Imprimer
Sauce de gambas de l'île de la réunion

Imprimer:
 
Imprimer
Recette non testée
Sauce de gambas de l'île de la réunion Recette non testée
Créé: 20.02.2012 Modifié: 01.03.2012
3

Ingrédients

Sauce de gambas de l'île de la réunion

  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 6 tomates mûres
  • thym
  • 1 piment vert
  • une 1/2 c.à.c de combava râpé
  • 1 c. à café rase fumet de poisson
  • 1 c. à soupe d'épices indienne
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • sel + poivre
  • 20 g huile
  • 400 g 8 gambas crues, nettoyées
6
40 min
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
9

La préparation de la recette

Sauce de gambas de l'île de la réunion



Coupé l'oignon en 2 et mettre dans le Closed lid ainsi que les gousses d'ail, le piment


Mixer 5sec Vit 5


Ajouter l'huile, le combava et faire cuire 3min Vit Gentle stir setting  Varoma


Ajouter les tomates coupés en gros  quartier et  cuire 12 min Vit 1,2 Varoma


Ajouter les Gambas nettoyés et cuire 14 min Vit Gentle stir setting No counter-clockwise operation  Varoma.


Servir avec du riz


Bon appétit



5

La préparation de la recette

Sauce de gambas de l'île de la réunion



Coupé l'oignon en 2 et mettre dans le Closed lid ainsi que les gousses d'ail, le piment


Mixer 5sec Vit 5


Ajouter l'huile, le combava et faire cuire 3min Vit Gentle stir setting  Varoma


Ajouter les tomates coupés en gros  quartier et  cuire 12 min Vit 1,2 Varoma


Ajouter les Gambas nettoyés et cuire 14 min Vit Gentle stir setting No counter-clockwise operation  Varoma.


Servir avec du riz


Bon appétit



Accessoires dont vous avez besoin

10

Accessoires dont vous avez besoin

11
Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
Les autres utilisateurs ont également aimé
COMMENTAIRES (10)

Non ce n'st pas du tout un citron vert.

 

Moi j'habite en Espagne et il n'y a pas de grand frais. Donc je repose la question. citron vert ou pas ?

Lisa

Fleur des îles a écrit :

C'est comme un petit citron vert

Vous le trouvez à Grand frais

Bonjour !

Si on ne trouve pas de Combava, peut-on remplacer par du citron vert ?... ou autre chose ?...

merci pour l'info, j'avais rectifié.

J'ai mis du piment rouge, c'est très bon mais très relevé. recette excellente

Quand vous ajouter les Gambas, il faut les cuire 14min VitVitesse mijotage Sens de rotation Varoma.

Je me suis trompée dans la recette car j'avais mis No Sens de rotation.

Merci de rectifier.

C'est comme un petit citron vert

Vous le trouvez à Grand frais

qu'est ce que le combana ?

dans le mélange indien il y a :

curcuma, coriande,, cumin, gingembre, poivre noir, moutarde,piment de la jamaique, fenugrec,muscade, girofle, piment fort

bonjour, quelles sont les epices qui composent vos epices indiennes. merci de votre retour.

 

La cuisine , un partage avant tout....