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Taboulé Libanais


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Ingrédients

  • 1 bouquet de persil plat frais
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 2 oignons blancs frais, ou un oignon jaune
  • 1 Tomate allongée, ou des tomates cerises
  • 1 citron, presser le jus
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 tasse à café (type expresso) de semoule, ou boulghour
  • 1 pincée de sel
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La préparation de la recette

    semoule
  1. Préparer la semoule : mettre la semoule dans un bol et verser de l'eau bouillante jusqu'à 2 cm au-dessus de la semoule.

  2. herbes
  3. Laver et équeuter le persil, la même chose avec la menthe fraiche.

    éplucher l'oignon, couper grossièrement la tomate


     

  4. Mettre tous les ingrédients oignon, tomate coupé en gros morceaux, menthe, persil dans le Couvercle verrouillé


    mixer 5sec vit 4-5


    avec la spatule racler le bol

  5. verser le jus de citron pressé, le sel et l'huile d'olive

    mixer 5sec vit 3


  6. verser dans un saladier, ajouter la semoule (selons les gouts on peut en mettre plus ou moins)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Conserver au réfrigérateur pour le manger frais et pour que les herbes prennent le gout du jus.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je conseille de hâcher d'abord plus fortement le...

    Soumis par sevbord le 24. août 2020 - 10:25.

    Je conseille de hâcher d'abord plus fortement le persil plat,la menthe et l'oignon . J'ai suivi la recette telle quelle, et le persil est resté en feuilles et n'est donc pas si agréable à manger ainsi.

    Séverine

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  • Cela fait deux fois que je fais cette recette!...

    Soumis par Maria.M le 29. juin 2017 - 11:22.

    Cela fait deux fois que je fais cette recette! Super!

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  • Tregraves bon mais je preacutefeacuterais avec le...

    Soumis par renata32 le 9. juin 2017 - 01:29.

    Très bon mais je préférais avec le quinoa

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  • POUVEZ ME DIRE LE TABOULE LIBANAIS POUR COMBIEN DE...

    Soumis par socrate13 le 4. janvier 2017 - 19:50.

    POUVEZ ME DIRE LE TABOULE LIBANAIS POUR COMBIEN DE PERSONNES CORDIALEMENT

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  • Très bon, j'ai fait avec la graine de...

    Soumis par Bejaia le 25. décembre 2016 - 01:20.

    Très bon, j'ai fait avec la graine de couscous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Je l'ai

    Soumis par tchavane le 8. juillet 2016 - 12:37.

    Excellente recette. Je l'ai comparé avec le livre de recette libanais, donc j'ai mis mon boulghour dans de l'eau froide 1/2 heure et je l'ai pressé à la main puis étalé sur un linge pour le sécher un peu pour répondre  gizub

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  • Très bonne recette merci ^^

    Soumis par eralia le 19. juin 2016 - 18:16.

    Très bonne recette merci ^^

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  • tres bonne recette, j'ai mis

    Soumis par ororo le 5. juin 2016 - 02:19.

    tres bonne recette, j'ai mis un peu plus de boulghour car les hommes preferent !! moi c'est la fraicheur des hernes qui me plait!

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  • Taboulé bien parfumé avec les

    Soumis par Gizub le 12. mai 2016 - 23:37.

    Taboulé bien parfumé avec les herbes ! Mais un peu trop citronné à mon goût avec un peu trop de jus. La prochaine fois je ne mettrai que le jus d'un demi citron et moins d'eau pour faire gonfler le boulgour car étant déjà ébouillanté, celui-ci ne peut plus absorber tout le jus apporté par la tomate, l'huile et le citron. Je l'ai fait avec du boulgour.utilisé habituellement pour le taboulé libanais.

    Gisèle

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  • Facile, rapide et très bon!!

    Soumis par matyan le 1. mai 2016 - 21:03.

    Facile, rapide et très bon!! Recette à refaire +++

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  • Très frais ! Excellente

    Soumis par lae68 le 26. avril 2016 - 13:45.

    Très frais ! Excellente recette qui a accompagné notre 1er barbecue de l'année.  Love

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  • Super bonne recette J'ai mis

    Soumis par Michèle77240 le 13. juillet 2015 - 00:10.

    Super bonne recette

    J'ai mis du boulgour c'était excellent

    Merci du partage 

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  • Ce n'etait pas un grand

    Soumis par clajafu le 2. juillet 2015 - 14:22.

    Ce n'etait pas un grand succès. Trop de persil et les herbes pas assez fines, selon ma famille. 

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  • Un vrai succès!

    Soumis par Emma29 le 20. juin 2015 - 12:58.

    Un vrai succès! Excellent

    Tout le monde a trouvé cela très frais, même mon chéri qui n'aime pas le taboulé traditionnel. Il accompagnait à merveille des cotelettes d'agneau grillées au barbecue; je le tenterai bien aussi en verrine pour l'apéro.

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  • Très frais !!!! Vraiment très

    Soumis par virg1838 le 1. mars 2015 - 22:38.

    Très frais !!!!

    Vraiment très bon merci pour cette recette !!!

    Repas libanais réussi tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour que ce soit un

    Soumis par clochettedu01 le 12. février 2015 - 21:01.

    Pour que ce soit un authentique taboulé libanais, ne pas mettre de la semoule mais du Boulgour. 

     

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  • La recette est pour combiien

    Soumis par Arrus le 30. août 2014 - 09:53.

    La recette est pour combiien de persone 

    Fany

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente  fraîche

    Soumis par Giusi83 le 7. juillet 2014 - 09:10.

    Recette excellente 

    fraîche et à refaire sans modérations  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Très

    Soumis par Mimi B le 7. mai 2013 - 23:06.

    Excellente recette. Très raffraichissement. Je l'ai faite deux fois et mes invités ont adoré à chaque fois. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voila j'ai rectifié la

    Soumis par zazaonestar le 27. novembre 2012 - 16:45.

    voila j'ai rectifié la recette ! tmrc_emoticons.p  n'oubliez pas la photo pour vous donner une idée à quoi ce taboulé doit ressembler Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai dit une tasse mais peut

    Soumis par zazaonestar le 27. novembre 2012 - 16:26.

    j'ai dit une tasse mais peut etre aurai je du préciser une petite tasse à café type expresso !

    je mets une cuillière à soupe dans les herbes parce que dans le taboulé libanais il y a très peu de semoule, c'est une salade d'herbes vertes avec de la semoule et non un taboulé classique de semoule avec des herbes.

    et je mets une cuillère à soupe OU PLUS selon le gout, moi je le préfère avec quasiment pas de semoule, mais mon chéri c'est l inverse, il se réserve un peu d'herbes et mets davantage de semoule !

     

     

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  • Je présume qu'il y a une

    Soumis par dbg07 le 5. septembre 2012 - 14:15.

    Je présume qu'il y a une erreur dans la recette: que fait-on de toute la semoule qui a gonflé ?

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  • pourquoi vous mettez une

    Soumis par Omatibo le 29. août 2012 - 21:10.

    pourquoi vous mettez une tasse à gonfler de semoule, pour ensuite n'en mettre qu'une cuillère? C'est de la sauce avec un peu de semoule, ou de la semoule avec de la sauce ? Je ne comprend pas bien.

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  • Excellente recette faite avec

    Soumis par Malaurie49 le 1. août 2012 - 23:16.

    Excellente recette faite avec un reste de semoule cuite,2tomates,un petit morceau de concombre et le reste  des ingrédients que vous avez indiqués....résultat très proche de ce qu on peut consommer dans les restos Libanais.salade très fraîche pour l été .merci de l avoir partagée et bon appétit .

     

    Malaurie

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