Ingrédients
4 personne/s
- 1/2 verre à eau de lentilles (blondes ou corailles)
- 2 à 4 feuilles de blettes
- 1 gros oignon
- 15 g d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1000 g d'eau
- sel, poivre, (1 cube de bouillon)
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher les feuilles de blettes. Séparer les feuilles des côtes et couper les branches en dès et les feuilles en lanière.
Mettre l'oignon coupé en lanière, l'ail et l'huile : 6min/Varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Mettre les blettes dans le "Couvercle verrouillé" avec les lentilles ajouter l'eau, sel, poivre, (bouillon). Programmer 30min/100°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
A la sonnerie (répartir des légumes dans le bol et) mixer le reste 1 min vit 9 ou manger la soupe sans qu'elle soit mixé.
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe n'aurais pas pensé marier
Je n'aurais pas pensé marier les blettes aux lentilles, et pourtant... Un vrai régal! Merci pour cette bonne idée de recette!
j'ai fait la recette ce soir
j'ai fait la recette ce soir en doublant les quantités, j'ai mixé la moitié en rajoutant 2 vache qui rit, et le reste je l'ai mis par dessus pour le croquant avec des petit dès de pain grillé et des pti dés de kiri
ca fait une très belle présentation
c'est un repas équilibré et diététique
merci pour la recette
8)Voilà c'est fait. Rapide et
Voilà c'est fait. Rapide et bon. Un tout petit peu trop liquide. La prochaine fois je mettrai moins d'eau.
merci pour la recette.