3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Têtes de champignons farcies


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 18 gros champignons de Paris frais
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 100 gde dés de jambon de pays
  • 2 cuil à soupe de persil haché
  • 50 g de Comté, râpé
  • 30 g de beurre
  • 2 biscottes
  • sel, poivre.
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Réduire les biscottes en chapelure dans le Couvercle verrouillé en règlant 5sec / vit 6. Réserver.

    - Râper le comté dans le Couvercle verrouillé5 sec / vit 7.Réserver.

    - Retirer les pieds des champignons , les rincer ainsi que les têtes.

    - Porter les têtes à ébullition,dans une grande casserole d'eau salée, les retirer à l'aide d'une écumoire quand l'ébullition reprend, les refroidir à l'eau froide et les éponger sur un torchon bien propre.

    - Mettre dans Couvercle verrouillé les oignons, l'ail, les pieds de champignons nettoyés, mixer 5 sec / vit 5. Ajouter le beurre et faire revenir 4 min / Sens de rotation / 100° / vit 1.

    - A la sonnerie, ajouter le persil, le comté, la chapelure et les petits dés de jambon, saler, poivrer, règler 20 sec / Sens de rotation / vit 2.

    - Préchauffer le four T°200c.

    - Garnir les têtes de champignons avec la farce et les disposer dans un plat à four huilé.

    - Enfourner pour 30 minutes.

    - Servir chaud en entrée avec un mesclun ou en accompagnement d'une viande.

    Source:  revue "la bonne cuisine"

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonsoir très bonne recette,

    Soumis par dupdup37 le 15. juin 2015 - 22:59.

    bonsoir

    très bonne recette, manger avec une salade à refaire 

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent nous nous sommes

    Soumis par Lisou51 le 3. avril 2014 - 23:25.

    Excellent nous nous sommes régalés. Merci, je referai cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. On en aurait voulu

    Soumis par Belle de Bretagne le 15. décembre 2013 - 00:30.

    Excellent. On en aurait voulu davantage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette

    Soumis par mastermix le 18. mars 2012 - 22:15.

    merci pour cette délcieuse recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Merci pour cette

    Soumis par ROXANE94 le 26. décembre 2011 - 15:45.

    Bonjour,


    Merci pour cette recette très bonne et bien sympatique, je l'ai présenté autour d'un plat de chevreau accompagnée d'écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive .... tout le monde a aimé ...


    Pascalitta


     

    Pascalitta

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER

    Soumis par patrick.debeir@wanadoo.fr le 18. novembre 2011 - 21:50.

    Merci pour cette recette servi avec une volaille très bon et  originale, facile à présenter à l'assiette

    MARMITE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé du jambon de pays

    Soumis par lilas35 le 4. juin 2011 - 15:49.

    J'ai trouvé du jambon de pays en barquette et coupé en dés au supermarché du coin au rayon charcuterie. On peut tout aussi bien acheter du jambon de Bayonne ou autre en tranche que l'on découpe soit même...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • des de jambon??

    Soumis par caloryne le 4. juin 2011 - 13:30.

    bonjour ou trouvez vous vos des de jambon de pays???

    merci car votre  recette a l'air sympa!!

     

     

    astrid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires