3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sirop de sucre (pour cocktail)


Imprimer:
4

Ingrédients

1 litre/s

  • 600 g de sucre de canne
  • 600 g d'eau
  • 6
    11min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre et l'eau dans le bol, 10 min / Varoma / Vit 1.


    Laisser refroidir et mettre en bouteille ou en pot. 


    Se conserve 2 mois au frigo.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez parfumer avecun baton de vanille par exemple.

Idéal pour sucrer les cocktails.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pour mon limoncello maison, y a pas mieux !

    Soumis par yzabel01 le 22. mars 2022 - 08:51.

    Pour mon limoncello maison, y a pas mieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ggg

    Soumis par mounette69130 le 23. mai 2020 - 08:21.

    ggg

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce que ce sucre peut remplacer le sucre...

    Soumis par MamieYoYo le 19. novembre 2019 - 18:55.

    Est ce que ce sucre peut remplacer le sucre inverti?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vous utilisez du sucre roux ou blanc ?

    Soumis par Mandarine25 le 8. novembre 2019 - 19:14.

    Bonjour, vous utilisez du sucre roux ou blanc ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolée je n'avais pas vu la réponse à ma...

    Soumis par virgile le 30. août 2019 - 11:54.

    désolée je n'avais pas vu la réponse à ma question plus bas bonne journée à toutes
    peut être avoir une notion de quantité par exemple pour 500g de fruits ??? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,...

    Soumis par virgile le 30. août 2019 - 11:49.

    bonjour,

    est ce que je peux m'en servir à la place du blanc d'oeuf, dans un sorbet ? en fait je ne veux pas faire de gaspillage, je mange plus de glaces que d'omelette !!!! merci pour votre réponse bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa, à utiliser à la pmlace des sirops...

    Soumis par zazaannie le 18. mai 2019 - 14:44.

    Recette sympa, à utiliser à la pmlace des sirops achetés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette essayée et approuvée ...

    Soumis par Bimbi75 le 7. juin 2018 - 15:42.

    Recette essayée et approuvée Couvercle verrouillé
    Cependant pour un véritable "sirop à cocktail", préférer deux quantités de sucre pour une quantité d'eau (2:1) cela permet d'obtenir une viscosité optimale / moins de dilution.
    Source :
    https://www.diffordsguide.com/encyclopedia/486/cocktails/sugar-and-sugar-syrup

    1 Mixingbowl closed ça va, 2 Mixingbowl closed aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je teste pour ensuite faire

    Soumis par Ellya le 10. mai 2016 - 08:40.

    Je teste pour ensuite faire un extrait de vanille avec un mélange de sirop de sucre et de rhum dans lequel je ferai macérer ma vanille plusieurs semaines, ça devrait pas être trop mauvais   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai mis sur ma

    Soumis par madly77 le 10. avril 2016 - 11:40.

    Je l'ai mis sur ma tropézienne. C'est parfait. J'attends de goûter.

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'utilise cette version de

    Soumis par Sophitia le 2. août 2015 - 06:49.

    J'utilise cette version de sirop pour recouvrir les fruits dans mes bocaux, avant stérilisation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on peut aussi l'utiliser en

    Soumis par Aurélie69240 le 22. décembre 2014 - 13:21.

    on peut aussi l'utiliser en remplacement du sucre dans les sorbets, ils se conservent mieux, cela évite la formation de cristaux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux j'ai faits une

    Soumis par gourmande25 le 11. juin 2014 - 19:48.

    délicieux j'ai faits une salade de fruits arrosée avecle sirop c'était trop bon !!!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai ajouté 1/2 gobelet de

    Soumis par gourmande25 le 11. juin 2014 - 10:47.

    j'ai ajouté 1/2 gobelet de l'anisette on verra bien ce que sa donne tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires