Ingrédients
6 personne/s
- 150 g de Saint Moret
- 1 conserve Thon au naturel, égoutté
- 1 échalote
- 1 filet jus de citron
- 20 brins ciboulette
- sel / poivre
- quelques baies roses, pour la déco (facultatif)
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Pelez l'échalote puis la mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec la ciboulette (réserver quelques tiges pour la déco) et hachez 8 s. V 5.
Ajouter le thon émiétté puis mixez 5 s. V 5.
Ajouter le saint morêt, le filet de citron, un peu de sel et du poivre, puis mélangez le tout 45 s. V 4. "Sens de rotation" .
Vous obtenez alors une prépération homogène que vous réservez au frais pendant 3 heures.
Servez sur des petits toasts bien croustillants ou dans des petites verrines.
Vous pouvez décorer de baies roses et de brins de ciboulette.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper en apéro, avec des petits...
Super en apéro, avec des petits légumes...(carottes, tomates cerise etc...)
Un régal, juste parfait. A faire et à refaire...
Un régal, juste parfait. A faire et à refaire...
Bonjour,...
Bonjour,
Il faut combien de thon dans la recette ? la quantité n'est pas précisée.
merci
tres bonne recette pour un aperitif sur des toasts...
tres bonne recette pour un aperitif sur des toasts
À refaire on adore
À refaire on adore
Effectivement ,j'ai fait la recette plusieurs fois...
Effectivement ,j'ai fait la recette plusieurs fois ,les premières fois j'emiettais le thon .Maintenant je le casse et le laisse en morceaux .Les rillettes sont excellentes
Très bonne recette. Il serait bien d'avoir la...
Très bonne recette. Il serait bien d'avoir la quantité de thon car j'ai obtenu une préparation trop liquide au départ, puis en rajoutant du thon (au total environ 280G), c'était parfait!
Excellent!...
Excellent!
A préparer la veille pour que la préparation se fige, sinon la consistance est un peu liquide...
facile à faire, délicieux pour l'apéro dans des...
facile à faire, délicieux pour l'apéro dans des verrines. Merci
Délicieux !...
Délicieux !
perso j'ai réduit la vitesse à 3 la consistance était parfaite.
J'ai adoré, merci!!
J'ai adoré, merci!!
un vrai regal merci
un vrai regal merci
Bonjour...
Bonjour
Perso je rajoute une cuillère à soupe de moutarde mais je ne mets pas de sel.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Excellent, j'ai utilisé du thon à l'huile pour...
Excellent, j'ai utilisé du thon à l'huile pour plus de goût.
Très bon mais effectivement un peu trop liquide,...
Très bon mais effectivement un peu trop liquide, j'aurais aimé la consistance de la photo .
boite de thon utilisé 260 gr .
Très bonne recette je ne marque pas toutes les...
Très bonne recette je ne marque pas toutes les étoiles car texture trop liquide , la prochaine fois j'ajouterais plus de thon
merci
Testée hier pour un apero avec 18 personnes, dose...
Testée hier pour un apero avec 18 personnes, dose multipliée par trois sauf le fromage je n'ai mis que 300g sinon c'était trop liquide. Tout le monde a adoré !
Excellent
Excellent
Très rapide à faire, trop bon il n'y en avait...
Très rapide à faire, trop bon il n'y en avait pas assez !!!
Très bonne recette....
Très bonne recette.
Couper la ci boulette avant de la mettre dans le bol du thermomix sinon les tiges s enroulent et cela donne un aspect pas terrible.
Trop liquide à mon goût meilleure avec un...
Trop liquide à mon goût meilleure avec un écrasé à la fourchette dans cette préparation
frais, simple et très bon : refait pusieurs fois...
frais, simple et très bon : refait pusieurs fois !
treacutes bon a refaire
trés bon a refaire
j ai apprci le got mais pas la texture...
j ai apprécié le goût mais pas la texture
j 'ai ajouté des câpres avant de mixer
trop liquide , c'est dommage. Je mixerais moins la prochaine fois
je n ai qu un seul mot à dit: excellent!!!!
je n ai qu un seul mot à dit: excellent!!!!
Super recettes j'ai adoré
Super recettes j'ai adoré
Très apprécié par les...
Très apprécié par les invités
Très bonne recette. J'adore la manger avec...
Très bonne recette. J'adore la manger avec des petits légumes croquants. Merci!
fait pour l'apéro de demain, j'ai...
fait pour l'apéro de demain, j'ai gouté j'adore!!
peut-etre un peu liquide la prochaine fois je metterai plus de thon je pense
merci pour la recette
je n'ai pas pressé le thon, du coup je me...
je n'ai pas pressé le thon, du coup je me suis retrouvée avec un truc bcp trop liquide du coup j'ai rajouté une boite de thon. ça serait bien de mettre le grammage au lieu du nbr de boite...pas mauvais mais un peu écoeurant au bout de qqlques toasts!
Merci à vous pour cette recette rapide et...
Merci à vous pour cette recette rapide et efficace.
Bonsoir,...
Bonsoir,
J'ai mis 4 étoiles même si nous n'avons pas encore goûté pour ne pas faire chuter la moyenne mais je me retrouve avec des rillettes très liquides malgré le fait que j'ai suivi à la lettre la recette........... peut être aurais-je dû mettre le fouet car là franchement ça ne donne pas très envie, j'ai mis au frigo nous testerons demain....
nous avons goûté ce midi, liquide mais excellent !
Super recette, rapide et excellente. Idéale...
Super recette, rapide et excellente. Idéale pour les apéros improvisés
Bonjour nany, je ne pense pas que le...
Bonjour nany, je ne pense pas que le problème vienne de la taille de la boîte de thon, car c'est selon le goût plus ou moins prononcé . Si le thon est très bien égoutté (pressé pour être plus juste) le filet de citron = 1 C a S et le fromage assez pâteux il faut peut être mélanger moins longtemps pour éviter que l'appareil ne se liquefie trop. Mise à part ça je ne vois pas d.ou viendrait le problème.
Je ne mettrais pas de notes pour ne pas baisser la...
Je ne mettrais pas de notes pour ne pas baisser la moyenne mais je me retrouve avec une purée liquide malgré une grosse boite de thon donc je pense qu il faut vriamnet preciser la taille des boites ou reduire le st moret car je doute que mes "rillettes" epaississent malheuresement
Je reste persuadée qu'au gout cela doit etre bon, j ai juste gaché de la nourriture ca me chargine toujours un peu
Merci de preciser dans la recette les mesures afin d eviter ca
Rillettes excellentes. Je mettrei une plus grande...
Rillettes excellentes. Je mettrei une plus grande de boite de thon la prohaine fois car là j'en avais mis une "normale".
Délicieuse recette !...
Délicieuse recette !
utilisée pour des toasts (en amuse bouche) et aussi pour garnir des avocats (en entrée), rillettes très appréciées de tous ! Merci beaucoup !
super rapide et pour les fetes très bien
super rapide et pour les fetes très bien
Excellente recette....
Excellente recette.
Appréciée de tous les invités
Tres bon en hors d'oeuvre , avant des dos de...
Tres bon en hors d'oeuvre , avant des dos de cabillaud
Bonjour a tous...
Bonjour a tous
C'est mon 1er message
Savez vous si on peut steriliser ces bocaux ou les conserver longtemps en les mettant a l'envers a la fin de la cuisson ou, dernier cas : les congeler ?
Merci d'avance
Facile et rapide à préparer,
Facile et rapide à préparer, et tellement meilleure que les rillettes de thon du commerce. Personnellement j'ai utilisé du citron vert car je n'avais que ça, mais cela ne change pas tellement le goût.
Un vrai délice d'été ☀️ Des
Un vrai délice d'été ☀️ Des rillettes faites maison lorsqu'il fait chaud, c'est excellent et très rapide à faire. Merci pour le partage de la recette
Merci. J'ai juste remplacé le
Merci. J'ai juste remplacé le poivre par du piment!
Très bon et rapide
Très bon et rapide
Délicieux,merci!!
Délicieux,merci!!
Doun25
Ça m'a fais exactement pareil
Ça m'a fais exactement pareil alors que ma belle soeur l'avait déjà faite et c'était nickel.
Je pense avoir mis trop de fromage aussi dommage parce que le goût était excellent mais cela nous a pas empêcher de la manger quand même mdrr je m'en suis servi comme vinaigrette c'était super bon
Super bon, j'ai aussi ajouté
Super bon, j'ai aussi ajouté des capres .. humm excellent
J'ai un peu fait la recette à
J'ai un peu fait la recette à ma sauce puisque je suis incapable de suivre une recette à la lettre... La base est top ! J'ai ajouté un filet de vinaigre balsamique et de l'aneth et j'ai mélangé "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" (à la place de mixer comme indiqué dans la recette) une fois le St Moret ajouté. Le résultat est top. La texture est assez épaisse et le goût est très bon.
J'ai garni des mauricettes avec cet excellent mélange. Miaaaaam.
Merci pour cette recette.
que du plaisir, cette
que du plaisir, cette recette.