3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Spätzlés alsaciens


Imprimer:
4

Ingrédients

5 portion/s

  • 3 oeufs
  • 300 g de fromage blanc
  • 300 g de farine
  • sel
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 1 min/vitesse 5 . Laisser reposer la pâte une demi heure.


    2. Dans une casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Lorsqu'elle bout, y faire cuire les spätzlés en passant la pâte sur une grille à spätzlé, sinon faire de toutes petites boules avec 2 petites cuillères. Les spätzlés sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.


    3. Les égoutter et les passer sous l'eau froide avant de les faire dorer dans une poêle avec du beurre.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez accompagner les spätzlés avec des lardons et une salade pour un repas du soir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'avais un reste de fromage blanc dont je ne...

    Soumis par CoBala le 24. août 2023 - 12:45.

    J'avais un reste de fromage blanc dont je ne savais pas quoi faire. Une recherche par ingrédient et j'arrive sur cette recette. Tester ce midi. Super bon !
    Merci pour cette recette toute simple et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite, meme sans

    Soumis par Marionantho le 3. juillet 2016 - 17:29.

    Recette parfaite, meme sans appareil, j'ai utilisé ma passoire, résultat nikel.

    La prochaine fois je teste en les poelant un peu apres .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peux peut être le faire

    Soumis par marymini le 1. juillet 2016 - 12:11.

    On peux peut être le faire avec le plateau du varoma? Et une spatule ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette légère

    Soumis par peynellope le 31. décembre 2015 - 20:59.

    J'adore cette recette légère comme j'aime  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette !

    Soumis par calamityln le 20. novembre 2015 - 09:39.

    Merci pour cette recette ! J'en fais régulièrement, en augmentant les quantités (5 oeufs, 500g de fromage blanc, 500g de farine) pour pouvoir faire des portions à congeler. Elles sont légères et délicieuses une fois grillées !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Si vous n'avez pas

    Soumis par Violaine5453 le 4. mai 2015 - 21:22.

    Bonjour,

    Si vous n'avez pas de grille à spätzlés, vous pouvez prendre deux petites cuillères pour former des petites boules. 

    Bonne soiree! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr si on a pa de machine

    Soumis par bibi22101975 le 14. mars 2015 - 09:16.

    bjr si on a pa de machine  kes kon peut prendre a la place svp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, allez y les yeux

    Soumis par Elsa.Zaz le 3. janvier 2015 - 21:58.

    Un régal, allez y les yeux fermé elle sont parfaite ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par chris 68 le 3. juin 2014 - 11:55.

    très bon

    christelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage. Voici

    Soumis par oupslala25 le 9. mai 2014 - 17:13.

    Merci pour le partage. Voici une recette qui me rappelle pleins de bons souvenirs d'etudiante. Je la mets dans mes recettes favorites pour l'essayer absoluement ... tmrc_emoticons.;)  

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires