
(Pas de sujet)
Je testerai par curiosité et
Je testerai par curiosité et gourmandise moi je prépare qu avec des oignons des lardons et du gruyère .