Ingrédients
20 portion/s
Sablés
- 2 blanc d'oeuf
- 250 g beurre à température ambiante
- 275 g farine
- 100 g sucre glace
- 1 pincée vanille en poudre
- 1 pincée sel
Nappage chocolat
- 100 g chocolat noir
- 50 g beurre mou
- 20 g eau
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le beurre avec le sucre glace, la vanille et le sel. Mélangez 15s vitesse 5. Ajoutez les blancs d'oeufs 20 secondes vit 4. Raclez les bords et rajoutez la farine 1 mn vit 5.
Laissez 30 mn au réfrigérateur.
A l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée, faites des w sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 mn.
Pour le glaçage au chocolat, j'ai pris la recette du livre envie de desserts :
mettre le chocolat, le beurre et l'eau dans le bol et régler 5 min / 50°/vitesse 2.
Sablés viennois
Nappage chocolat
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper
Super
Je n'ai pas réussi le glaçage, il...
Je n'ai pas réussi le glaçage, il faut le mettre chaud dessus ?
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tres bon
tres bon
Très bonne recette. Merci, à
Très bonne recette. Merci, à refaire ! La prochaine fois j'essaye avec du chocolat au lait, le chocolat noir masque trop le goût du biscuit A mon goût.
une très bonne recette! mes
une très bonne recette! mes monstres ont appréciés plus une miette!!!
Tres facile ! Très bon et
Tres facile ! Très bon et encore meilleur le lendemain ! On adore !
Ravie que ça vous plaise
Ravie que ça vous plaise
exellent, super, quel
exellent, super, quel régal....
Excellent dès la 1e fois et c
Excellent dès la 1e fois et c est rare que j y arrive du 1e coup !!!!
bon ! Simple ! Rapide !
Je me lasserai pas de les refaire ( très vite)
j'ai fait de belles formes
j'ai fait de belles formes avec la pâte sortie du frigo, mais en cuisant ça s'est étalé, pourquoi ? Dois-je rajouter de la farine ?. c'est pas trop doré après 1/4 d'heure de cuisson mais je verrais bien au goût : là ils refroidissent.
même remarque que Lilou82600.
même remarque que Lilou82600. A refaire rapidement... Merci pour ce partage
Tout ça est une histoire de
Tout ça est une histoire de goût Merci pour les étoiles
Les sablés sont très bons
Les sablés sont très bons mais la prochaine fois j utiliserai du chocolat au lait pour le nappage car le chocolat noir est un peu écœurant
Tout simplement extra. Un
Tout simplement extra. Un vrai gout de spi...rit. Reste à me perfectionner au façonnage
Très facile et très bon !! et
Très facile et très bon !! et bluffant pour les gourmands qui passent à la maison à l'improviste ! merci pour le partage ! Si vous avez d'autres recettes cachées aussi bonnes que celles-ci, n'hésitez pas à les partager !
Cmonreve
Trés joli en tout cas !! et
Trés joli en tout cas !! et le gout ? je testerais bientot ...
C'est ma première recette
C'est ma première recette toute seule comme une grande alors j'attend vos avis