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Spécial fêtes - Bûche fôret noire


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Ingrédients

0 portion/s

Génoise

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 40 g de fécule
  • 15 g de beurre ramolli
  • 30 g de cacao, non sucré
  • La garniture:
  • 1 potde griotte au sirop
  • 20 g de fécule
  • 60 g de kirsch
  • 60 g de sucre glace
  • 1 cuil à soupe de sucre vanillé
  • 80 cl de crème liquide 30 %MG bien froide
  • copeaux de chocolat
  • 6
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    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Génoise
  1. Battre 1 œuf + 3 jaunes d'œufs avec 90 g de sucre pendant 2 min/vitesse 5.

    Incorporer la farine, la fécule et le cacao.

    Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme...les serrer.

    Avec le sucre restant...et les incorporer à la pâte.

    Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé beurré..

    Lisser à la spatule...

    et cuire 20 minutes à 180°C.

    Au terme de la cuisson, sortir du four et démouler sur un

    torchon humide et roulée la avec le torchon.

  2. Garniture :

    Egoutter les cerises réserver, garder 150g de sirop que vous mettez dans le bol avec la fécule 5 min/100°C/vitesse 3.

    Ajouter le kirsch 30 g de sucre glace mixer 5 sec/vitesse 3.

    Mettre la moitié de la préparation sur les cerises et avec l'autre moitié imbiber la génoise.

    Mettre les cerises sur la génoise .

    Inserer le fouetMonter 40 cl de crème avec une cuillère à soupe de sucre vanillé fouetté à vitesse 3 jusqu'à ce que la crème soit ferme.

    Mettre le mélange obtenu sur les cerises et roulé le biscuit.

    Coupé en biai les extremités et les placer sur le dessus de la bûche.

    Monter à nouveau 40 cl de crème bien froide avec un fixateur c'est mieux et 30g de sucre glace et couvrir la bûche.

    Mettre les copeaux de chocolat et décorer comme vous le souhaitez

    C'est très simple à faire 

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Deçu, j'ai le tm31 depuis 1

    Soumis par bonbon05 le 28. décembre 2013 - 22:21.

    Deçu, j'ai le tm31 depuis 1 mois . Toutes les recettes que j'ai pris sur espace recette nikel chrome reussite totale mais cette la un fiasco total. La genoise  trop fine est seche. Dans la liste des ingredients il y a 15 gr de beurre, il va ou ??? juste pour beurre le papier sulfu...... 

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  • Trés bonne recette ! Juste

    Soumis par nat138 le 29. décembre 2012 - 12:41.

    Trés bonne recette ! Juste mon biscuit qui était un peu serré. Merci !

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