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Risotto à la seiche


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Ingrédients

6 personne/s

  • 240 gramme riz parfumé
  • 3 gros blancs de seiche
  • 1 oignon (gros)
  • 3 c. à soupe bombées huille de noisette
  • 2 tomates assez mures
  • 200 gramme eau
  • 1 c. à café bombée paprika doux
  • poivre
  • 2 c. à café rase sel fin
  • 2 courgettes

crème fraiche entière liquide

Champignons

  • 6
    1h 10min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Faire blanchir la seiche pendant 30 mn au court bouillon dans un faitout
  1. Mettres  les courgettes et les tomates dans le bol vit 5 pendant 5 seconde, on obtient un écrasé de légumes, réserver.


    faire cuire les champignons dans le panier vit 1 pendant 5 mn à 100° réserver


     


     

  2. Préparer un risotto en plaçant  l'oignon dans le bol pour 6s, vitesse 5. Racler les parois et ajouter l'huile de noisette et le riz pour 5mn vitesse 1 en fonction varoma.


    Ajouter l'eau, le sel, le poivre, et le paprika doux et les légumes préparés. Cuire 30 mn à 100° vit 2.Sens inverse de rotation. Poser le couvercle sur le bol.


     


     


     

  3. pendant ce temps, égoutter la seiche et la couper en cubes.


    5 minutes avant la fin de cuisson,  poser la seiche dans le varoma sur le bol et  laisser mijoter le tout à 80°, vit 1, sens inverse de rotation pendant 5 mn incorporer  la crème fraiche entière liquide rectifier l'assaisonnement.


    Dresser sur un plat long.


    Bon appetit.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

On peu préparer ce risotto à l'avance, il sera aussi bon réchauffé, mais à ce moment là ne pas ajouter la crème fraiche pendant la préparation mais au réchauffage.

 A la cuisson, la seiche doit etre fondante sous le piqué de la fourchette, je mets du bicarbonate alimentaire pour une cuisson plus rapide, pas de sel.










































"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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