Ingrédients
6 personne/s
- 150 g d'épinards en conserve
- 5 oeufs
- 150 g de saumon fumé
- 1 barquette de st moret allégé (200g)
- 1 1CàC de levure chimique
- citron, aneth, poivre
- 150 g d'épinards en conserve
- 5 oeufs
- 150 g de saumon fumé
- 1 barquette de st moret allégé (200g)
- 1 1CàC de levure chimique
- citron, aneth, poivre
-
6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200. Placer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs et le sel pour 4mn, vit 3 à 4. Réserver dans le bol. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec la levure et les épinards. Incorporer les blancs sans les casser. Verser sur une plaque de four (recouverte de papier sulfurisé) de façon à obtenir un rectangle. Enfourner pour 10mn environ. Laisser refroidir. Dans le bol du thermomix lavé, placer le fromage avec de l'aneth et du poivre pour 1mn, vit 5. Recouvrir l'omelette de fromage. Disposer les tranches de saumon fumé de façon à recouvrir tout le fromage, éventuellement un peu de jus de citron. Rouler bien serré. Envelopper dans du papier transparent et mettre au frais. Avant de servir, couper les extrémités.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairece roulé épinard, saumon fumé et fromage frais...
ce roulé épinard, saumon fumé et fromage frais est super bon, facile à faire, belle présentation, pour moi fait avec 400 g d'épinard frais soit 200 g cuit
Un vrai délice!!😋
Un vrai délice!!😋
J'avais mis 5 etoiles apres m'être...
J'avais mis 5 etoiles apres m'être trompé au premier clic arrivé sur la 4eme... Mais rien a faire ! Pas de rectif possible donc je l'ecris : ca vaut 5 etoiles ! Merci Papilles de l'avoir mise en ligne sur l'espace recettes.
C'est vrai que c'est une tres bonne recette a...
C'est vrai que c'est une tres bonne recette a adapter avec differentes variantes comme le dit Papilles. Je la fais aussi depuis tres longtemps mais souvent en version rapide apéro et avec des epinards décongelés plutot qu'en boîte.
Faire le roulé avec 400 à 500 g d'épinards hachés décongelés et bien essorés mélangés aux 5 oeufs battus en omelette (et sans levure), un peu de sel, poivre. Cuisson environ 15 mn au four dans plaque a gateau roulé beurré. Je surveille cuisson et sors la plaque des que l'omelette a pris et que je peux la "soulever" du moule. Démouler et apres refroidissement couper le rectangle en 2 sur la moitié de la longueur. Avec 200 g boursin ail aux fines herbes, puis 200 a 250 g saumon fumé et un peu de citron dessus, couvrir chacun des 2 rectangles avant de les rouler bien serré dans papier film et les laisser 3h minimum au frigo mais encore mieux si fait la veille ou l'avant veille.
Couper des petites rondelles d'1 cm environ et les piquer sur des longues brochettes en bois pour presentation en sucettes dans de hauts verres remplis de cailloux ou sable pour un effet festif garanti ! Ci dessous, presentation toute simple sur plat à cake du we dernier... On en obtient 40 pieces environ.
courgettes, poireaux et autres
courgettes, poireaux et autres
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour. Auriez vous une idée
Bonjour. Auriez vous une idée pour changer les épinards ?
Très bon et très frais! Fait
Très bon et très frais! Fait avec une sauce crème/oeufs de saumon/aneth...un délice
Merci pour ce partage top un
Merci pour ce partage top un succès
Très bon. Fait sans anet.
Très bon. Fait sans anet.
Très bonne recette une belle
Très bonne recette une belle idée pour consommer des Epinards ...
Excellent avec du fromage ail
Excellent avec du fromage ail et fines herbes aussi
En ma possession depuis la fête des Mamans"Couvercle verrouillé"
Super bon et facile à faire!
Super bon et facile à faire!
J'ai oublié les ETOILES..
J'ai oublié les ETOILES.. .....Et pas douée pour insérer une photo!!!!Dommage!
Excellente recette facile et
Excellente recette facile et délicieuse!Je n'avais pas de St Moret,j'ai donc utilisé 150g fromage de chèvre et complément avec du fromage blanc . Trop bon!
sur la photo .....Un super Pain cocotte façon Thermomix
Super bon , tout le monde a
5 étoiles bien méritées !! Et petit coeur avec
Merci pour le partage
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Facile à faire et très bon.
Facile à faire et très bon. Je l'ai servis en entrée hier soir avec une salade.
Bouby
Recette très sympa. Je l'ai
Recette très sympa. Je l'ai servi en entrée un jour de grande chaleur et ça a été trés apprécié.
Nous nous sommes regales !
Nous nous sommes regales ! Merci
Merci ! Excellente recette,
Merci !
Excellente recette, le roulé a été servi en guise d'entrée puis ce qui restait a été présenté le lendemain à l'apéritif. Dans les deux cas, c'était délicieux. Je la garde dans mes recettes favorites !
Et bien je peux dire que
Et bien je peux dire que c'est la 1ère fois que je me suis régalée avec des épinards!
Recette très bonne, me fait penser à une recette adaptée de Guy Demarle dont mes amies m'avaient déjà parlé.
J'ai testé et donc approuvé!!
Merci.
Merci pour cette recette Je
Merci pour cette recette
Je n ai jamais été adepte des épinards, mais avec cette recette, c est une tuerie. On en fait toute les semaines maintenant.
Je vais tenter de faire des minis roulé pour l apéritif
une merveille de delice.
une merveille de delice. merci mille fois pour cette recette
Une recette absolument
Une recette absolument fameuse ! J'ai strictement suivi la recette en ajoutant 50 g de reblochon à mon Saint Morêt pour atteindre 200g de fromage puisque le paquet n'en contient que 150. On peut je pense couper ainsi avec du chèvre ou tout autre fromage, cela relève agréblement la préparation et évite les gaspillages si on a un petit morceau de fromage à utiliser qui traine !
Géraldine
Bonjour je voudrais tester
Bonjour je voudrais tester cette recette mais je n'ai que de la ricotta. J'a peur qu'il n'es pas assez de goût ! Qu'en pensez-vous ? Merci de votre réponse.
DELICIEUX!!!!!! je l'ai fait
DELICIEUX!!!!!! je l'ai fait en apéro pour le premier de l'an! C'est joli, bon et sain! Que demander de plus? En plus ça permet d'utiliser nos oeufs!!! merci pour cette super recette!! à faire et refaire
Bonjour Vous pouvez arroser
Bonjour
Vous pouvez arroser le saumon d'un chouya de citron si le coeur vous en dit.
Bonne journée !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour, Je suis également
Bonjour,
Je suis également tentée pour tester cette recette pour un dîner chez des amis ce soir !
Petite question : "citron" est mentinné dans les ingrédients, à quel moment faut-il l'ajouter ? Pressé sur le saumon fumé ? Ou en rondelles pour la déco ?
Merci !
Très frais pour un apéro.
Très frais pour un apéro. J'ai mixé des dés de jambon à la place du saumon, un délice
Forfouine"Mode pétrin"
Bonsoir, Je suis très tentée
Bonsoir,
Je suis très tentée de faire ce roulé par contre je voudrais savoir si c'est aussi valable pour les épinards surgelés ? En vous remerciant par avance, et le saumon sera remplacé par le jambon, ça sera pour mes enfants.
Cordialement.
Très frais. Recette
Très frais. Recette excellente merci
J'aimerai faire cette recette
J'aimerai faire cette recette pour un pique nique mais je ne sais pas quoi mettre en accompagnement. Merci de m'éclairer !
Mercii de votre réponse, avec
Mercii de votre réponse, avec des pomme de terre en salade c'était super et je le referais volontier
Excellente recette et facile
Excellente recette et facile à faire. Merci .
Très joli visuellement mais
Très joli visuellement mais la prochaine fois, je mettrai peut être du chèvre à la place du st moret car je trouvais que l'on ne sentait pas tellement le fromage. Merci pour cette recette
Excellent! Merci pour cette
Excellent! Merci pour cette recette rapide a faire
Bonjour Tout comme un roulé
Bonjour Tout comme un roulé sucré, il faut rouler le côté le plus long. Côté dimension, comptez une plaque de four traditionnelle Enfin, il se réalise à l'avance et se déguste froid A bientôt !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour je dois apporter
Bonjour
je dois apporter l'entrée chez des amis pour le réveillon et j' ai très envié de faire cette recette
Trois questions:
- faut- il rouler le plus long côté? Je suppose que oui
- quelle est la dimension +|- du rectangle ou l'épaisseur de l'appareil étendu?
je voudrais m'éviter qu'il casse en deux
- enfin peut on le faire à l'avance et il se mange bien froid?
mille mercis pour tes réponses, je cherche une belle entrée froide élégante et pas trop rriche on Noël a toutes
Super recette ! On pourrait
Super recette ! On pourrait ajouter un peu plus d'épinard pour sentir davantage le goût. A refaire !
Super recette ! On pourrait
Super recette ! On pourrait ajouter un peu plus d'épinard pour sentir davantage le goût. A refaire !
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, c'est délicieux !
Bonjour Ce sera sûrement
Bonjour Ce sera sûrement meilleur avec des épinards hachés. A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Utilisez vous des épinard en
Utilisez vous des épinard en branche ou des épinard haché ? Merci pour votre reponse
Excellent !!!!
Excellent !!!!
Vous pouvez faire du melon,
Vous pouvez faire du melon, des chips de pomme de terre et de betterave maison (cuire 7 à 9 mn au micro ondes), c'est super bon et ça accompagnera très bien.
Recette juste
Recette juste parfaite,fraiche et distinguée.Je l'a conseille sans souci!
Je l'ai testé. 2fois mais mon
Je l'ai testé. 2fois mais mon roulé se partage en 2 et je n'arrive du coup pas a le rouler de façon présentable....
m'avez-vous une idée ?
EXCELLENT !! j'adore,
EXCELLENT !! j'adore, j'adhère, c'est tout simplement délicieux : je l'ai fait pour Noël, prêt en 5 mn, le premier roulé que je réussi et franchement super fière de moi et tout le monde a apprécié. Une super recette originale, très légère et qui change des traditionnels toasts. Mangé encore 2 jours après, toujours aussi bon...
Realise ce soir, avec les
Realise ce soir, avec les blancs battus (montes en 3 mn, parce qu'ils étaient un peu vieux: j'ai lu hier que c'était un facteur pour les monter plus facilement: et ça marche: en 3mn, ils étaient parfaits!)... DÉLICIEUX !!! Pour ma part, j'ai mis du fromage de chèvre frais, et je l'ai tartine, puis j'ai mis un tour de poivrier, parce que j'avais la flemme de nettoyer 2 fois le Thermomix... , et que mon saumon était déjà marine avec de l'aneth... J'ai aussi utilisé des épinards hachés surgelés à la crème que j'avais juste décongelés.
MERCI pour cette super recette, rapide, facile, et excellente!
Patricia
Bonjour Les épinards se
Bonjour
Les épinards se mettent effectivement avec les jaunes et la levure. Je pense qu'il est nécessaire de monter les blancs en neige pour obtenir une (fausse!) texture génoise. Pour moi, la levure ne suffirait pas. Maintenant, à vous de voir si vous voulez essayer sans
A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J'imagine qu'on met les
J'imagine qu'on met les épinards avec les jaunes d'oeufs: non?
sinon, est-il nécessaire de monter les blanc en neige? Vu qu'on met de la levure dans l'omelette... Si oui, ne faut-il pas chauffer en battant les œufs?
Patricia