Ingrédients
8 portion/s
- 2 bottes de cresson
- 8 pommes de terre
- 600 g eau
- 3 c. à soupe crème fraîche
- 10 g huile olive
- 1 oignon
- 2 pincées sel
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6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
1) Dans le "Couvercle verrouillé" mettre un oignon coupé en deux : 5 secondes vitesse 5
2) Râcler les parois du bol et ajouter l'huile d'olive : 1 min 30, 100°C, vitesse 1
3) ajouter les pommes de terre coupées en cubes, l'eau, le sel et les feuilles de cresson.
4) Cuire 20 minutes, 100°C, vitesse 1
5) Mixer 1 min 30 vitesse 10
6) Ajouter la crême fraiche et remixer 30 secondes vitesse 4. (si besoin et selon les goûts, rajouter de l'eau)
Bon appétit!
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Le bol est rempli à ras bord du fait des feuilles de cresson, personnellement pour ne faire qu'une seule tournée j'ai mixé les pommes de terre et le cresson avant de mettre l'eau...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour Nous avons fait votre
Bonjour
Nous avons fait votre soupe de cresson . Nous pensons qu'il faut diviser par 2 les quantités de pomme de terre et cresson et augmenter de 200 g l'eau . Nous allons la recommencer. a bientot !
Bonne soupe, mais attention à
Bonne soupe, mais attention à la grosseur et à la qualité des pommes de terre !! Cela devient vite farineux
"Couvercle verrouillé" Olyvier Christelle "Vitesse mijotage" "Couvercle verrouillé"