Ingrédients
0 portion/s
- 1 oignon
- 50 gramme huile d'olive
- 300 gramme cèpes, (ex: un sachet Picard)
- 400 gramme riz (arborio)
- 2 cubes bouillon de volaille
- 1/2 Gobelet de vin blanc
- 1 litre d'eau
- sel
- poivre
- 20 gramme beurre
- Parmesan
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
1- Mettre l’oignon dans le "Couvercle verrouillé" .
Programmer 5 secondes Vitesse 5
2-Ajouter l’huile d’olive.
Programmer 3 mn 100° Vit. 3
3-Ajouter la moitié des champignons.
Programmer 3 mn 100° Vit. 3
Introduire le fouet sur les couteaux.
4-Ajouter 400 g de riz dans le "Couvercle verrouillé" ainsi que le vin et les champignons restants.
Programmer 4 mn Varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
5-Ajouter l’eau, les cubes de bouillon, le sel et le poivre.
Programmer 15 mn Varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
A l’arrêt de la minuterie, vérifier la consistance du riz. Ajouter 1 à 3 minutes de cuisson si necessaire
6-Verser le riz dans un plat et service et ajouter le beurre
Parsemer votre assiette de parmesan a volonté.
Servir aussitôt
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Ps: recette copier sur les "foodies", retranscrite ici pour partage plus facile
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRéalisée avec des cèpes frais, J'ai mis un peu...
Réalisée avec des cèpes frais, J'ai mis un peu plus de vin blanc et rajouté quelques cuillères de mascarpone... recette excellente !!
Une merveille !!!! Je recommande
Une merveille !!!! Je recommande
pour nous qui adorons les cepes, une merveille !
pour nous qui adorons les cepes, une merveille !
Je l ai fait hier au soir et dommage il est...
Je l ai fait hier au soir et dommage il est ressorti 1 peut compacte je comprends pas pourquoi ? Pourtant J ai bien respecter les proportions je pense qu il faut que je recommence quand pensez vous ?
Marlou38
Très bon. Réalisé avec un mélange de...
Très bon. Réalisé avec un mélange de champignon surgelé. Le riz à pas mal accroché au fond, alors la prochaine fois je mettrai sur 100 °C comme je fais pour une autre recette de risotto.
Fais ce midi vraiment très bon
Fais ce midi vraiment très bon
Excellente recette ! c'est pour u moins 6...
Excellente recette ! c'est pour u moins 6 personnes voir plus. Merci pour le partage. J'ai remplacé le vin blanc par du rouge( car ouvert) . Ca se marie super bien avec les cèpes ....
Très bonne recette
Très bonne recette
Super! J'ai réalisé cette recette...
Super! J'ai réalisé cette recette avec environ 80g de cèpes séchés, préalablement réhydratés. J'ai utilisé l'eau de réhydratation comme une partie de l'eau pour la cuisson du risotto. Recette réussie. J'ai servi ce risotto avec un rôti d'autruche.....miam!
Je l'ai réalisé pour les fêtes...
Je l'ai réalisé pour les fêtes de noel pour 10 convives. Parfait !!! C'était succulent et facile. Merci pour cette recette.
Suivi à la lettre, tres bon avec des...
Suivi à la lettre, tres bon avec des cèpes tout frais!
Très bon même si ca collé au
Très bon même si ca collé au fond ....
Succulent! Mari et enfant ont
Succulent! Mari et enfant ont été ravis!
Recette faite ce midi. Toute
Recette faite ce midi. Toute la famille s'est régalée Un grand merci pour le partage.
Excellent avec des cepes
Excellent avec des cepes frais... Realisé sans parmesan aussi, j en avais pas. Très bon quand meme
Pour ne pas mixer les cèpes (c est quand meme dommage...), je mets le sens inverse a l etape 3.
Je rajoute du piment d espelette avec le poivre pour epicer un peu, donner du gout. Attention au sel, le bouillon cube sale deja pas mal.
merci pour la recette
Recette testée pour repas du
Recette testée pour repas du soir, complet et délicieux. Facile à réaliser, fait avec des cèpes des bois de la corrèze hum fameux. Je n' ai pas rajouté de beurre et parmesan, trés bon tout de meme. Je referai. Merci du partage
Bonjour recette pour quatre
Bonjour recette pour quatre personnes
bonjour! la recette est pour
bonjour! la recette est pour combien de personnes? merci
Excellent, un vrai délice je
Excellent, un vrai délice je l'ai fait avec un mélange de champignons forestiers de Picard.
Merci pour cette recette !
un delice!!!
un delice!!!
Philou"Vitesse mijotage"
Très bon, merci pour la
Très bon, merci pour la recette !!