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Ris de veau sauce poulette


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Ingrédients

4 personne/s

Cuisson des ris de veau

  • 600 g de ris de veau, soit 2 ris
  • 2 c. à soupe bombée de vinaigre
  • 20 g d'huile d'olive
  • 250 g champignons de Paris
  • 2 beaux oignons
  • quelques brins de persil, pour la déco
  • tranches de citron, pour la déco

Sauce poulette

  • 8 brins de persil frais
  • 500 g du bouillon réservé
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre en morceaux
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 jus de citron
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • poivre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Cuisson des ris de veau
  1. Faire dégorger les ris de veau dans de l’eau froide vinaigrée

    3 ou 4 heures…même une nuit

    Mettre les ris dans le panier

    Ajouter de l’eau dans le bol à hauteur des ris

    (environ 1.5 l....ne pas dépasser la hauteur maxi)

     Ajouter 1c.c arasée de gros sel

    30 mn / 80 °/ vit 1

    Au bout de

    15 mn

    Mettre les ris du dessous ….dessus

    En fin de cuisson filtrer le bouillon

    Réserver

    Laisser  refroidir les ris quelques minutes

    Eplucher les ris de veau en ôtant la membrane qui les recouvre

    Couper les ris en morceaux

    Réserver dans un poêlon

    .....

     

     

    Mettre les oignons dans le bol

    5 sec / vit 5

    Racler les bords à l’aide de la spatule

    Ajouter l’huile d’olive

    5 mn / 100° / vitesse mijotage

    Pendant ce temps éplucher les champignons

    Les couper en morceaux

    Ajouter les aux oignons dans le bol

    8 mn / 100° / vitesse mijotage / sens inverse

    Ajouter au ris de veau dans le poêlon…..mélanger

  2. Sauce poulette
  3. Mettre le persil dans le bol

    5 sec / vit 5

    Réserver

    Ajouter le bouillon réservé, la farine et le beurre

    7 mn / 90°/ vit 4

    Saler légèrement ….le bouillon est déjà salé

    Poivrer

    Faire tourner les couteaux

    vit 2

    Par le couvercle ajouter les jaunes d’œufs et le jus de citron

    20 sec / vit 2

    Ajouter le persil

    10 sec / vit 2

    Verser la sauce sur le mélange ris de veau ..champignons dans le poêlon

     

     

    Réchauffer le tout à feu doux pendant

    15 mn

    Servir avec des pâtes

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

En réchauffant ...la sauce épaissit .....peut servir à remplir des bouchées à la reine


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par marjeanat le 18. novembre 2021 - 21:14.

    Wink

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette....

    Soumis par joce125rdx le 22. novembre 2020 - 13:59.

    Merci pour la recette.
    Je l'ai faite ce midi. Elle a fait l'unanimité.
    Nous avons mangés les ris de veau avec une pomme de terre vapeur.. Un régale. Je recommande vivement... WinkLol

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  • ZABOUZAZA01 a écrit : Une

    Soumis par marjeanat le 23. novembre 2014 - 19:35.

    ZABOUZAZA01

    Une recette qui change et qui est délicieuse. Je l'ai préparé avec des graines des couscous.

     

    Merci beaucoup Zabouzaza 

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette qui change et qui

    Soumis par ZABOUZAZA01 le 22. novembre 2014 - 20:29.

    Une recette qui change et qui est délicieuse. Je l'ai préparé avec des graines des couscous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Martine ...

    Soumis par marjeanat le 2. décembre 2013 - 15:03.

    Martine ...

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pat', goût de trop peu 

    Soumis par chrissand le 2. décembre 2013 - 14:56.

    Pat', goût de trop peu  tmrc_emoticons.D c'était bien bon, merci pour ta recette  Love

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par marjeanat le 1. décembre 2013 - 15:11.

    tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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  • J'en ai acheté hier, je vais

    Soumis par chrissand le 1. décembre 2013 - 10:35.

    J'en ai acheté hier, je vais les faire tremper cette nuit, j'en ai déjà l'eau à la bouche....

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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  • Même en les faisant je n'en

    Soumis par marjeanat le 27. novembre 2013 - 00:18.

    Même en les faisant je n'en mange pas .....je n'aime pas la texture .....mais tout le reste de la famille est fan tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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  • je ne mange les ris de veau

    Soumis par elleisab le 27. novembre 2013 - 00:12.

    je ne mange les ris de veau qu'au restaurant mais là avec tes explications je vais pouvoir le faire moi-même!miam! Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • (Pas de sujet)

    Soumis par marjeanat le 27. novembre 2013 - 00:11.

    tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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  • cette recette file de suite

    Soumis par chrissand le 27. novembre 2013 - 00:10.

    cette recette file de suite dans mes sélections pour les repas de fêtes, tu seras à ma table aussi pour le dessert Pat'  Love

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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