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Tarte à l'oignon


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Ingrédients

0 portion/s

La pâte brisée

  • 150 gramme de farine
  • 75 gramme de beurre, coupé en morceaux
  • 1/2 c. à café de sel
  • 50 gramme d'eau

La préparation à l'oignon

  • 700 gramme d'oignons
  • 25 gramme de beurre
  • 50 gramme de pain de mie sans croute (2tranches)
  • 80 gramme de vin blanc
  • 3 œuf
  • 150 gramme de crème fraiche
  • 10 gramme de farine
  • sel, poivre, persil
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    la pâte brisée
  1. 1. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol et mixer 20sec/vitesse4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie.

    Envelopper de film alimentaire et réfrigérer pendant 1 heure .

  2. La préparation à l'oignon
  3. 2. Dans le Couvercle verrouillé mettre les oignons coupés en deux et mixer 5sec/vitesse5. Ajouter le beurre  et cuire 15min/100°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage sans le gobelet doseur .

    3. Pendant ce temps de cuisson mettre le pain de mie dans une assiette creuse et verser le vin blanc dessus, écrasez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène et réserver.

    4. Préchauffer le four à 190°C.

    5. Beurrer puis fariner un moule à tarte puis étaler la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et déposer-là dans le moule à tarte. Piquez avec une fourchette. Réserver.

    6. A la sonnerie, réserver les oignons dans un plat . Dans le bol mettre  les oeufs, la crème fraîche, la farine, le mélange pain/vin blanc, le sel, le poivre et du persil et mélanger 20sec/vitesse4. Ajouter à cette préparation les oignons et mélanger de nouveau 20sec/Sens de rotation/vitesse2.

    7. Transvaser la préparation sur le fond de tarte et enfourner 45 minutes à 190°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Oups... j'avais oublié les étoiles...

    Soumis par Ladydith le 30. septembre 2020 - 20:19.

    Oups... j'avais oublié les étoiles...

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  • Une tarte à l'oignon vraiment délicieuse que je...

    Soumis par Ladydith le 30. septembre 2020 - 20:15.

    Une tarte à l'oignon vraiment délicieuse que je n'hésiterai pas à refaire Love
    Merci amandine passion !

    Je l'ai faite ce soir sur une pâte feuilletée et avec pain dur dans le vin blanc a défaut de pain de mie... et j'ai oublié le persil que je voulais remplacer par de la ciboulette...

    (C'est bizarre ?... Elle n'apparait pas qd on fait une recherche "tarte a l'oignon" ? Heureusement que je l'avais enregistrée dans mes sélections...)

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  • Cette recette me plait, mais je ne ferai que la...

    Soumis par tigry le 6. avril 2019 - 21:12.

    Cette recette me plait, mais je ne ferai que la moitié de la prépa car çà fait beaucoup pour une personne seule, mais je vais la tester bientôt.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • P PIGNADA:bonsoir Quest ce qu'une pate magique ?

    Soumis par ariane39 le 6. avril 2019 - 19:56.

    P PIGNADA:bonsoir Quest ce qu'une pate magique ?Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J'ai cependant fait une pâte...

    Soumis par P PIGNADA le 21. janvier 2018 - 15:37.

    Excellente recette. J'ai cependant fait une pâte magique afin de garnir un cercle de 30cm et non une pâte brisée comme vous l'avez indiqué. j'ai ajouté à la garniture 1 càc de graines de carvi pour aider à la digestion. De l'avis de toute ma tribu à refaire!!!

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  • Cette recette a connu un franc succès chez moi....

    Soumis par vero1910 le 20. juillet 2017 - 20:01.

    Cette recette a connu un franc succès chez moi. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous n'avez rien à envier à la...

    Soumis par Rey34 le 13. mars 2017 - 09:37.

    Vous n'avez rien à envier à la recette de cookido. J'avais fait et refait votre tarte à l'oignon. J'ai voulu tester celle de la clé de thermomix qui est finalement très fade et moins bonne par rapport à la votre. Je reprendrai sans problème votre recette pour oublier celle de thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est très bonne et ne nécessite...

    Soumis par tata.lili le 17. octobre 2016 - 17:00.

    Elle est très bonne et ne nécessite pas l ajout de gruyère. J ai utilisé un moule de 24cm . A la place de l eau dans la pâte j ai mis du lait et un jaune d oeuf .....

    Je referais cette recette tt le monde l a adopté Smile

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  • UN DELICE DIRECT DANS LES

    Soumis par cecile1405 le 29. août 2016 - 11:32.

    UN DELICE

    DIRECT DANS LES FAVORIS

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette me semble

    Soumis par parachute le 27. août 2016 - 19:17.

    La recette me semble prometteuse,  je vais l'essayer des ce soir.... j

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. On a été

    Soumis par sarah_bibi_3 le 9. juillet 2016 - 23:12.

    Super recette. On a été conquis

    La pâte à l'air petite en la préparant, mais cela suffit bien.

    J'ai rajouter du gruère au dessus

    Facile, rapide et bon...

    Merci

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  • recette excellente , j ai

    Soumis par angeldu73 le 22. juin 2016 - 14:30.

    recette excellente , j ai fais avec du pain dur et c etait top !!

     

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  • Cette recette est

    Soumis par julia8470 le 22. juin 2016 - 13:56.

    Cette recette est top!!!!!

    Par contre j'ai trouvé la quantité de pate brisée (pourtant conforme à la recette thermomix originale)  bien trop petite. J'avais une crèpe en guise de pate...

    Par contre le coté pain trempé dans le vin donne un petit gout acide dément!!! Merci pour cette recette!!!

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  • Excellent. Facile rapide

    Soumis par cylia91 le 24. mai 2016 - 00:01.

    Excellent. Facile rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer cette recette

    Soumis par bois des dames le 3. mars 2016 - 17:39.

    Je vais essayer cette recette pour ce soir  Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est délicieuse.

    Soumis par VJF le 13. février 2016 - 18:56.

    Cette recette est délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par EmeG le 27. janvier 2016 - 20:59.

    Cooking 1

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  • Je testerai par curiosité et

    Soumis par coco152 le 23. janvier 2016 - 12:06.

    Je testerai par curiosité et gourmandise moi je prépare qu avec des oignons des lardons et du gruyère .

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