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Sauce bolognaise


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Ingrédients

6 portion/s

  • 300 g viande hachée de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 gousses d'ail
  • 1 branche cèleri branche
  • 1 petite carotte
  • 20 g huile d'olive
  • 500 g purée de tomates
  • 600 g tomates concassées
  • 2 c. à café rase sel fin
  • quelques feuilles de basilic
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettez dans le bol: l'oignon et l'ail épluchés, la branche de céleri coupée en morceaux. Mixez pendant 5 secondes à vitesse 5. Raclez les parois.

    Coupez la carotte en petits cubes.

    Ajoutez dans le bol la carotte en petits cubes, l'huile d'olive et faites rissoler pendant 5 minutes à 100°C, reverse.

    Ajoutez la viande hachée et faites à nouveau rissoler pendant 5 minutes à 100°C, reverse.

    Ajoutez la purée de tomates, les tomates concassées et le sel.

    Faites cuire pendant 35 minutes à 90°C, reverse avec le gobelet doseur. Ajoutez le basilic ciselé en fin de cuisson.

    La sauce bolognaise accompagne parfaitement des spaghetti avec sur le dessus quelques copeaux de parmesan.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette, simple mais excellente !

    Soumis par lulu1602 le 29. juillet 2017 - 18:00.

    Merci pour cette recette, simple mais excellente !

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  • Excellente recette Il faudrait simplement 500 g de...

    Soumis par moniquemarie le 13. mai 2017 - 21:15.

    Excellente recette. Il faudrait simplement 500 g de viande au lieu de 300 g.

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  • J'ai changé la quantité ...

    Soumis par VAN HAVERE Laurence le 8. mars 2017 - 20:36.

    J'ai changé la quantité

    - 300 gr de tomates cerises, plus goûteuses et on en trouve toute l'année

    - un godet de 210 gr de coulis de tomates Heinz

    la quantite totale est mieux et surtout pas de rajout de sucre pour casser l'acidité.

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  • Un peu trop de sauce par rapport à la...

    Soumis par SCERV le 19. janvier 2017 - 20:19.

    Un peu trop de sauce par rapport à la viande, mais goût excellent

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  • Elisel580 écrit:...

    Soumis par momozuly le 17. décembre 2016 - 18:24.

    Elisel580 écrit:

    Bonne recette, j'ai juste ajouté du sucre pour casser l'acidité des tomates.


    pour ceux qu ils veulent éviter le sucre .pour enlever l acidité ,remplacer le par du bicarbonate de soude et c est top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ...merci

    Soumis par oscar40 le 2. décembre 2016 - 18:24.

    excellente recette ...merci

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  • N'ayant pas de carotte ni céleri, j'ai mis...

    Soumis par Mariecessi le 30. septembre 2016 - 09:21.

    N'ayant pas de carotte ni céleri, j'ai mis un poivron vert à la place. Comme tout le monde j'ai ajouté du sucre.

    Faut il enlever le gobelet pour les premières étapes?

    Bonne recette! Merci tmrc_emoticons.)

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  • Super recette Tout le monde a

    Soumis par sandrine drine le 5. septembre 2016 - 01:19.

    Super recette

    Tout le monde a adoré. Mes filles m'ont dit c'est la meilleure bolo que tu ai faites  tmrc_emoticons.)

    J'ai mixé la carotte avec l'oignon et le celeri au debut et j'ai ajouté un verre de vin rouge apres avoir fait rissoler la viande. J'ai remis  5 min avant d'ajouter les tomates et un bouquet garni. Parfait  tmrc_emoticons.;)

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  • très bonne recette , j'en ai

    Soumis par cristoline le 14. avril 2016 - 23:20.

    très bonne recette , j'en ai fais un peu plus que je vais stériliser

    à refaire

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  • Ça sent délicieusement bon

    Soumis par DameLulu le 21. novembre 2015 - 13:29.

    Ça sent délicieusement bon !!!!!

     

    thermomo est en train de tourner et nous testons cette recette ce midi...

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  • j'ai bcp aimé cette sauce,

    Soumis par lisou73110 le 4. novembre 2015 - 11:24.

    j'ai bcp aimé cette sauce, meme si mon mari préfère ma sauce habituelle (sans thermomix) j'ai rajouté quelques gouttes de viandox avant de faire mijoter le tout, puis 5 minutes avant la fin j'ai rajouté une cuillère à café de cassonnade. on s'est régalé!

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  • Excellente! j'ai double les

    Soumis par Sarah04 le 2. novembre 2015 - 12:33.

    Excellente!

    j'ai double les quantités et rajoute un peu de sucre en poudre pour enlever l'acidité de la tomate.

    excellnte tous le monde s'est régalé. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé des tomates

    Soumis par stephfr31 le 11. octobre 2015 - 15:22.

    J'ai utilisé des tomates fraiches en remplacement des concassées. Tres bonne , juste un peu liquide (surement a cause des tomates). Merite de revenir un peu après pour reduire légèrement...

     

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  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par Sissounette le 7. octobre 2015 - 00:45.

    Merci pour cette délicieuse recette . J'ai tenu compte des suggestions des personnes qui ont déjà commenté :bouillon de poule , sucre rajoute , temps de cuisson de 40 mon. J'ai rajouté trois feuilles de laurier et une cuillère de ras El Hanout. .Absolument délicieux !  Tout ça en tricotant devant la télé car Maxou fait tout tout seul comme un grand  tmrc_emoticons.) Cooking 1

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  • Tout simplement parfait !

    Soumis par UHUKNIT le 19. juillet 2015 - 12:40.

    Tout simplement parfait ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!

    Soumis par dolly68720 le 4. juin 2015 - 19:26.

    Un délice! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce, je n'ai pas

    Soumis par CMAZZ le 15. mai 2015 - 15:22.

    Très bonne sauce, je n'ai pas mis de céléri car pas l'habitude mais j'ai beaucoup aimé, la viande est très fine et légère, mixée au thermomix

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  • bonne recette j ai mis un peu

    Soumis par vivi3104 le 13. mai 2015 - 15:21.

    bonne recette j ai mis un peu plus de sauce tomate et tres bon quand meme tmrc_emoticons.p

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  • Très bonne recette.  Juste

    Soumis par cathy7083 le 6. mai 2015 - 22:47.

    Très bonne recette.  Juste laissé mijoter un peu plus longtemps et mis un peu de sucre

    commande du 19/02 sms reçu le 30/03 ...depuis en attente du saint Graal !!!! 


    Reçu le 28/4.... En avant l'aventure !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent je l'ai fait ce

    Soumis par crachebue le 30. avril 2015 - 15:28.

    Excellent

    je l'ai fait ce midi et mes hommes ont adoré, j'ai juste rajouté un morceau de sucre pour adoucir un peu, et suis en train d'en refaire une pour portionner et mettre au congélateur

    Merci pour la recette Fourchetteàgauche . A refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette,  j'ai juste

    Soumis par Elisel580 le 18. mars 2015 - 21:43.

    Bonne recette,  j'ai juste ajouté du sucre pour casser l'acidité des tomates.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! Les enfants ont

    Soumis par Lys79 le 18. mars 2015 - 14:49.

    Excellent !!

    Les enfants ont adoré tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam

    Soumis par lyanny le 17. mars 2015 - 11:25.

    Miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! J'ai simplement

    Soumis par pulco le 15. mars 2015 - 14:41.

    Excellente !

    J'ai simplement ajouté plus par goût un bouillon de poule et legumes avec un peu de gingembre moulu Et quelques gouttes de Tabasco.

    Merci pour cette recette, ma maman qui est Italienne n'en revenait pas !

    Ce thermomix est un bijou !!

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  • C'est une très bonne recette

    Soumis par aurelieco le 11. mars 2015 - 14:46.

    C'est une très bonne recette de bolognaise. Toute la famille s'est régalée.

    J'ai également mixé la carotte en même temps que l'oignon et le céleri. C'était parfait ! Merci pour cette recette!

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  • Simple à faire et très bonne

    Soumis par Frifri72 le 10. mars 2015 - 13:00.

    Simple à faire et très bonne ! Aussi bonne que celle que je faisais à la casserole. Cooking 4  Le TM ne cesse de me surprendre.


    Merci Fourchetteàgauche c'est pile poil ce que cherchais. A refaire sans hésiter. 


    Pour 5 personnes (et avec TM5) j'ai mis 500g de viande et 2 petites boites de tomates en dé. J'ai également mixé la carotte en même temps que oignon/ail pour qu'elle passe "inaperçue" visuellement et le verdict fut "ta sauce était délicieuse maman" par ma Miss anti-carotte tmrc_emoticons.;)  !


     

    ThermoAddicte Cooking 7


     

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