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Soupe à l'oignon


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Ingrédients

  • 2 à 3 oignons moyens 1 cs bombée de farine 2 cs de graisse de canard ou de beurre 1 litred'eau 1 cube de bouillon de volaille 80 gr de gruyère 4 à 6 tranches de pain rassis, sel, poivre
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    Preparation
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 6 sec vit. 7. Réserver. Mettre la matière grasse dans le bol et régler 1 mn 90° vit. 1. Couper en deux les oignons épluchés, les mettre dans le bol et mixer 5 sec vit. 8. Cuire 3 mn 100° vit.1. Ajouter la farine et mixer 10 sec vit.4. Ajouter l'eau et le cube de bouillon émiétté et régler 25 mn 100° vit. 1. Préchauffer le four en mode grill. Disposer des tranches de pain rassis dans une terrine. A l'arrêt de la minuterie, filtrer la préparation ou pas selon votre préférence et la verser sur le pain. Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner sous le grill du four quelques minutes en surveillant la coloration. Servir bien chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • J'ai fais cette recette à la lettre ce soir...

    Soumis par Green_Peanuts le 17. janvier 2017 - 22:35.

    J'ai fais cette recette à la lettre ce soir j'ai trouvé ca moyen, gras et sans gout, je pense que ce sont peut-être mes oignons tmrc_emoticons.(

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  • Très bonne recette...

    Soumis par SCERV le 13. novembre 2016 - 16:09.

    Très bonne recette

    realisee sans porto. Le vin blanc donne un bon petit goût.

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  • Très bonne recette...

    Soumis par SCERV le 13. novembre 2016 - 16:08.

    Très bonne recette

    realisee sans porto. Le vin blanc donne un bon petit goût.

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  • Génial .. Merci pour cette

    Soumis par xmille le 15. janvier 2016 - 13:24.

    Génial .. Merci pour cette recette super délicieuse...

    j'ai suivi a la lettre sauf l'étape au four .. (la fleme) mais j'adore.

    y 'a pas de morceau , j'ai mis 2 cubes de volailles (il m'en resté 2..)

    et fais choffé 28 min au lieu de 25 min (j'ai écouté les commentaires)

    Pour ceux qui ont raté la recette , je pense que ca venai des oignons.. pour ma part j'en ai pris 3 GROS. et dou.     deja essayé une autre recette avec des petits oignons.. et c'etait infecte...

    Merci pour cette recette..

    Pour info moi ca me fait 4 portions  (pour ceux qui ont demandé)

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  • Très bonne recette! Je l'ai

    Soumis par Minimeuh11 le 29. décembre 2015 - 21:59.

    Très bonne recette! Je l'ai testé ce soir et même min mari a bien aimé.

    Cependant je pense que je hacherais moins les oignons et que je les ferais revenir plus longtemps la prochaine fois.

    Merci pour cette recette.

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  • Excellente, j'ai ajouté 2

    Soumis par matclodal le 24. novembre 2015 - 18:42.

    Excellente, j'ai ajouté 2 pomme de terre pour un peu plus de consistance.

    MATCLO

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  • Voulu tester la recette ce

    Soumis par Annette0303 le 30. octobre 2015 - 23:08.

    Voulu tester la recette ce soir, le résultat n'était pas du tout la, oignons pas cuits, très fade...

    J'ai du la reprendre à la casserole avec 2 bouillons cubes de + soit 3 au total pr 1l.

    J'ai haché les oignons seulement vit 5 et heureusement car c'était déjà haché petit.

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  • bon j essaye voir avec les

    Soumis par UNANGEDEUXDEMONS le 18. octobre 2015 - 20:58.

    bon j essaye voir avec les modifs je vous tiens au courant

     

    Fée Réver

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  • Bonsoir Elle est pour combien

    Soumis par 200572 le 25. mars 2015 - 22:25.

    Bonsoir

    Elle est pour combien de personne cette soupe ?

     

    j ai envie d essayer demain soir mais nous serons 6

    Couvercle verrouilléIsa

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  • Trop fade à mon goût!

    Soumis par Tchaikovski le 3. février 2015 - 19:36.

    Trop fade à mon goût! J'essaierais avec un peu de vin blanc la prochaine fois.

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  • Simple et bon

    Soumis par Ptipoussin le 18. janvier 2015 - 22:22.

    Simple et bon

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  • Bonne et super simple a

    Soumis par roudoudoune le 14. octobre 2014 - 12:55.

    Bonne et super simple a faire, j'ai mis un cube de bouillon de boeuf sa donne plus de goût ! Mangé sans passer au four. 

    Adeline

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  • S imple facile et vite fait

    Soumis par Claupat le 19. mars 2014 - 12:32.

    S Cooking 1 imple facile et vite fait

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  • très bonne recette  même mon

    Soumis par Claupat le 19. mars 2014 - 12:30.

    très bonne recette  même mon mari a apprécier

    et en redemande

     

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  • Facile et vite fait.... Et

    Soumis par nadisimo le 31. janvier 2014 - 13:16.

    Facile et vite fait.... Et trés bonne...

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  • C'était parfait. Merci

    Soumis par Piejougeac le 20. février 2013 - 09:50.

    C'était parfait. Merci

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  • :)super recette après

    Soumis par Janieclaude le 27. janvier 2013 - 21:54.

    tmrc_emoticons.)super recette après quelques modifications. J'ai haché les oignons 5 s vitesse 5 et  cuits 10 minutes au lieu de 3 .Ensuite jj ai suivi la recette mais j ai fait cuire 35 minutes ,rajouté du viandox . J ai servi avec des croûtons à l ail sans passer au four. Un régal ...

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  •  J'ai suivi cette recette

    Soumis par equinorev le 27. janvier 2013 - 14:12.

     J'ai suivi cette recette avec quelques modifications :

    - avec 800g d'eau et 200g de vin blanc.

    - Pour avoir des croutons croustillants, je n'ai pas fait gratiner la soupe mais que les tranches de pain rassis avec un peu de gruyère rapé dessus (à peine la moitié). Les convives se sont servis des croutons et du gruyère restant ensuite... Ainsi le pain n'est pas mou.

    Je referai cette recette, mais avec une modification : au lieu de faire revenir les oignons dans le bol, je le ferai à la poêle car je les aime assez colorés et plus fondants.

    Corn Véro Soft

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  • bof le goût était bon mais

    Soumis par cecilliae le 10. décembre 2012 - 12:18.

    bof

    le goût était bon mais j'ai trouvé que les oignons étaient trop mixés

    la prochaine fois, je mets 5sec/vit.5

     

     

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  • Je l'ai faite ainsi hier et

    Soumis par Boonie le 1. décembre 2012 - 12:18.

    Je l'ai faite ainsi hier et elle a été appréciée par mon mari tmrc_emoticons.) Love

    Utilisatrice du TM31 depuis le 26/11/12

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  • Très bonne soupe mais

    Soumis par joyce le 18. octobre 2012 - 21:30.

    Très bonne soupe mais tellement meilleure avec 800g d'eau et 200 grammes de vin blanc.

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  • moi non plus elle ne passe

    Soumis par ellyana25 le 16. septembre 2012 - 22:44.

    Love moi non plus elle ne passe pas au four ! bravo pour cette soupe super bonne elle a ete devorée ce soir !

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  • Excellente soupe. Attention,

    Soumis par Pascale ROBBE le 14. juillet 2012 - 21:41.

    Excellente soupe.

    Attention, vous avez noté le poivre et le sel dans les ingrédients, mais pas dans la recette. Peut-être pourriez-vous les rajouter ?

    Pour ma part, je ne la passe pas au four et c'est quand même très bon. tmrc_emoticons.)

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  • :)bonjr j'ai faite la recette

    Soumis par minipote le 21. janvier 2012 - 10:11.

    tmrc_emoticons.)bonjr j'ai faite la recette hier soir trop bon mon fils a adoré merci tmrc_emoticons.;)

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  • C'est quasiment la même

    Soumis par TASASO le 10. janvier 2012 - 17:26.

    C'est quasiment la même recette que le livre "100 façons" mis à part la quantité d'eau 800 g, et 200 g de vin blanc que vous ne mettez pas et pourtant cela donne un bon goût......

    TASASO

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  • :   cette soupe a l'oignon

    Soumis par figaro1 le 3. janvier 2012 - 16:25.

    : tmrc_emoticons.;)   cette soupe a l'oignon est un régal .Mon mari c'est régalé hier au soir bravo

    figaro1

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  • bonsoir  J'ai rajouter une c

    Soumis par ninine63 le 18. décembre 2011 - 19:32.

    bonsoir


     J'ai rajouter une c s de porto rouge et mis des restes de fromage a raclette sa fond tout seule  bon appetitCooking 1

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  • soupe originale que nous

    Soumis par Verseau le 11. décembre 2011 - 22:16.

    soupe originale que nous avons appréciée

    Marie19

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  • Merci pour les pp, c génial

    Soumis par SOLEIL78 le 13. novembre 2011 - 10:42.

    Merci pour les pp, c génial

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  • Je l'ai modifiée à la façon

    Soumis par littlemary le 12. novembre 2011 - 21:12.

    Je l'ai modifiée à la façon WW pour 2 : 2 oignons, 10g de beurre, 500ml d'eau, 1/2 cube, 1càs de maizena, pain de seigle et gruyère allégé....

    Elle reste trèèèès bonne (pour 5PP par personne)

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  • Je viens de déguster cette

    Soumis par Chryss le 6. novembre 2011 - 15:22.

    Je viens de déguster cette soupe (après un lendemain de fête...), excellente et très simple à réaliser ! Merci..

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  • merci pour cette recette

    Soumis par amandine58 le 6. juin 2011 - 22:07.

    J'ai fait cette soupe et franchement pas déçue du résultat ! Je ferais autrement au niveau du pain, car le mien était (a la fin du gratinage) tout mou !

    Amandine

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  • Très bonne

    Soumis par Chef-Eric le 12. février 2011 - 22:03.

    Habitué de la bonne soupe à l'oignon de ma grand-mère, je craignais d'essayer la recette

    Sans grande conviction, je me suis lancé...

    Et Waouh !! sans être l'égale, cette version est délicieuse. Ne pas oubliez de saler et poivrez après cuisson. Je mettrais juste à cuire les oignons un peu plus longtemps que 3 minutes

    Toute la famille s'est régalée

    www.latelierdecuisine.fr

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