Ingrédients
4 portion/s
- 4 pavés de saumon
- 2 poivrons rouges
- 2 carottes
- 200 g de riz
- 1 kubor
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- 30 g de crème semi épaisse
- 1 dose de safran
- Le jus d'un demi citron
- sel, poivre
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher carottes et poivrons. Les placer dans le bol pour 5s, 5 puis dans le plateau vapeur. Dans le bol, placer 800g d'eau. Dans le panier, mettre le riz. Dans le varoma, les poissons. Programmer 25mn, varoma, 1. Réserver le riz et le poisson ; vider le bol. A la place, mettre le fouet ainsi que 250g d'eau, le kubor, la farine, le beurre, le citron, du sel et du poivre pour 5mn, 100, 2. Ajouter la crème et le safran pour 1mn, 100, 2. Servir le tout.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Fouet
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent. Pas de poivrons mais légumes en...
Excellent. Pas de poivrons mais légumes en julienne surgelés mis dans le varoma et 4 filets de cabillaud sur le plateau. Cuisson 25mn sauf le riz que j'ai mis après car il cuit en 12mn. Trop bon.
Suoer bon! J'ai mis le poisson sur le plateau...
Suoer bon! J'ai mis le poisson sur le plateau vapeur et et les légumes dans le varoma. Avec un petit blanc sec... un régal !
(Pas de sujet)
What do you want to do ?
Testée et que des compliments reçus... A garder.New mailCopy
J'ai remplacé le riz par des pommes de terre grenailles
domage que le kubor masque le gout du safran.sinon...
domage que le kubor masque le gout du safran.sinon exellent!
bien bon mis du curry à la place du safran par...
bien bon mis du curry à la place du safran par préférence
Tregraves bonne recette facile et deacutelicieuse...
Très bonne recette, facile et délicieuse pour petits et grands...
Je n'avais pas de poivron/carottes, j'ai donc utilisé une courgette à la place (300g) que j'ai incorporé au riz et non pas dans le plateau (après l'avoir mixé 2 secondes vitesse 5).
25 min de cuisson (pour un riz cuisson 17-20 min), impeccable (avec des pavés de saumon frais).
Pour la sauce finale, j'ai mis plus de crème semi épaisse (120g environ) et du curry à la place du safran.
On s'est régalé, à refaire !
Unanime: excellente recette!
Unanime: excellente recette!
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Excellente recette !
Excellente recette !
J'aime ce genre de recette
J'aime ce genre de recette "tout en 1". C'était plutôt bon, surtout la sauce, pour donner un peu de goût au légumes plutôt fades.
Très bonne recette! Je n'ai
Très bonne recette! Je n'ai pas mis le citron comme conseille plus haut. Pensez à bien assaisonner le poisson et les legumes, sinon ils seront fade. N'ayant pas de crème demi epasse chez moi, je l'ai remplacée par 2 "vache qui rit".
Poisson top mais je comprend
Poisson top mais je comprend pas mon riz n'est pas cuit!
Bon petit plat équilibré,
Bon petit plat équilibré, J'aime beaucoup... A REAIRE sans hésiter... merci
Mamahé*
Recette excellente !!! Un
Recette excellente !!! Un régal ! J'ai suivi à la lettre la recette et nickel, tout très bien cuit (même les légumes et mon fils de 2 ans et demi a tout mangé) et pour ma part il y a bien assez de sauce pour ce plat. A refaire très vite. Un grand merci pour cette recette.
Très bonne recette. Pour ma
Très bonne recette. Pour ma part j'ai doublé les proportions pour la sauce et 4 pointes de couteau pour le safran. Je n'ai pas mis de citron pour ne pas altérer le goût de l'épice. Les légumes n'étaient pas assez cuits. Je les ai servis séparément car mon mari aime quand ils sont encore croquants (Pas les enfants par contre). J'ai mis le cube dès le départ, et un deuxième pour la sauce dans 1/2 L de liquide au total (il a fallut compléter avec de l'eau) + 1 CàS de sauceline pour épaissir la sauce (donc 2 mn pour la dernière étape de la recette). Penser à goûter la sauce pour éventuellement rectifier le sel car j'ai la main légère sur le sel quand je mets des "cubes Or".
Merci pour la recette et les conseils !
Mon mari a apprécié,pour ma
Mon mari a apprécié,pour ma part un peu moins, le temps de faire la sauce, le saumon et le riz se sont vite refroidis ......et j'ai trouvé qu'il n'y avait pas assez de sauce. La prochaine fois je maintiendrai le tout au chaud et augmenterai la quantité de sauce. Sinon, le tout était suffisamment cuit. @ refaire donc Merci
La sauce est super bonne,
La sauce est super bonne, elle avait le goût de trop peu
Je n ai pas trop compris l
Je n ai pas trop compris l intérêt de mette du safran je n ai pas retrouve le gout malheureusement :/. Il y avait également trop de citron à mon gout. Merci pour le partage quand meme
Recette réalisée de
Recette réalisée de midi.
J'ai fait des tagliatelles de carotte et decoupe le poivron en batton pour une plus belle présentation.
J'ai fait comme indique un commentaire j'ai mis 1L d'eau pour le riz avec déjà le cube. Comme ça le riz avait une belle couleur jaune claire.
25 mon c'est à mon avis un peu long. Je mettrai 20 mn la prochaine fois car le riz, les légumes et le poissons étaient bien cuits.
En ce qui concerne la sauce je n'ai pas vu l'intérêt du safran. Je n'en ai peut être pas mis assez...
Dnas tous les cas c'était très bon, rapide, merci pour cette recette. Je la referai sûrement. Surtout la cuisson du riz au momix, c'était une 1ère et ça c'est bien passé je suis contente.
Fait pour ce soir .c'est
Fait pour ce soir .c'est vraiment très bon .par cnotre ne pas trop salé ,car le kubor sale déjà la sauce .merci pour le partage
excellent ! merci pour le
excellent ! merci pour le partage !
tres bonne recette ,fait avec
tres bonne recette ,fait avec du dos de cabillaud super aussi
merci pour la recette de la sauce
Fait ce soir, la sauce était
Fait ce soir, la sauce était excellente ! J'avais mis le kubor directement dans l'eau de cuisson du riz. j'avais mis 1l d'eau pour 360 g de riz et du coup l'eau restante correspondait exactement aux 250 g préconisés... n'ayant pas de crème semi épaisse j'ai mis de la crème liquide, c'était parfait !
Par contre les légumes, ça faisait bouillie, et c'était pas bien cuit. La prochaine j'essaierai de faire une julienne de légume, ça sera plus joli.
Excellent recette, nous nous
Excellent recette, nous nous sommes régalés !!
La seule chose que j'essaierai de rectifier la prochaine fois, c'est la "coupe" des légumes, pour obtenir de plus gros morceaux, là c'était trop haché à mon goût.
Recette ajoutée à mes sélections !
Recette exellente ... jai
Recette exellente ...
jai apporte qq variante car je n'avais pas de saumon ni de safran. Jai mis du colin et du curry une tuuueerriiiiiii
Nous nous sommes régalés.
Très simple à faire et ma
Très simple à faire et ma fille qui a 4 ans a bien aimee c est à refaire
Bonjour ! Cette recette est
Bonjour !
Cette recette est super bonne ! Tout était parfait !
D'un côte je ne suis jamais déçue par les recettes de papilles on off !!
5 étoiles largement méritées !
Très bon plat complet! merci
Très bon plat complet! merci
Bonjour je pense qu'il ne
Bonjour
je pense qu'il ne faut pas mettre le papier cuisson sous le saumon car la vapeur a alors du mal à s'évaporer et le bol déborde. Une fois que j'ai enlevé le papier cuisson cela ne débordait plus.
Sinon la recette est bonne et la sauce top
Super bonne recette classée
Super bonne recette classée dans mes favoris !
Vraiment très bon, tout le
Vraiment très bon, tout le monde a adopté
Excellente recette....toute
Excellente recette....toute la famille adorée.
J' ai juste mixé les légumes 4s v4 pour avoir les légumes en morceaux et mis une feuille de papier cuisson sous le saumon comme conseillé dans les commentaires,c' était top...
A conseiller vivement !!!!
vraiment délicieux la sauce
vraiment délicieux la sauce est excellente
super recette à refaire
Recette excellente, j'ai
Recette excellente, j'ai adoré
Très bonne recette je me suis
Très bonne recette je me suis régalee
merci
excellente recette, faite
excellente recette, faite sans poivron, du coup j'ai mis plus de carottes
la sauce est top en gout, texture et quantité
Recette super bonne !! Pour
Recette super bonne !!
Pour ma part, les légumes étaient un peu hachés mais ça ne m'a pas dérangé. j'avais rajouté une courgette en plus et comme je n'avais pas de safran j'ai mis du curry. Un délice !!!!
Super recette facile a
Super recette facile a réalisé et délicieuse . Je l ai servie avec de la semoule parfumee .
Recette testée ce midi,
Recette testée ce midi, c'était délicieux! Merci beaucoup!
Excellent !!!!! Je n'avais
Excellent !!!!! Je n'avais pas de carotte .... J'ai mis du fenouil à la place très bon
Personnellementt je les ai
Personnellementt je les ai mis en gros morceaux, mais je trouve que 5 s c'est trop, la prochaine fois j'essayerais sur 3.
Bonsoir, Je suis débutante,
Bonsoir,
Je suis débutante, merci de m'indiquer s'il faut mettre les carottes et poivrons entier dans le bol ou les couper en morceaux. Et pour réserver le riz et le poisson vous le mettez au four pour qu'ils ne refroidissent pas.
Cordialement.
Bonjour, j'aimerai bien
Bonjour,
j'aimerai bien essayé la recette ce soir et je me demande si je peux remplacer la farine par maïzena?
Ca déchire ! Par contre chez
Ca déchire !
Par contre chez moi ça a débordé et j'ai enlevé le poisson et le riz avant la fin car ça aurait été trop cuit.
Merci
Delicieuse recette Réalisée
Delicieuse recette
Réalisée ce soir. La sauce est excellente. On s'est régalés,!
Délicieuse. Une sauce trop
Délicieuse.
Une sauce trop bonne!
j'adopte cette recette.
J'ai juste mis 1 poivron jaune en plus des autres, et remplacer la crème fraiche par du fromage blanc 0%
Bravo !
Super recette rapide
Super recette rapide equilibree et bonne
encore une bonne recette de
encore une bonne recette de Papilles on off - merci pr le partage
Un vrai régal ! Meme les
Un vrai régal ! Meme les reticents du poisson ont tout mangé !
Ma refaire
Super bon !!!!! recette que
Super bon !!!!!
recette que je garde et referais !!'