3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Roulé de courgettes à la thoïonade


Imprimer:
4

Ingrédients

16 tranche/s

Le biscuit

  • 500 gramme courgettes
  • 200 gramme pommes de terre
  • 150 gramme farine T55
  • 100 gramme huile
  • 100 gramme lait
  • 70 gramme gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

La thoïonade

  • 300 gramme thon au naturel égoutté
  • 120 gramme olives noires
  • 100 gramme pignons de pin
  • 60 gramme câpres
  • 2 gousses d'ail
  • 6 c. à soupe huile d'olive
  • 1 bouquet basilic
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre les 500 gr de courgettes et les 200 gr de pommes de terres dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 secondes vitesse 5

    Réserver dans un saladier

    Mettre les oeufs, la farine, le gruyère, l'huile (isio4 pour moi) et le lait dans le Couvercle verrouillé et mélanger 1 mn vitesse 5

    Ajouter le mélange courgettes/pommes de terre et mélanger 30 secondes à vitesse 3

    Etaler la préparation sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé

    Faire cuire 25 minutes

  2. La thoïonade
  3. Mettre tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé

    Mixer 1 minute à vitesse 7, vous pouvez mixer plus ou moins en fonction de la consistance que vous souhaitez

     

  4. Montage
  5. Nappez le biscuit avec la thoïonade

    Enroulez-le en vous aidant du papier sulfurisé

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

J'utilise le reste de thoïonade en apéritif avec des légumes crus, des minis pitas, tartines grillées...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette géniale et excellente. Je...

    Soumis par Ghismalau le 7. novembre 2016 - 04:06.

    Recette géniale et excellente. Je recommande!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Variante...

    Soumis par Kélaire le 28. octobre 2016 - 03:54.

    Variante

    J'ai tartiné cette galette de courgettes avec un mélange Boursin à l'échalote et petit Billy désépaissi avec de la crème fraîche et recouvert de tranches de saumon fumé avant de le rouler

    servi à l'apéro , a rencontré un vif succès

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas eu le temps d'essayer

    Soumis par maney0103 le 24. août 2015 - 06:33.

    pas eu le temps d'essayer mais ce ne va pas tarder merci du partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires