3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Roulé pommes de terre - Poulet crème - Champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 500 g de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 5 aiguillettes de poulet
  • 1 bocal de mélange de champignons des bois
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    Préchauffez votre four à 180°C.

     

    Mettez les pommes de terre coupées grossièrement dans le bol, ainsi que l’oignon, le gruyère, les œufs, le sel et le poivre ; mixez 5 sec. vitesse 5.

     

    Etalez la préparation en formant un rectangle, sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 min.

     

    Pendant ce temps, égouttez les champignons. Faites revenir les aiguillettes de poulet avec un soupçon d’huile d’olive. Une fois dorées, ajoutez la crème et votre mélange de champignons.

     

    Une fois votre galette de pomme de terre cuite, sortez-la du four (sans éteindre celui-ci) et laissez-la refroidir en la disposant sur un torchon humide, afin de faciliter le décollage du papier sulfurisé au moment de la rouler.

     

    Disposez votre préparation, poulet – crème – champignons dessus et roulez pour former un boudin. Enfournez pour 10 min.

    Bon appétit !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Dégustez avec de la verdure.

Un mélange de salade verte, mâche, pousse d'épinard, par exemple.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Peut on remplacer les pommes de terre par des...

    Soumis par gaellemrgnc le 10. juin 2017 - 12:36.

    Peut on remplacer les pommes de terre par des patates douces ou la texture sera différente?Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette par manque de temps je ne l'ai pas...

    Soumis par collorec le 12. décembre 2016 - 12:28.

    bonne recette par manque de temps je ne l'ai pas présentée en roulé mais j'ai coupé en carré et disposé dessus une aiguillette et des champignons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon on avait deja testé

    Soumis par manoah89 le 17. avril 2016 - 15:01.

    super bon

    on avait deja testé jambon raclette et saumon fumé creme à l aneth

    cette variante est super bonne egalement

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ACDV65 a écrit : Très bon a

    Soumis par Colombe90 le 20. janvier 2016 - 11:15.

    ACDV65


    Très bon a refaire. Tout le monde a aimé



    Merci tmrc_emoticons.)

    Colombe90

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon a refaire. Tout le

    Soumis par ACDV65 le 11. janvier 2016 - 21:09.

    Très bon a refaire. Tout le monde a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • appollo a écrit : pour ma

    Soumis par Colombe90 le 10. septembre 2015 - 17:15.

    appollo

    pour ma part j'ai ajouté du bacon et je pense qu'avec une béchamel à la place de la crème fraîche ça devrait être bon aussi

    Bien sûr, la texture doit être différente avec de la béchamel, mais ça ne peut qu'être bon ! Merci de votre commentaire tmrc_emoticons.)

    Colombe90

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • severinecuisine a écrit

    Soumis par Colombe90 le 10. septembre 2015 - 17:12.

    severinecuisine

    Très bon toute ma tribu a adoré, très simple à faire et vraiment pas coûteux... Avec une salade verte nickel merci il beaucoup pour ta recette que je garde pour en refaire 

    Avec plaisir, merci à vous ! Je suis contente que toute votre tribu ait apprécié ma recette tmrc_emoticons.)

    Colombe90

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mathilde Lamb a écrit : Super

    Soumis par Colombe90 le 10. septembre 2015 - 17:11.

    Mathilde Lamb

    Super bon & pas trop difficile si ce n'est de détacher la pate du papier, il faut attendre que la pâte soit bien cuite.

     

    Le plus délicat c'est effectivement de détacher la galette de pomme de terre sans la casser ! Je suis ravie que ça vous ait plu. Merci tmrc_emoticons.)

    Colombe90

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • olfb a écrit : :)excellent

    Soumis par Colombe90 le 10. septembre 2015 - 17:09.

    olfb

    tmrc_emoticons.)excellent avec du parmesan, un  chouilla, et lardons et dés de jambon à la place du poulet, merci

    Merci à vous, ça fait plaisir tmrc_emoticons.)

    Colombe90

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Greganna a écrit : MIAM MIAM

    Soumis par Colombe90 le 10. septembre 2015 - 17:08.

    Greganna

    MIAM MIAM !!!!! Merci!!!!!

    Merci tmrc_emoticons.D

    Colombe90

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ma part j'ai ajouté du

    Soumis par appollo le 3. août 2015 - 00:29.

    pour ma part j'ai ajouté du bacon et je pense qu'avec une béchamel à la place de la crème fraîche ça devrait être bon aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon toute ma tribu a

    Soumis par severinecuisine le 23. mai 2015 - 23:09.

    Très bon toute ma tribu a adoré, très simple à faire et vraiment pas coûteux... Avec une salade verte nickel merci il beaucoup pour ta recette que je garde pour en refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon & pas trop

    Soumis par Mathilde Lamb le 15. mai 2015 - 23:31.

    Super bon & pas trop difficile si ce n'est de détacher la pate du papier, il faut attendre que la pâte soit bien cuite.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)excellent avec du parmesan,

    Soumis par olfb le 12. mai 2015 - 23:30.

    tmrc_emoticons.)excellent avec du parmesan, un  chouilla, et lardons et dés de jambon à la place du poulet, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MIAM MIAM !!!!! Merci!!!!!

    Soumis par Greganna le 15. avril 2015 - 15:02.

    MIAM MIAM !!!!! Merci!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires