Ingrédients
4 personne/s
- 160 g riz, basmati
- 1 échalote
- 1 carotte
- 1000 g eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 90 g Petits pois, surgelés
- 2 œuf
- 100 g lardons
- 2 c. à soupe bombée sauce soja
- poivre
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre l’échalote et la carotte en rondelles dans le bol. Mixer 10 sec. / vit. 4.
Ajouter 50g de lardons et programmer 3 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.
Pendant ce temps battre les œufs dans un bol. Réserver.
A la sonnerie, ajouter l’eau et le cube de bouillon de légumes dans le bol.
Mettre le riz et les 25g de lardons restants dans le panier cuisson.
Mettre les petits pois dans le varoma et les œufs battus sur du papier sulfurisé sur le plateau haut du varoma.
Installer le tout et régler 20 mn / varoma / sens inverse / vit. 1.
A la sonnerie, débarrasser le panier cuisson (riz + lardons) dans le varoma avec les petits pois. Réserver.
Égoutter le bol (lardons, carotte et échalote) et remettre dans le bol avec les œufs. Mixer 3 sec. / vit. 3.
Pour finir faire revenir le tout dans une poelle en ajoutant la sauce soja.
bon appétit !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'adore cette recette pour les soirs... rapide,...
J'adore cette recette pour les soirs... rapide, facile, et tout le monde aime ! Un incontournable à garder.
un bon petit plat à refaire
un bon petit plat à refaire
C'est devenu un des mes classiques. J'augmente...
C'est devenu un des mes classiques. J'augmente juste les proportions de riz (200g) et je mets 3 ou 4 corrottes.
très bonne recette !!! rapide ! excellent je...
très bonne recette !!! rapide ! excellent je recommande
Trop bon à refaire
Trop bon à refaire
commandé le1/12
Super mais jajoute un peu dhuile de sesame agrave...
Super mais j'ajoute un peu d'huile de sesame à la fin.
Recette deacutelicieuse et simple agrave faire
Recette délicieuse et simple à faire!!!!!
Jai suivi la recette agrave la lettre parfait ...
J'ai suivi la recette à la lettre, parfait !!!
merci pour cette très bonne recette rapide et facile
Excellent mais prochaine foisvsans la sauce soja...
Excellent mais prochaine foisvsans la sauce soja c'était super avant de la mettre ..
par contre j'ai tout mélangé dans levplateau varona ..impeccable
super bonne recette !...
super bonne recette !
la prochaine fois je ne mixerai pas les oeufs autant car trop petits morceaux à mon goût
Très bonne recette, penser à...
Très bonne recette, penser à assaisonner un peu
Testé hier, très bon, je
Testé hier, très bon, je garde.
Merci
Commande le 06/05 "Couvercle verrouillé" livré le 27/05
Très bon rien à dire! merci
Très bon rien à dire!
merci pour la recette
Elodie
bonne recette cependant
bonne recette cependant texture un peu bouillie !
Mes enfants n en ont pas rafolé !!
Moi j ai bien aimé .
J'adore cette recette facile
J'adore cette recette facile rapide et tout le monde se resserre merci pr la recette
Bonjour Je compte tester
Bonjour
Je compte tester cette recette demain soir. Pouvez-vous me dire s'il faut faire décongeler les petits pois avant? Ma question a l'air bête je sais...
Merci pour vos réponses en tout cas
Recette excellente
Recette excellente ...
mon mari a adoré , recette dans mes favoris et à refaire ....merci
Excellente recette je l ai
Excellente recette
je l ai mise dans mes favoris
Excellent diner
Excellent diner
Tres bon. J'ai fait une
Tres bon. J'ai fait une variante avec ce que j'avais dans le frigo (jambon cru et courgettes). tres goûteux, parfaitement cuit.
Merci!
Je fais cette recette très
Je fais cette recette très régulièrement. C'est délicieux.
J'ADORE ...... Que dire de
J'ADORE ...... Que dire de plus que cela ......
Pour ma part, j'ai mis 200g
Pour ma part, j'ai mis 200g de riz et j'ai ajouté 2 gousses d'ail avec les oignons : ça donne un super parfum et un petit goût en plus. A la fin j'ai mis un peu de gimgenbre en poudre. Je n'ai pas mis de sauce soja (trop de saveurs tuent la saveur!)
DELICIEUX!!!
Bonjour très bonne recette,
Bonjour très bonne recette, je l'ai simplifié perso en mettant le riz directement dans le bol , un peu moins d'eau, et les petits pois au dernier moment, et puis moins de vaisselle!!
Très bon, merci!!
Testé ce week-end un délice.
Testé ce week-end un délice. Merci pour vos bonnes idées.
(Pas de sujet)
Le riz un peu trop cuit ..
Le riz un peu trop cuit .. Mais bon quand même !! 18 min suffisent je pense
Par rapport a la quantite
Par rapport a la quantite d'eau , je trouve que 160grs de riz c'est peu ... Nan???
Les autres recettes il y a au moins 250- 300 grs de riz ...
Quand pensez vous ???
Merci
un régal merci
un régal merci
Très bonne recette merci bcp.
Très bonne recette merci bcp. Je n'ai rien changé
Très bonne recette J'ai
Très bonne recette
J'ai également remplacé les lardons par du jambon. La prochaine fois, je ne mettrai pas de sauce soja. Nous avons trouvé que cela "éteignait" le gout des autres ingrédients. Mais je garde la recette dans mes favoris
Juste top !!!
Juste top !!!
Recette facile à réaliser &
Recette facile à réaliser & surtout rapide.
Le riz est cuit prfaitement.
Une seule modification pour ma part, j'ai remplacé les lardons par des dès de jambon.
Merci pour cette recette qui rejoins ma sélection
recette très facile à faire,
recette très facile à faire, très bonne. Seul probleme pour moi riz vraiment collant , pourtant du bas mati, éest dommage car tout était parfait. Merci pour cette recette.
Extra! Nous nous sommes
Extra! Nous nous sommes régalés!
j'ai modifié les
j'ai modifié les quantité:
330g de carottes - 60g d'échalottes - 85g de lardons - 200g de petits pois - 75g de dés de jambon - 7 oeufs - 2 bouillons de volaille - 10g de sauce nuoc nam dans l'eau de cuisson - 320g de riz basmati
un vrai régal
Un riz qui n'a rien de
Un riz qui n'a rien de cantonais. L'ensemble est fade, sec et le riz met un temps interminable à cuire...
Très très bon, fait avec des
Très très bon, fait avec des nems et une salade, repas parfait pour le soir.
Excellent !!!! c'est la 1 ère
Excellent !!!! c'est la 1 ère fois que je fais du riz cantonnais et franchement je ne l'acheterai plus en surgelé!!! Nous nous sommes régalés, les quantités étaient bien proportionnées. Fait avec des nems et samoussas de légumes (thermomix bien sur) Miam....
Je viens de faire cette
Je viens de faire cette recette, je vous la recommande sans rien changer. J'ai lu tous les commantaires et vu que beaucoup de monde doubler les proportions, j'ai fait de meme, du coup je vais en manger pendant quelques jours mais c'est pas grave car c'est très très bon après le passage à la poele.
le riz était parfait aussi. rien à dire ! seulement merci
ddidine57
Je viens de le préparer juste
Je viens de le préparer juste le top du top comme préparation. J'ai modifié les quantité pour en avoir pour 5 et nickel
Merci pour se partage, vivement le repas
Suissesse - Thermomixeuse depuis le 1er octobre 2013
Tous le monde et surtout les
Tous le monde et surtout les enfants ont aimés
Merci pour cette recette! Le
Merci pour cette recette! Le riz est délicieux !
DE-LI-CIEUX Recette
DE-LI-CIEUX
Recette délicieuse, j'y ai ajouté quelques crevettes. Etant une nouvelle utilisatrice de Thermomix je suis ravie de pouvoir réaliser des recettes de ce genre aussi rapidement et simplement.
Merci pour la recette, à refaire !
Bonjour, je suis toute
Bonjour, je suis toute nouvelle et je ne trouve pas dans cette recette le nombre de degrés pour la cuisson ;-( merci de m'éclairer.
Je m'apprête à déguster le
Je m'apprête à déguster le plat, ça m'a l'air délicieux ! En tout cas, ça sent tres bon.
Très bon! Merci pour la
Très bon! Merci pour la recette , j'ai apporté quelques modifications:
-Pour la même quantité d'eau, j'ai mis 300g de riz,
-j'ai ajouté une carotte supplémentaire,
-mis 180g de petis pois,
-3 oeufs
-et 10cl de sauce nuoc mam dans l'eau de cuisson
Très bon à refaire.
Très bon à refaire.