3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto Cèpes


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1 oignon
  • 50 gramme huile d'olive
  • 300 gramme cèpes, (ex: un sachet Picard)
  • 400 gramme riz (arborio)
  • 2 cubes bouillon de volaille
  • 1/2 Gobelet de vin blanc
  • 1 litre d'eau
  • sel
  • poivre
  • 20 gramme beurre
  • Parmesan
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1- Mettre l’oignon dans le Couvercle verrouillé.

    Programmer 5 secondes Vitesse 5

     

    2-Ajouter l’huile d’olive.

    Programmer 3 mn 100° Vit. 3

     

    3-Ajouter la moitié des champignons.

    Programmer 3 mn 100° Vit. 3

     

    Introduire le fouet sur les couteaux.

     

    4-Ajouter 400 g de riz dans le Couvercle verrouillé ainsi que le vin et les champignons restants.

    Programmer 4 mn Varoma Sens de rotation Vitesse mijotage

     

    5-Ajouter l’eau, les cubes de bouillon, le sel et le poivre.

    Programmer 15 mn Varoma Sens de rotationVitesse mijotage

     

    A l’arrêt de la minuterie, vérifier la consistance du riz. Ajouter 1 à 3 minutes de cuisson si necessaire

     

    6-Verser le riz dans un plat et service et ajouter le beurre

     

    Parsemer votre assiette de parmesan a volonté.

     

    Servir aussitôt

     

     

     

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

 

Ps: recette copier sur les "foodies", retranscrite ici pour partage plus facile


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Réalisée avec des cèpes frais, J'ai mis un peu...

    Soumis par dethca le 13. octobre 2020 - 08:44.

    Réalisée avec des cèpes frais, J'ai mis un peu plus de vin blanc et rajouté quelques cuillères de mascarpone... recette excellente !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une merveille !!!! Je recommande

    Soumis par Sibmajeur le 17. octobre 2019 - 18:17.

    Une merveille !!!! Je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour nous qui adorons les cepes, une merveille !

    Soumis par anycook le 25. septembre 2019 - 08:07.

    pour nous qui adorons les cepes, une merveille !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l ai fait hier au soir et dommage il est...

    Soumis par marlou38 le 21. novembre 2018 - 18:24.

    Je l ai fait hier au soir et dommage il est ressorti 1 peut compacte je comprends pas pourquoi ? Pourtant J ai bien respecter les proportions je pense qu il faut que je recommence quand pensez vous ?

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Réalisé avec un mélange de...

    Soumis par Edenemi le 27. novembre 2017 - 17:44.

    Très bon. Réalisé avec un mélange de champignon surgelé. Le riz à pas mal accroché au fond, alors la prochaine fois je mettrai sur 100 °C comme je fais pour une autre recette de risotto.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais ce midi vraiment très bon

    Soumis par dupdup37 le 9. novembre 2017 - 17:26.

    Fais ce midi vraiment très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! c'est pour u moins 6...

    Soumis par OFER le 3. octobre 2017 - 15:50.

    Excellente recette ! c'est pour u moins 6 personnes voir plus. Merci pour le partage. J'ai remplacé le vin blanc par du rouge( car ouvert) . Ca se marie super bien avec les cèpes ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par carotoine le 20. août 2017 - 21:19.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! J'ai réalisé cette recette...

    Soumis par eli39 le 4. janvier 2017 - 18:41.

    Super! J'ai réalisé cette recette avec environ 80g de cèpes séchés, préalablement réhydratés. J'ai utilisé l'eau de réhydratation comme une partie de l'eau pour la cuisson du risotto. Recette réussie. J'ai servi ce risotto avec un rôti d'autruche.....miam!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai réalisé pour les fêtes...

    Soumis par Thermauminot le 2. janvier 2017 - 10:49.

    Je l'ai réalisé pour les fêtes de noel pour 10 convives. Parfait !!! C'était succulent et facile. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suivi à la lettre, tres bon avec des...

    Soumis par yayon le 4. octobre 2016 - 17:01.

    Suivi à la lettre, tres bon avec des cèpes tout frais!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon même si ca collé au

    Soumis par Stela_45 le 18. septembre 2016 - 15:34.

    Très bon même si ca collé au fond ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent! Mari et enfant ont

    Soumis par lauretoro le 1. mai 2016 - 21:37.

    Succulent! Mari et enfant ont été ravis!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi. Toute

    Soumis par marval64 le 13. mars 2016 - 16:32.

    Recette faite ce midi. Toute la famille s'est régalée  tmrc_emoticons.) Un grand merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec des cepes

    Soumis par manue33 le 2. janvier 2016 - 18:40.

    Excellent avec des cepes frais... Realisé sans parmesan aussi, j en avais pas. Très bon quand meme

    Pour ne pas mixer les cèpes (c est quand meme dommage...), je mets le sens inverse a l etape 3.

    Je rajoute du piment d espelette avec le poivre pour epicer un peu, donner du gout. Attention au sel, le bouillon cube sale deja pas mal.

     

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée pour repas du

    Soumis par sosso19 le 21. décembre 2015 - 21:37.

    Recette testée pour repas du soir, complet et délicieux. Facile à réaliser, fait avec des cèpes des bois de la corrèze hum fameux. Je n' ai pas rajouté de beurre et parmesan, trés bon tout de meme. tmrc_emoticons.;) Je referai. Merci du partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour recette pour quatre

    Soumis par Angiie11 le 18. novembre 2015 - 15:13.

    Bonjour recette pour quatre personnes tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour! la recette est pour

    Soumis par calou66200 le 11. novembre 2015 - 20:37.

    bonjour! la recette est pour combien de personnes? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, un vrai délice je

    Soumis par perline65 le 8. octobre 2015 - 00:47.

    Excellent, un vrai délice je l'ai fait avec un mélange de champignons forestiers de Picard.

    Merci pour cette recette ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice!!!

    Soumis par philou14 le 19. août 2015 - 16:46.

    un delice!!! Love

    PhilouVitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci pour la

    Soumis par gripsouille le 9. avril 2015 - 00:14.

    Très bon, merci pour la recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires