Ingrédients
4 portion/s
riz
- 200 g riz rond
- 3-4 asperges vertes crues
- 1 oignon, petit
- 1 échalote, petite
- 7-8 champignons Paris, petits/moyens
- 10 g huile d'olive vierge
- 30 g beurre, (pour ma part margarine)
- 1 c. à soupe bombée bouillon légumes thermomix, ou 1,5 cube ou marmite (supermarché )
- 35 g ricotta
- 15 g parmesan rapé
- 40 g chorizo doux
- 150 g vin blanc
- 450 g Eau chaude, (pas bouillante )
- herbes de provence, selon goût
- poivre, selon goût
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , l'oignon et l'échalote coupés en deux, mixer 5sec/vit 5 puis racler les bords.
2. Ajouter l'huile et le beurre, 4min/100°/vit1, sans le gobelet
3. Ajouter le riz, installer le gobelet, 4min/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
4. Ajouter le bouillon, l'eau, le vin blanc, poivre et les herbes (selon goût). 9min/100°/"Sens de rotation" /vit1
5. Ajouter les asperges coupées en biseaux fins, 2min/100°/"Sens de rotation" /vit 1
6. Ajouter les champignons coupés en 4 ou 6 selon grosseur. 7min/100°/"Sens de rotation" vit1
7. Ajouter le chorizo en petits dés, 1min/vit1
8. Ajouter finalement la ricotta et le parmesan, 1min/"Sens de rotation" /vit1,5
9. Servir sans attendre.
Bon appétit ! ! !
Marche à suivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres bon meme sans champignons ...
Tres bon meme sans champignons
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Très bonne recette, rapide, bien parfumée et...
Très bonne recette, rapide, bien parfumée et assaisonnée. Je la mets dans mes sélections.
Très bonne recette realisee
Très bonne recette realisee avec des asperges blanches, le riz est cuit parfaitement. J'ai rajouté les asperges un peu plus tôt dans la cuisson de peur qu'elles soient trop croquantes (je les aime bien fondantes). Nous avons mangé à 3 personnes seulement l'ensemble du plat !