RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
0 portion/s
Tapenade aux anchois
- 250 gramme d'olives noires dénoyautées
- 10 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 20 câpres (plus ou moins selon les goûts)
- 2 ou 3 gousses d'ail (coupées en deux)
- 60 à 70 gramme d'huile d'olive
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Verser tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 5.
Vous pouvez mixer plus ou moins longtemps et à une vitesse plus ou moins élevée, tout dépend la texture que vous souhaitez (avec morceaux ou plus lisse).
Sur des croûtons de pain à l'apéritif, dans la vinaigrette, sur des cuisses de poulet au four, sur les pommes de terre au four, etc...
Tapenade aux anchois
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe viens de la faire. Très bonne.
Je viens de la faire. Très bonne.
Bonjour ...
Bonjour
Je mélange 2/3 d'olives vertes et 1/3 d'olives noires, 350g au total.
9 filets d'anchois rincés
1 gousse d'ail et demi
4 cc de câpres égouttés et 10cl d'huile d'olive environ
1 peu de jus de 🍋
La faire la veille je la trouve meilleure aussi
Bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Je fais régulièrement cette recette, c'est...
Je fais régulièrement cette recette, c'est toujours un gros succès!
Essayée ce we, top ! Merci !
Essayée ce we, top ! Merci !
Excellent ...
Excellent
fait avec des anchois roulés aux câpres
Je viens de préparer cette tapenade...
Je viens de préparer cette tapenade 😋😋topissime 👍👍un vrai régal ! juste mis un peu moins d'huile d'olive merci pour le partage et bonne fête de Noël et bonne fin d'année à tous les momomix "Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage" "Mode pétrin" "Vitesse mijotage" 😉😉😍😍
(Pas de sujet)
Afin d'avoir une tapenade plus onctueuse, je...
Afin d'avoir une tapenade plus onctueuse, je rajoute une cuillère à soupe de poudre d'amande
sylvie21121: merci de votre reponse, c'est très...
sylvie21121: merci de votre reponse, c'est très agréable pour moi quand les personnes répondent, je vous souhaite d'heureuses fêtes de Noël.
tigry: 10 filets d'anchois à l'huile d'olive !!!
tigry: 10 filets d'anchois à l'huile d'olive !!!
qu'est-ce que çà veut dire 10 filets d'huile...
qu'est-ce que çà veut dire 10 filets d'huile d'olive, çà ne correspond pas à un poids ?
Pas de réponse !!!
Pas de réponse !!!
Est-ce que je peux n'en faire que la moitié ? Une...
Est-ce que je peux n'en faire que la moitié ? Une réponse me ferait très plaisir. Merci d'avance.
Hummm....trop bon, rapide, simple. Un vrai régal,...
Hummm....trop bon, rapide, simple. Un vrai régal, fait et refait. Merci
Bonsoir,...
Bonsoir,
recette testée ce soir , en mélangeant olives vertes et olives noires ..
Un vrai délice !
Merci pour le partage , a refaire sans hésiter
réalisée pour l'apéritif samedi soir : tout le...
réalisée pour l'apéritif samedi soir : tout le monde s'est régalé !
j'ai préalablement rincé mes anchois car ils sont très salés
et j'ai mélangé olives vertes et noires
merci !
A améliorer. Trop dense, pas assez...
A améliorer. Trop dense, pas assez savoureuse. N'a pas fait l'unanimité chez mes invités.
Excellente recette....même proportions mais...
Excellente recette....même proportions mais sans ail car allergie alimentaire et super!!!!!
Ai farci petits champignons de Paris entre autres pour un apero dînatoire et tous ont adoré
A refaire sans modération
Tapenade réailisée avec des olives...
Tapenade réailisée avec des olives vertes et à la place des câpres, des tomates séchées! Un délice!!!
Une tuerie cette tapenade, j'adore !...
Une tuerie cette tapenade, j'adore !
Je mets seulement 30 g d'huile d'olive pour limiter le gras.
Un love unanime de toutes les personnes qui l'ont goûtée
realisé avec des olives verte, a chaque...
realisé avec des olives verte, a chaque fois un delice !
cette fois ci je n avais plus de capres je les ai remplacé par des tomates seché a l huile un delice !!
merci du partage je garde votre recette!
Super recette...
Super recette
Sur des courons un délice je recommande
Super!!
Super!!
Fait très bon !!
Fait très bon !!
Très bonne recette , merci
Très bonne recette , merci
Simplement délicieuse et
Simplement délicieuse et appréciée de toutes les personnes qui l'ont goutée!
Merci pour cette recette!
Parfait, j'ai rajouté 1 c à s
Parfait, j'ai rajouté 1 c à s de pignons de pin, et 3 tomates séchées !
un délice !!
Un délice!
Un délice!
Excellente recette j'ai
Excellente recette j'ai ajouté qq tomates séchées
Un classique à la
Un classique à la maison!!!
je la sers à l'apéro avec des croûtons et les restes dans la vinaigrette salade!!!
Sandrine
Super recette, mais pour
Super recette, mais pour éviter que la tapenade soit trop salée j'ai fais tremper les olives dans l'eau. J'ai mis 200g d'olives,5 anchois, 15 capres, 1poignée d'ail surgelé et 40g d'huile d'olive. Tout le monde c'est régalé!!!!
Délicieuse!!!!! je garde
Délicieuse!!!!!
je garde toujours des olives au frais comme ça je peux préparer de la tapenade à la dernière minute pour un apéro à l'improviste. Tellement facile et rapide. Je recommande et mes invités sont à chaque fois bluffés!
Très bonne pour mon mari;
Très bonne pour mon mari; pour moi il me manque un tout petit quelque chose...
Recette à faire la veille car plus "goûtue" je trouve, après avoir reposé au réfrégirateur.
Je pense toutefois la refaire un autre fois.
Délicieuse tapenade, merci
Délicieuse tapenade, merci pour la recette
Très bonne et belle
Très bonne et belle texture!!!!
Hâte d être au réveillon demain pour avoir pleins de compliments !!!! Merci pour la recette.
Très bonne recette j ai juste
Très bonne recette j ai juste diminué un peu l huile et je n avais pas d anchois...
Se conserve tres bien au frais plusieurs jours donc pratique si on veut la préparer à l avance.
Excellente et vite préparée
Excellente et vite préparée !
Excellente idée !!! Je
Excellente idée !!! Je tenterai. Merci
Désolée les étoiles.
Désolée les étoiles.
Bonjour, avec la tapenade
Bonjour, avec la tapenade j'ai fais des palmiers pour l'apéro tout le monde s'est régalé.
Merci.
Ravie qu'elle vous plaise !
Ravie qu'elle vous plaise ! Merci
Bonsoir, alors recette
Bonsoir, alors recette superbe.
J ai mis 8 anchois et 40 g d huile d olive. Merci a refaire a chaque occasion
Très bonne. Facile à faire!
Très bonne. Facile à faire! Un peu amère et trop salée. Je mettrai moins d.anchois.
Extra, faite en divisant par
Extra, faite en divisant par deux la quantité d'anchois et de capres, et une seule gousse d'ail.
Appréciée par tous
Désolée pour le retard... Je
Désolée pour le retard... Je n'ai jamais essayé mais je ne pense pas que cela pose un problème. Si vous le faites tenez nous informés, merci.
Tres bon un vrai succes a mon
Tres bon un vrai succes
a mon gout juste un peu trop salé donc la prochaine fois je mettrais peut etre moins d anchois, mais c est affaire de gout.
bonsoir , peux t on la
bonsoir , peux t on la congeler , merci
Bon ! simple ! rapide ! que
Bon ! simple ! rapide ! que dire de plus...... merci
super bonne !!! et rapide a
super bonne !!! et rapide a faire .
Essayé ce jour. Très bonne
Essayé ce jour.
Très bonne recette. Par contre un peu trop d'anchois à mon gout donc réduit de moitié.
Merci d'avoir partagé