3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Spécial fêtes - Gambas à l'Indonésienne


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 16 gambas décortiquées
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 c. à café rase de curcuma
  • 4 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 1/2 clou de girofle en poudre
  • 1 pincée pincée de graine de fenouil en poudre
  • 1 pointe de piment en poudre
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 1 Boite de lait de coco
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Gambas à l'indonésienne
  1. Mettre les oignons, l'ail, le gingemenbre et le curcuma dans le bol, mixer 5 sec/vitesse 5.

    Ajouter l'huile de sésame et faire mijoter 5 min/70°C/vitesse 2. Ajouter les épices (cumin, clous de girofle, grianes de fenouil, piment réduits en poudre) le vin blanc.

    Déposer les gambas dans le Varoma programmer 8 min/Varoma/vitesse 2. Ajouter le lait de coco, saler, poivrer, laisser cuire encore 2 minutes.

    Passer la sauce au tamis fin, réservez ayu chaud.

    Dresser au centre de l'assiette une timbale de riz, verser la sauce autour, disposer les gambas. Décrer avec des tiges de ciboulettes et des feuilles de coriandre. c

    Cette recette peut se faire avec du poisson.

    Bon Appétit, Alain Lemoine

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette mais je n’ai pas mis beaucoup de...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 22. août 2018 - 07:32.

    Bonne recette mais je n’ai pas mis beaucoup de sel et j’en mettrais largement plus la prochaine fois car je ne trouvais pas cela assez relevé. Sinon recette super, une très bonne surprise je referais cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et facile !!!

    Soumis par RFEdaniele le 17. mars 2018 - 16:22.

    Très bonne et facile !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette mise dans les favoris...

    Soumis par Tigrou25 le 19. décembre 2017 - 10:00.

    Recette mise dans les favoris
    Très simple et rapide à réaliser
    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est un délice, j'ai juste rajouté...

    Soumis par emmatheone le 29. mars 2017 - 11:49.

    c'est un délice, j'ai juste rajouté du poivron (qui me rester au congel) au tout début avec les oignons.
    un régal, avec du riz basmati c'est au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et trop facile.....en favoris....pour la...

    Soumis par maga84p le 22. septembre 2016 - 17:37.

    Super bon et trop facile.....en favoris....pour la sauce je n'ai pas filtré mais j'ai mixé 20 sec à vit 10

    Mag  Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice , merci a mon mari

    Soumis par bambiepeg le 29. février 2016 - 21:37.

    un délice , merci a mon mari qui a fait cette recette ce soir pour mon annif

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bonne recette

    Soumis par carotoine le 11. octobre 2015 - 22:19.

    tres tres bonne recette realisee deja 2 fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal.  Merci pour ce

    Soumis par caronene le 10. octobre 2015 - 21:26.

    Un régal.  Merci pour ce partage. Par contré j'ai dû  rallonger le temps de cuisson des gambas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette ! J'ai

    Soumis par Marinda le 12. septembre 2015 - 18:11.

    Délicieuse recette ! J'ai gardé le reste des ingrédients filtrés pour en couvrir un cabillaud au Varoma ... ça devrait être bon ! Merci pour cette recette dont voici la photo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette au top Fait pour la

    Soumis par dala51 le 18. mars 2015 - 16:15.

    recette au top

    Fait pour la saint valentin par mon amoureux et vraiment très bon. Recette invitant au voyage

    Pas de graines de fenouil, mais je pense que la recette reste tout de même très bonne vu toutes les autres épices

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au Top !  Réalisé

    Soumis par mariephi31 le 30. novembre 2014 - 15:07.

    Recette au Top ! 

    Réalisé sans les graines de fenouille et avec du gingembre en poudre (faute de frais à la maison). 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette super

    Soumis par clacor le 6. mai 2014 - 16:45.

    J'ai réalisé cette super recette hier. Par contre, je n' ai pas mis de fenouil et j'ai mis plus de gingembre frais. C'était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hier soir j'avais des invités

    Soumis par Sarava le 1. mars 2014 - 09:52.

    hier soir j'avais des invités qui se sont régalés grâce à votre recette

    Merci beaucoup   tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir pour

    Soumis par karmae le 5. juillet 2013 - 14:10.

    Recette faite hier soir pour les 6 ans de mon fils avec des crevettes. Tout le monde a beaucoup apprécié. Vraiment excellent. A refaire. Merci

    Karine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voudrais savoir si la

    Soumis par alexbds le 14. juin 2012 - 01:02.

    Je voudrais savoir si la "réduction en poudre "du demi clou de girofle, des graines de fenouil et le piment est à réaliser avec thermomix et si c'est le cas si il fallait retirer quelque chose avant de mixer. Merci de votre réponse   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par lavolleyeuse le 22. septembre 2011 - 22:44.

    J'ai également fait cette recette pour mes invités. Seulement je n'ai pas pu avoir de gambas alors je les ai remplacées par du cabillaud et des crevettes et c'était excellent !! A refaire sans hésitation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon

    Soumis par delf33 le 3. juillet 2011 - 16:38.

    RECETTE faite hier soir pour mes invités,j'ai également mis du filet de loup avec des tagliatelles fraiches un délice ,merci pour cette recette

    delfi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai qu'un mot à dire

    Soumis par laika07 le 17. juin 2011 - 22:15.

    je n'ai qu'un mot à dire delicieux tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • félicitations, j'ai fait

    Soumis par MARIE38190 le 19. mars 2011 - 11:15.

    félicitations,

    j'ai fait cette recette hier soir, sensasionnelle !!! J'adore les épices, donc forcément...

    a faire et refaire à mes invités.

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Anne71 le 8. mars 2011 - 19:49.

    Quel bonheur d'avoir fait ce plat pour mes invités !! épatés !! tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A propos du gingembre....

    Soumis par bichouchenne le 12. octobre 2010 - 11:13.

    Comment faites-vous pour avoir 2 cm de gingembre? dans le sens de la longueur? De la largeur? Une grosse ou une petite gingembre? Cela m'intrigue terriblement!!!!! tmrc_emoticons.~  D'autre part, trouve-t-on facilement vos épices, telle que le curcuma, graines de fenouil.... Et sont-ils indispensables? Ne peut-on pas faire votre recette avec des épices plus "classiques"? De celles que l'on a plus facilement à la maison!!!!!  Merci pour vos réponses tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gambas à l'Indonésienne

    Soumis par aurelie83 le 3. février 2010 - 13:55.

    recette excellente merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires