Ingrédients
6 personne/s
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- 12 petits beurre
- 100 g de sucre, en morceaux
- Pour la garniture:
- soit sucre glace, noix de coco ou chocolat amer selon votre gout.
-
6
1min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Création du sucre glace:
Mettre le sucre en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec. vitesse 10 puis reservez.
Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec. vitesse 10, ajoutez le beurre et programmer 8 min. 70°c vitesse3.
Ajoutez l'oeuf entier et melanger 40 sec. vitesse 4 puis le sucre glace 1 min vitesse 4.
Mettre les petits beurre dans un sac de congelation et les ecraser grossierement pour qu il reste des morceaux (dans le thermomix cela ferait des trop petites miettes) puis les ajouter a la prépartion et mettre 2 mins fonction"Sens de rotation" vitesse 2.
Préparer un rectangle de film micro onde 30 cm (environ) et papier alu 40 cm (environ)les superposer l'alu ce trouve en dessous et verser la preparation sur le film micro onde joindre les 2 extremiter pour former un saucisson, rouler les bout pour faire comme un bonbon.
Placer le saucisson au frigo environ 5 heure pour qu'il durcisse.
Pour finir une fois durci le rouler dans le sucre glace ou noix de coco ou chocolat amer.
Déguste-le comme un vrai saucisson, c'est a dire en coupant des fines tranches.
Je fait toujours le saucisson pour Noel..............
Bon Appétit !!!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje vais tester avec ma petite fille .
je vais tester avec ma petite fille .
réalisé mercredi soir.mes...
réalisé mercredi soir.mes collègues ont adoré .
Je recommence ce soir pour ma fille.et j ai des noisettes et amandes effilées .
excellent !! première fois que je le fait,...
excellent !! première fois que je le fait, par contre j'ai mis 100g de chocolat noir et 100g de chocolat prâliné, merci pour la recette
Bonjour, quel type de chocolaat utiliser vous ?...
Bonjour, quel type de chocolaat utiliser vous ? desset ? MERCI
En préparation! J'ai rajouté
En préparation!
J'ai rajouté des chamallows...
C est une bonne goumandise
C est une bonne goumandise le problème que j ai rencontrée c est que mon cellophane c est enroulé dedans
Recette faite pour les trois
Recette faite pour les trois ans de mon fils (il est fan de saucisson ). J'avoue qu' elle a eu plus de succès a l'oeil que au goût... Cela dit je pense que la ressemblance à la charcuterie en a bloqué plus d'un
J'en ai réalisé un au chocolat noir' petit beurre et un choco lait, petit beurre et amande. J'ai préféré le second.
Merci pour cette recette originale. J'ai adoré la presentation.
HellOw, pour un
HellOw, pour un renseignement, quel type de chocolat faut il prendre, noir ou chocolat au lait?
Hate de tester cette recette ^^
C est une recette portugaise
C est une recette portugaise !!!
Faites et les convives ont
Faites et les convives ont apprécié !! j'ai cassé les petits beurre grossièrement à la main et ajouté une grosse poignée de noisettes que j'ai coupées en deux.
Merci
Thermomixement vôtre Béa
Pour ma part, j'ai du
Pour ma part, j'ai du surement casser mes petits beurre en trop petits morceaux. On ne voyait pas les morceaux de petit beurre quand je coupai le saucisson ou très peu.
Quoi qu'il en soit, il est succulent et tout mes invités ont appréciés.Merci pour le partage. +5 étoiles et le coeur
"Couvercle verrouillé" Fan du Thermomix "Couvercle verrouillé"
Bonjour , j ai fait cette
Bonjour , j ai fait cette recette avec des spéculos super bon
le saucisson est au frigo on
le saucisson est au frigo on va voir si c est bon !
Ouaw, trop bon ! Amusant au
Ouaw, trop bon ! Amusant au regard parce que bluffant de réalité, et un pur délice à la dégustation ! À faire et refaire ! Merci pour le dépôt de recette !
Mam'Viou bzh
Réalisé à l'instant avec des
Réalisé à l'instant avec des petits lus, des morceaux de marshmallows et quelques fraises tagada...autant vous dire que je n'ai pas rajouté de sucre...le chocossisson est au réfrigérateur, je vous en donnerai des nouvelles...
À bientôt !
Mam'Viou bzh
Préparé aujourd'hui pour le
Préparé aujourd'hui pour le déguster avec le café demain midi, on va se régaler.
Hirondelle5
merci
bjr merci pour votre message............. ;
"Vitesse mijotage"
Les enfants adorent et les
Les enfants adorent et les grands aussi...
merci, je vais essayer' cet
merci,
je vais essayer' cet apres-midi car vu les gros nuages qui menacent ce sera un super aprés-midi gourmandise..............
mais si
mais si vous mettez des noisettes entiere c' super dur a couper car le sauc....... ce casse des amandes effilés c' mieux...........
"Vitesse mijotage"
je prefere
oui je prefere quand il y a les 2 petits beurre et noisette (ou amande) car il y a 2 sortes de croquant différent et pour le visuel c' plus joli ..........je vous dit bon saucisson .............
"Vitesse mijotage"
bonjour, si je mets des
bonjour,
si je mets des noisettes ou des amandes , faut-il aussi que je mette les petits beurre?
merci
Bonjour, Je ne mets pas de
Bonjour,
Je ne mets pas de sucre dans le saucisson, par contre j'ajoute des chamallows en petits morceaux, moelleux et extra!
merci
merci pour votre message..........
"Vitesse mijotage"
Un délice !
Super bon ce petit saucisson au chocolat un vrai délice, a recommencé !
J'ai réalisé la recette avec
J'ai réalisé la recette avec des spéculos, ( on peut effectv combiné avec d'autres ingrédients) bien sur je n'ai pas gouté avec des petits beurre, mais je peux vs dire qu'avec les spéculos c'est très bon, par contre attention c'est un biscuit très sucré,et j'ai
quand même mis la quantité que vous aviez indiqué en sucre, la prochaine fois je diminuerai de moitié. J'essaierai églt avec les petits beurre, et penserai bien à vous au moment de Noel quand j'offirai "le saucisson" à mes convives. Bon wend
ca marche aussi
ca marche aussi avec des noisettes, amandes ....quand on coupe une tranche on dirait que le sauc et plus gras !!!
ca marcha aussi avec de noix de coco autour au lieu du sucre glace !!!!
je vous dit bon saucisson!! et bon week end...........
"Vitesse mijotage"
merci pour votre réponse, je
merci pour votre réponse, je ne vais pas attendre Noël pour déjà en fabriquer, j'en referai sans doute à cette époque là, car je suis une fan de chocolat, je vais même essayer de faire la recette non pas avec des petits beurre mais des spéculos (que j'adore aussi) je vs dirai le résultat, merci encore.....
Alors !!!!
On peut le garder environ 15 jours au frigo sous vide et pour le pour le film micro onde je l appelle aussi celophane ou surement cellofrais comme vous le dites cet la meme chose !!
Je penserais a vous "abygail" car je vais moi aussi faire mon saucisson pour noel car toute la famille l'attend !!!!
"Vitesse mijotage"
Combien de temps peut on
Combien de temps peut on conserver ces "saucissons" ?? Lorsque vous indiquez qu'il faut utiliser du film micro onde, c'est de cellofrais dont vs parlez ??? Merci de votre réponse car je pense faire
cette recette qui peut être effectivt sympa, pour les fêtes.