3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Spécial fêtes - Tapenade aux anchois/olives


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Tapenade aux anchois

  • 250 gramme d'olives noires dénoyautées
  • 10 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 20 câpres (plus ou moins selon les goûts)
  • 2 ou 3 gousses d'ail (coupées en deux)
  • 60 à 70 gramme d'huile d'olive
5

La préparation de la recette

    Tapenade aux anchois
  1. Verser tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 5.


    Vous pouvez mixer plus ou moins longtemps et à une vitesse plus ou moins élevée, tout dépend la texture que vous souhaitez (avec morceaux ou plus lisse).


    Sur des croûtons de pain à l'apéritif, dans la vinaigrette, sur des cuisses de poulet au four, sur les pommes de terre au four, etc...

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je viens de la faire. Très bonne.

    Soumis par Zaynab 72 le 1. janvier 2023 - 21:00.

    Je viens de la faire. Très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par 73genix38 le 6. juin 2021 - 07:47.

    Bonjour
    Je mélange 2/3 d'olives vertes et 1/3 d'olives noires, 350g au total.
    9 filets d'anchois rincés
    1 gousse d'ail et demi
    4 cc de câpres égouttés et 10cl d'huile d'olive environ
    1 peu de jus de 🍋
    La faire la veille je la trouve meilleure aussi
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais régulièrement cette recette, c'est...

    Soumis par celine1272 le 5. juin 2021 - 20:29.

    Je fais régulièrement cette recette, c'est toujours un gros succès!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayée ce we, top ! Merci !

    Soumis par valy44 le 3. mai 2020 - 16:08.

    Essayée ce we, top ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ...

    Soumis par melany33 le 8. mars 2020 - 17:09.

    Excellent Smile
    fait avec des anchois roulés aux câpres

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de préparer cette tapenade...

    Soumis par ducesco47 le 23. décembre 2019 - 10:04.

    Je viens de préparer cette tapenade 😋😋topissime 👍👍un vrai régal ! juste mis un peu moins d'huile d'olive merci pour le partage et bonne fête de Noël et bonne fin d'année à tous les momomix Couvercle verrouilléVitesse mijotageMode pétrinVitesse mijotage 😉😉😍😍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Sab65 le 11. décembre 2019 - 15:57.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Afin d'avoir une tapenade plus onctueuse, je...

    Soumis par Tallie le 7. décembre 2019 - 17:18.

    Afin d'avoir une tapenade plus onctueuse, je rajoute une cuillère à soupe de poudre d'amande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sylvie21121: merci de votre reponse, c'est très...

    Soumis par tigry le 7. décembre 2019 - 07:28.

    sylvie21121: merci de votre reponse, c'est très agréable pour moi quand les personnes répondent, je vous souhaite d'heureuses fêtes de Noël.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry: 10 filets d'anchois à l'huile d'olive !!!

    Soumis par sylvie21121 le 6. décembre 2019 - 09:09.

    tigry: 10 filets d'anchois à l'huile d'olive !!! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • qu'est-ce que çà veut dire 10 filets d'huile...

    Soumis par tigry le 6. décembre 2019 - 07:24.

    qu'est-ce que çà veut dire 10 filets d'huile d'olive, çà ne correspond pas à un poids ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de réponse !!!

    Soumis par tigry le 25. juillet 2019 - 07:40.

    Pas de réponse !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-ce que je peux n'en faire que la moitié ? Une...

    Soumis par tigry le 20. juillet 2019 - 20:52.

    Est-ce que je peux n'en faire que la moitié ? Une réponse me ferait très plaisir. Merci d'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm....trop bon, rapide, simple. Un vrai régal,...

    Soumis par levure40 le 20. juillet 2019 - 16:26.

    Hummm....trop bon, rapide, simple. Un vrai régal, fait et refait. Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par salombo81 le 2. février 2019 - 20:09.

    Bonsoir,
    recette testée ce soir , en mélangeant olives vertes et olives noires ..
    Un vrai délice !
    Merci pour le partage , a refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisée pour l'apéritif samedi soir : tout le...

    Soumis par myriamMG le 16. avril 2018 - 19:54.

    réalisée pour l'apéritif samedi soir : tout le monde s'est régalé !
    j'ai préalablement rincé mes anchois car ils sont très salés
    et j'ai mélangé olives vertes et noires
    merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A améliorer. Trop dense, pas assez...

    Soumis par Psykokoik le 13. mars 2017 - 13:04.

    A améliorer. Trop dense, pas assez savoureuse. N'a pas fait l'unanimité chez mes invités.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette....même proportions mais...

    Soumis par CHATOMAX le 29. décembre 2016 - 20:36.

    Excellente recette....même proportions mais sans ail car allergie alimentaire et super!!!!!

    Ai farci petits champignons de Paris entre autres pour un apero dînatoire et tous ont adoré

    A refaire sans modération

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tapenade réailisée avec des olives...

    Soumis par NathM33 le 27. décembre 2016 - 17:53.

    Tapenade réailisée avec des olives vertes et à la place des câpres, des tomates séchées! Un délice!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie cette tapenade, j'adore !...

    Soumis par Thermobombasse le 21. décembre 2016 - 21:30.

    Une tuerie cette tapenade, j'adore !

    Je mets seulement 30 g d'huile d'olive pour limiter le gras.

    Un love unanime de toutes les personnes qui l'ont goûtée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • realisé avec des olives verte, a chaque...

    Soumis par cici38 le 19. octobre 2016 - 06:01.

    realisé avec des olives verte, a chaque fois un delice !

    cette fois ci je n avais plus de capres je les ai remplacé par des tomates seché a l huile un delice !!

    merci du partage je garde votre recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette...

    Soumis par mistigrettte le 29. septembre 2016 - 02:07.

    Super recette

    Sur des courons un délice je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!!

    Soumis par Dianou13 le 1. septembre 2016 - 10:28.

    Super!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait très bon !!

    Soumis par Toulouse31 le 21. août 2016 - 12:18.

    Fait très bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , merci

    Soumis par LN19 le 20. août 2016 - 12:41.

    Très bonne recette , merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplement délicieuse et

    Soumis par ninontimeo le 13. août 2016 - 12:18.

    Simplement délicieuse et appréciée de toutes les personnes qui l'ont goutée!

    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, j'ai rajouté 1 c à s

    Soumis par eclairvar le 30. juillet 2016 - 21:30.

    Parfait, j'ai rajouté 1 c à s de pignons de pin, et 3 tomates séchées !

    tmrc_emoticons.p un délice !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!

    Soumis par Renlau31 le 12. juillet 2016 - 15:05.

    Un délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette j'ai

    Soumis par DANOU26 le 28. mai 2016 - 22:54.

    Excellente recette j'ai ajouté qq tomates séchées 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un classique à la

    Soumis par Sand11300 le 22. avril 2016 - 16:10.

    Un classique à la maison!!!

    je la sers à l'apéro avec des croûtons et les restes dans la vinaigrette salade!!!

    CornSandrine Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, mais pour

    Soumis par miwako_chan le 17. avril 2016 - 13:39.

    Super recette, mais pour éviter que la tapenade soit trop salée j'ai fais tremper les olives dans l'eau. J'ai mis 200g d'olives,5 anchois, 15 capres, 1poignée d'ail surgelé et 40g d'huile d'olive. Tout le monde c'est régalé!!!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse!!!!! je garde

    Soumis par benefamily le 8. mars 2016 - 14:37.

    Délicieuse!!!!!

    je garde toujours des olives au frais comme ça je peux préparer de la tapenade à la dernière minute pour un apéro à l'improviste. Tellement facile et rapide. Je recommande et mes invités sont à chaque fois bluffés!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne pour mon mari;

    Soumis par Annageo35 le 27. février 2016 - 17:40.

    Très bonne pour mon mari; pour moi il me manque un tout petit quelque chose...

    Recette à faire la veille car plus "goûtue" je trouve, après avoir reposé au réfrégirateur.

    Je pense toutefois la refaire un autre fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse tapenade, merci

    Soumis par papamour le 5. février 2016 - 12:04.

    Délicieuse tapenade, merci pour la recette tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et belle

    Soumis par famille38 le 23. décembre 2015 - 16:41.

    Très bonne et belle texture!!!!

    Hâte d être au réveillon demain pour avoir pleins de compliments !!!! Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j ai juste

    Soumis par annesoai le 29. novembre 2015 - 16:36.

    Très bonne recette j ai juste diminué un peu l huile et je n avais pas d anchois...

    Se conserve tres bien au frais plusieurs jours donc pratique si on veut la préparer à l avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente et vite préparée

    Soumis par chipie75 le 23. novembre 2015 - 11:32.

    Excellente et vite préparée !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente idée !!! Je

    Soumis par le 26. octobre 2015 - 09:20.

    Excellente idée !!! Je tenterai. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée les étoiles.

    Soumis par Marie-Pierre30 le 25. octobre 2015 - 19:00.

    Désolée les étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, avec la tapenade

    Soumis par Marie-Pierre30 le 25. octobre 2015 - 18:29.

    Bonjour, avec la tapenade j'ai fais des palmiers pour l'apéro tout le monde s'est régalé.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie qu'elle vous plaise !

    Soumis par le 17. octobre 2015 - 19:43.

    Ravie qu'elle vous plaise ! Merci tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, alors recette

    Soumis par titisdu26 le 17. octobre 2015 - 19:27.

    Bonsoir, alors recette superbe.

     

    J ai mis 8 anchois et 40 g d huile d olive. Merci a refaire a chaque occasion tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne. Facile à faire!

    Soumis par Nathaly1975 le 16. octobre 2015 - 23:47.

    Très bonne. Facile à faire! Un peu amère et trop salée. Je mettrai moins d.anchois. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, faite en divisant par

    Soumis par keromnes le 8. octobre 2015 - 15:08.

    Extra, faite en divisant par deux la quantité d'anchois et de capres, et une seule gousse d'ail.

    Appréciée par tous tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée pour le retard... Je

    Soumis par le 27. août 2015 - 18:43.

    Désolée pour le retard... Je n'ai jamais essayé mais je ne pense pas que cela pose un problème. Si vous le faites tenez nous informés, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon un vrai succes a mon

    Soumis par raferti le 26. août 2015 - 00:34.

    Tres bon un vrai succes

    a mon gout juste un peu trop salé donc la prochaine fois je mettrais peut etre moins d anchois, mais c est affaire de gout.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  bonsoir , peux t on la

    Soumis par pralines76 le 5. août 2015 - 22:43.

     bonsoir , peux t on la congeler , merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon ! simple ! rapide ! que

    Soumis par guismo40180 le 22. juillet 2015 - 14:19.

    Bon ! simple ! rapide ! que dire de plus...... merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne !!! et rapide a

    Soumis par nathy03 le 11. juillet 2015 - 16:34.

    super bonne !!! et rapide a faire .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayé ce jour.  Très bonne

    Soumis par streak le 29. juin 2015 - 23:36.

    Essayé ce jour. 

    Très bonne recette. Par contre un peu trop d'anchois à mon gout donc réduit de moitié.

    Merci d'avoir partagé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •